ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Вынужденное партнерство

Настройки текста
Идти по заросшим тропинкам леса - мне привычно. Шагаю уверенно и быстро, ловко перешагивая преграды в виде упавших веток или неглубоких ям. Все чувства обострены , ведь это не то место, где можно считать ворон. Тут такие твари обитают, что одна ошибка может обойтись нам дорого. - Ауч! - В очередной раз выкрикивает голубая кровь, когда одна из свисающих веток бьет ей по щеке. - Почему на это задание отправили именно нас? Я тяжело вздыхаю, но не отвечаю и отворачиваюсь. Такими темпами мы долго будем добираться до нужной полянки. Вот же , удружил мне капитан. Одна я бы уже обратно возвращалась. А тут мы даже полдороги не прошли. - Эй! Ты меня вообще слушаешь? - Неприязненно морщусь от громкого вопля беловолосой. - Сколько можно тебе повторять - говори тише. Или желаешь стать кому-нибудь обедом? Она молчит и лишь озлобленно смотрит мне в спину. Благо, хоть заткнулась. Правда, тихо ходить она не умеет. Понимаю, что глупо винить ее за это. Она ведь всю жизнь прожила в нормальных цивилизованных условиях и леса толком не видела. Я же - другое дело. Маркиза Агара Дезарви - звучит гордо, да? Особенно , когда узнаешь, что род Дезарви прославился своей недюжинной силой и преданностью королевству Клевер. В любой битве члены этой семьи первыми шли в бой и побеждали, отправляя сотни врагов на тот свет. Они не боялись смерти, ходили по острее ножа. Даже в мирное время тренировались до потери сознания и беспощадно гоняли своих детей - они жаждали силы. Все ради нее...Идиоты! И чем же все это закончилось? Я - последняя, все погибли. О , да. Они погибли, выпустив зверя из клетки, которого так желали покорить. Они его создали , он же стал их жестоким концом. Кошмаром рода Дезарви. Тем, кто расправился со всеми в замке, стерев его с лица земли, оставив лишь кровавые ошметки трупов повсюду, и сотворил ужасную легенду. Внезапно, теплый ветер коснулся моих волос, ласково перебирая их. Я стиснула зубы, крепче сжав левое запястье - там покоилась темно-зеленая проклятая татуировка ястреба. Правда, сейчас она была крепко-накрепко забинтована белым эластичным бинтом. Будь моя воля, вовсе содрала кожу вместе с ней, но это бесполезно. Пыталась. Она вновь появлялась раз за разом. Мне от нее никак не избавиться. - Тише! - Рыкнула я, когда нехорошее предчувствие ударило по вискам. Сама не понимая причину, начала бегло оглядываться по сторонам, ища хоть какую-нибудь зацепку. Ветер размеренно качал ветви вековых деревьев, создавая переливающиеся блики. Беззаботные птицы пели все так же прекрасные песни, а мелкие грызуны бегали средь густой травы - никакой опасности, но... Что-то ни так! - Здесь никого нет, тебе показалось. - Высокомерно заверила меня Сильвер , которая еще секунду назад белела от страха, испуганно оглядываясь по сторонам. Игнорирую ее выпад. Мне все равно, что она думает обо мне. Сейчас главное понять - где враг. А то, что он есть, у меня нет сомнения. Я чувствую посторонний соленый запах. Его заботливо принес мне ветер, что-то ласково нашептывая на ухо. Понять его речь - не могу. Прошло то время, когда музыка воздуха была понятна мне. На данный момент времени, я могу слышать лишь слабые отголоски этой великой стихии. - Чужой! Чужой! - Будто через толщу воды слышу отчаянный вой ветра. Он злобно раскачивает ветви над нашей головой. Еще немного, и они повалятся прямо на нас. - Да что с погодой твориться то! - Говорит Ноэль. - Минуту назад же было все хорошо! Это ведь не магией вызвано... Сглатываю, как можно незаметней убирая правую руку в карман толстовки. Там находится артефакт переноса. Мне его вручил два года назад капитан, когда меня чуть не похитили. Я, конечно, ни в какую не хотела брать его, ведь амулет стоит целое состояние, но Ями умеет быть убедительным. - Ноэль, как быстро ты бегаешь? - Иронично спрашиваю, ощущая непонятные колебание воздуха с юго-запада от нас. Сюда кто-то стремительно двигался. И он силен, раз я его раньше не заметила. - А что? - Удивилась она. - Побежали! - Срываюсь с места. - Что случил...? - Договорить она попросту не смогла, оглушающий грохот отдаленно настиг нас. Птицы резко взмыли в небо, и в лесу стало замогильно тихо. Больше не слышался в траве писк или шорох - все предпочли спрятаться от надвигающейся беды. - Что это такое? - Что-то большое и гигантское. - Сглотнула. - Скорее всего, лесной тролль. - ОНИ ТУТ ВОДЯТСЯ?? - На нашу беду не только они, - Думаю, не стоит ей знать, что и мантикоры встречаются. - Надеюсь, он за нами не помчится. Хотя, здесь недалеко водятся кошалоты, возможно он по их душу пришел. - Кошалоты? Гигантские кошки, которые умеют извергать огонь? - Точно. - Теперь понимаю, почему именно Вице - капитана отправляют собирать тут цветочки, - Внезапное озарение промелькнуло на подростковом лице. - Только не говори, что они ядовитые... - Не буду. - Усмехаюсь. - Вот черт! К огромной радости , чудовище не помчалось за нами и мы благополучно добрались до места , где росли Лунные цветы. - Как красиво! Не могу не согласиться. Даже при свете солнца, с закрытыми хрупкими белоснежными бутонами от них было невозможно оторвать глаз. А их тонкие черные листья? Контраст был столь восхитительным, что будь моя воля , так бы стояла на месте и смотрела целую вечность. - Что ж, - Достаю из кармана куртки раскладной нож и аккуратно движусь по направлению к ним. - Сейчас я сорву парочку, и возвращаемся. - Всего лишь - пару? - Удивилась Ноэль. - Не вижу смысла жадничать, - Жму плечами. - Они потеряют свои свойства уже через сутки. Потому, нужно как можно скорее добраться до базы и передать их Финралу. Он же доставит их заказчику. - Оо... - Ну вот и все, пора возвращаться. *** - Долго же ты на этот раз, - Устало проговорил капитан, развалившись в кресле. - Возникли трудности? - Это все голубая кровь, без нее бы я справилась быстрее. - Не менее вымученно отвечаю и падаю на рядом стоящий диван. - Она совершенно беспомощна в лесу. - Потому я и отдал её тебе. - Вот уж удружил. - Фыркаю. - Я могу взять теперь выходной на пару лет? - Разгильдяйка! - Смеется капитан. - Самая настоящая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.