ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14. Победитель и проигравшая

Настройки текста
Страх сжимает горло стальной невидимой рукой, затмевая здравый смысл. Агара задыхается. По настоящему. Ощущая, как кровь в жилах буквально закипает. Спокойно... Нужно успокоится. Взять себя в руки, а не с паникой отсчитывать удары сердца. Молниеносные. Сильные. Но больные до жути. Изможденный крик сорвался с губ, тут же превращаясь в хрип. Жалобный. Уставший. Спокойно... - Госпожа?! - Испуганный лепит служанки доносится будто из толщи воды. В ушах звон. Противный. Оглушающий. - Подождите! Я позову лекаря!!! Из последних сил девочка делает рывок, преодолевая пол комнаты и хватая прислугу за подол платья. - Н-не..т! - Как же можно!? Вы...!? - З-зат-кнись! - Урывками шипит сквозь зубы, ощущая во рту привкус крови. Перед глазами подозрительно темнеет. Тело становится тяжёлым и не подъёмным. Вот - вот ноги подогнутся. Держись... Служанка вновь что-то лепечет. Взволновано. Испуганно. Придерживая ребёнка за плечи. Аккуратно. Боясь задеть на спине не до конца зажившую рану. - Ни. Слово. Обо. Мне. - Со свистом приказывает. Девушка неуверенно кивает. Сомнения так и плескаются в её глазах. Но идти против слово госпожи здраво опасается. Агара и убить может... *** Ветер словно сошёл с ума... Он бесновал. Звенел. Рычал. Впервые в жизни у Агары возникло острое желание закрыть уши, лишь бы не слышать. Лишь бы не чувствовать. «Почему же ты настолько зол? Что этот человек сделал такого, что ты рвешь и мечешь?» Девочка накрывает голову подушкой, когда очередной порыв ветра опрокидывает рядом стоящий с кроватью стул. « Такими темпами от комнаты ничего не останется...» Верно. Сейчас здесь творится самый настоящий бардак. Будто после жестокой бойни. Деревянная мебель, по мимо кровати, была вся перевернута и разбросана по комнате. Ногу поставить - некуда. Если бы не плохое самочувствие, то Агара бы непременно пришла в ужас от новой планировки. А сейчас - все равно. Пусть хоть замок расколется на части! Новый гость, тот беглый учёный, одним своим присутствием вводит девочку в состояние неконтролируемой агрессии. Руки так и чесались прикончить незваного гостя. Ветер поддерживал идею. Даже, можно сказать, навязывал её. Активно С большим трудом Агаре удаётся сдерживать его. Успокаивать , сажая на своеобразный поводок. Но стихия бунтует. Впервые в жизни борясь за первенство. И это подрывает здоровье девочки. Магия сжирает её изнутри, принося страдания. *** - Поздоровайся с нашим гостем, как положено. - Приказывает дедушка, отпивая из кубка вино. Дорогое. Душистое. И приторно-сладкое. Агара морщится, со скрипом отодвигая стул и садится прямо на против старика, утыкаясь взглядом в тарелку. Не смотри! Не смотри! Не смотри!!! Грудная клетка ходит ходуном. В столовой разом стало ветрено. - Агара! - Ну что вы, мой дорогой друг, я не сколько не расстроен таким к себе отношением, - Внезапно вмешивается гость. - Даже, напротив! Любопытно, с чего бы столько агрессии!? Не уже ли, вы обиделись на то, что я спутал вас с чернью? Девочка сжимает вилку сильнее, до белеса, со свистом втягивая воздух в лёгкие. Убей! Сейчас же! Ну!!! - Отнюдь. - Понимая, что все ждут от неё ответа - говорит. Агара прикрывает на мгновение глаза, чтобы абстрагироваться. Враг. Убить. Уб-би-ть!!! Чужой- свой голос в голове уже не упрашивает, а отчаянно приказывает. Буквально молит. - Думаю, тебе стоит сегодня доесть в комнате. Вижу, состояние ещё не улучшилось. Девочка удивлённо - изумленно сталкивается с дедом взглядом. Вздрагивает. А затем улыбается так широко, как только может. Заметил... - Вы правы. Всего доброго и приятного аппетита. *** - Агара! Что происходит?! - Через час, без стука врывается в комнату старик и тут же замирает на входе. - Агара!!! - Вам не стоит волноваться, - Девочка даже одеяло сверху не убирает. - Просто забудьте о моем существовании, пока в нашем