ID работы: 8239753

Свободный ветер

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15. Поводырь

Настройки текста
      Агара ничего не слышит. Ничего. Совершено...       Да и перед глазами подозрительно темнеет, когда как ветер с силой, едва видимыми путами, выкручивает суставы уже не сопротивляющийся жертве. С хрустом...                     Вот-вот и ему надоест. Он станет острым, словно бритва, глубоко входя в кожу до костей.        И алая кровь потечёт по каменному полу...               Агаре, честно, плевать. Картина - привычна, естественна. Она видит её на протяжении всей своей жизни...       - Стой, - Дрогнувшим голосом, шепчет. - Надо узнать... Не слышно.       Совершенно не слышно из-за сиплых криков и стонов мужчины. Только не для ветра...       Он будто задумавшись, останавливает пытку, более нежным порывом обдувая лицо девочки. По-материнский успокаивая...       - Пожалуйста.       Наверное, просить свою собственную магию о чем-то глупо.       «Она же не живая» - скажет любой другой маг. Но ни Агара...       Ни та, кто с колыбели убедилась в разумности своей чужой силы. Ощущала на себе её заботу, странно-пугающую поддержку.       А ещё, ни та, кто знает : « Ей просто дают право пользование. На время, пока мотивы совпадают.»       И нынешняя ситуации полностью доказывает это предположение. Ветер на то и ветер, что его не удержать, если он того не желает...       - От-т-пус-ти... - Хрипит через силу учёный, сплевывая накопившуюся кровь во рту. -... н-не... уз.. н.. ешь...! Агара хмурится и только порывается спросить, как её же магия в считанные секунды подчиняет кислород в крови мужчины, разрывая того на части.       Ветер заботливо выставляет плотный занавес напротив девочки, не давая внутренностям и мелким кускам тела коснутся или испачкать её.       Агара бы умилилась бы. Да только ситуация пугающе странная. Опасная... ***       -... - Старик смотрит долгим изучающим взглядом. Непонятным. Непривычно - странным. Но молчит.       Девочка тоже не произносит ни звука. Свои чужие мотивы она поведала. Выбора не было. Нет, лжет...       Выбор был. Можно было с самого начала поведать о внезапной вспышки агрессии со стороны Ветра. Дедушка бы придумал что-нибудь. Но она не хотела.       Агара в глубине души верила, что у Ветра есть свои причины. Что он должен это сделать...       - А сейчас? Есть желание кого - нибудь убить?       - Нет.       - Хорошо.       Хорошо? Что хорошего то? Он знает...       Девочка вздрагивает. Снова голос Ветра. Тихий напев. И снова его слышит лишь она одна...       - Можешь идти.       « Что? И-ид-ти!?»       А как же наказание? Да оно должно быть! Должно!       Вспомнить только во что превратились гостевые покои. Слуги до сих пор их оттирают. Так ещё и убийство гостя. Это нельзя спускать с рук!       - Ты чем-то не довольна?       - Всё хорошо дедушка. - Кривая улыбка. - Доброго вам дня.       - И тебе. ***       «Моё лучшее творение...» - Хриплый, мерзкий голос мёртвого учёного всплывают в памяти внезапно.              Агара рывком принимает сидячее положение, вспотевшими ладонями сжимая толстый край одеяло.       Сердце стучит бешено. В груди не хватает кислорода. Девочка рвано дышит, лбом утыкаясь в согнутые колени.       - П-почему ты не дал мне узнать...? Почему? - Отчаянно. Вымучено. - Почему сам молчишь, словно ты и не причём? Знаешь же! Должна быть причина...! Должна! Безветренно тихо.       Агара со скрипом стиснув зубы, цедит проклятье. Тишина.       - Отлично. Ну и проваливай! Сама разберусь!                         ***              - Госпожа, вы искали меня? - Пожилая женщина низко кланяться, с налётом недоумение смотря на девочку.       - Да, - Сипло гаркнула, нервно обнимая себя за плечи. - Сколько лет ты здесь работаешь?       - Да.. с детства, - От Агары не укрылась запинка. - А что такое? Я как-то провинилась?       - Наш недавний гость, ты его помнишь? Когда он бывал у нас в прошлые разы? До моего рождения?       - Помню, но... - Женщина взволновано оглядывается по сторонам. Коридоры все так же тёмные и пусты. - Вам стоит поговорить с Господином.       - Поговорить говоришь...       Девочка знает, что он не ответит. А если и ответит, то слишком расплывчитой формулировкой. Тогда...       - Хорошо, - Улыбается самой милой улыбкой, мысленно извиняясь за дальнейшие действия перед пожилой служанкой, но не отступая от безумной идеи. - Значит, ты мне больше не нужна..       Давление магией. Почти лёгкое, но этого хватает, чтобы женщина покачнулась, в паники вцепившись морщинистыми пальцами себе в шею, с ужасом взирая на своего палача.       - В-вы?       - Говори или умрёшь.       -... все ра-авно...       - Да, дед все равно убьёт тебя за нарушения приказа. Но у тебя будет фора для побега. Так, что?       -...       - Ладно, - Раздражённо. - Может тогда мне стоит наведаться к твоей внучки? Красавица! Интересно, скинется ли цена за неё на брачном рынки, если у неё не станет руки? Или ноги? Да и, вообще, глаза у неё волшебные!Так бы и положила в баночку над своей кроватью...!       Боже, что она мелит. Главное безумие в голосе не убавлять и мечтательно улыбаться. Бабке на свою жизнь - плевать, а вот на жизнь любимой внучки...       - Н...       Да и кто, как не ей знать, какой кровавой след за Агарой волочится. Старушка отвечает за «санитарную» уборку, ага.       Видимо, одна из них или же несколько пронеслось перед её глазами, так как служанка активно закивала.       Девочки подавила внутреннее ликование. Наконец - то, она узнает правду.

Не сейчас...

      Ветер просыпается быстро. Как и атакует.       Перерезанная голова старой служанки катится к ногам шокированной девочки.       Протяжный крик ужаса застрял в глотке.

Рано, слишком рано...

***

      Пещера была мало освещенной, но глубокой, с вполне себе хорошими ответвлениями. Меня, правда, это мало заботило сейчас.       Совершено не заботило...       Головная боль, то есть оживший Ветер, словно радостная собака, кружилась в округ меня, постоянно касаясь.       Зубы отвратительно поскрипывали...       Хоть что-то , называется , разрушал звенящую тишину.       - А магия то у старика довольно интересная, - Тихо говорю в пустоту, за что тут же получаю небольшую не глубокую царапины на щеке. - Я бы хотела себе такую же...       Наверное, самоубийство дразнить того, кого заточила ты на долгие годы.       Более ощутимый воздушный удар прилетает со спины.       Покачнулась, но устояла, раздражённо усмехнувшись.       - И? Убьёшь меня? Так давай! Моя жизнь так или иначе в твоих руках! - На языке горечь и злоба. Многолетняя. Ядовитая. - Отомсти же за вновь утраченную свободу!!! Мы здесь одни! Никто тебя не остановит!       Теплый лёгкий ветерок. Можно сказать - бриз.       Словно Ветер фыркает.       - Прекрати. Сейчас же!

При-ка-зы-ва-ешь?

      Вздрагиваю всем телом от неожиданности, а после ещё больше скалюсь.       - А если так, то что?       Снова слабый лёгкий ветерок. На этот раз он касается волос, перебирая его. Словно по голове погладили, как ребёнка не разумного.       - Не знаю в какую игру ты на этот раз играешь, но я больше не поведусь, Эол!       Больше не поведусь! Ни за что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.