замке этот... индюк. - Что тебя так злит в нем? - Его присутствие. - Не думая, отвечает. - Ощущение его магии. Голос. Походка. Все... Тишина повисла в комнате. Тяжёлая такая. Мрачная. Агара вылазеет из под одеяла, принимая сидячее положение и смотрит на деда. Что происходит??? Его взгляд странный. Ни такой, как всегда... И поведение тоже... Оно не вписывается в привычную картину мира. - Я... наказана? - Не выходи из комнаты, пока Легс не уедет. Я постараюсь выдворить его поскорее. Отдыхай. Девочка потрясёно кивает. По всем законам жанра, её были должны пригласить на экзекуцию в казематы. Должны!!! Она вёдь столько ошибок совершила! Наказание было не избежать!!! А тут... - Легс.... От одного звука его имени блевать тянет, а из недр души выползает агрессия. Уби-ить!!! Разорвать! Задушить!!! Агара устала. Невыносимо устала. Чувствовать. Сопротивляться. Проигрывать. Смерятся. - Эй, ветер, если я сделаю, как ты велишь, то ты поведаешь мне историю? Да-даааа.. - А станешь прежним? Да-даааа... - Отлично! Просто замечательно! Наверное, стоило бороться до конца. Наверное, стоило не сдаваться так легко... Но... Ощущать, как твои лёгкие горят в огне, а магия разрывает капилляры и вены изнутри - премерзкое удовольствие. Тем более, на постоянной основе. Да и... Ещё один человек - роли не сыграет никакой. Агара убивала и будет убивать. Правда, для других. Что ж, настало время и для себя поработать. Ветер нетерпеливо подгоняет в спину. Идём! Идём! Я покажу где он...!!! - Дедушка в бешенстве будет... *** Подводный храм красивый. А вот мерзкий старикашка - нет. В его глазах детский восторг и непреодолимое желание начать веселье. Битву... Я морщусь. Такие люди всегда раздражали меня. Вечные дети... Вечные эгоисты, видящие лишь свои желания. Капитан пытается вдолбить в жрица реальную расстановку дел. Предостеречь. Бестолку... Этот идиот все для себя решил. Он смотрит на нас, как на новенькие игрушки. В воздухе завибрировала чужая незнакомая магия... Игривая. Мягкая и податливая, с кровавым металлическим послевкусием. Облизываю губы... В волнении убрав руки в карманы толстовки и делая пару шагов назад. Прячась за Астой... Боль в руке вспыхнула резко. Под бинтами кожа стала нагреваться. Ощутимо. Стремительно. - Прекрати. - Шепчу, едва двигая губами. Лёгкий сквознячок шелохнул мои волосы. А затем юркнул с оголенной шеи под толстовку, заставляя нахмурится. - Хватит... Он не слушает. Подбирается ближе к бинту, к татушки. Рвано хватаю ртом воздух, когда ветер стал осторожно разматывать бинт. Аккуратно ослаблять узлы... Ладони непроизвольно сжались в кулак. До белеса. « Подавители должны действовать!» Они должны! Но не действуют! Потому как ветер вновь стал живым! Он вновь обрёл собственный разум! Сознание... Нужно срочно заканчивать здесь дела и топать к Черепу! Срочно! Пока ветер вновь не заговорил! Пока он вновь не стал тем, кем я его помню... Боль в руке уже не чувствую. Внимание не обращаю. В голове настоящая каша из старых кошмаров и мыслей. Удивительная комбинация... Она выбивает из под ног почву. Отравляя... Сердце пропустило последний размеренный спокойный стук, прежде чем сорваться в башенный ритм. Магия... Словно лава, обжигающая и неукратимая, она устремилась в кровь... Забытое ощущение...теплоты, уюта, дома.. Кончики пальцев стали покалывать... - Да начнётся игра! - Восторженно объявляет жрец. Пространство изменилось резко. Раз и я уже стою совершённо одна, в тёмной пещере... - Так и знала... Раздражения или испуга нет. Одно смирение. К сожалению, я проиграла. Магия вернулась, ветер проснулся. Все вернулось в начальную точку, списывая мои нынешние заслуги и старания в утиль. - Чего жмешься? Ты - победил! Ветерок осмелев, одним махом разрезает полу-развязанный бинт, который тут же падает вниз... - И что дальше? Тишина. Замогильная, разбавленная глухим звуком капающий воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.