ID работы: 8239905

Невероятное приключение Андрея за чаем

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Долгая дорога

Настройки текста
Солнце ярко светило. Птицы пели, а деревья легко пошатывались на ветру. Андрей шел вперед по маленькой тропинке и рассуждал: "Где я? Что здесь происходит? И связано ли все здесь с тем "Представителем"? Может я умер?" Вопросов было целый Белаз, а ответов было максимум на кружку. Андрей даже не знал, в своем ли он теле. Может он попал в "Совёнок версия 2.0" и сейчас встретит пионеров? Или это реальный мир, а его предыдущая жизнь всего лишь проекция исскуственного интеллекта? А может его просто очень сильно жмыхнуло? Внезапно, за деревьями промелькнула фигура. Андрей остановился и посмотрел в сторону леса. Он не знал, что делать дальше. Идти вперед или повернуть в лес? Он решил, что надо поискать ответов и эта фигура может ему помочь. Андрей решительно пошел в лес. Через 5 минут он стоял у реки. Оглядевшись, он увидел, что у камня в метрах 50 лежит человек. Андрей пошел к нему. Пройдя дистанцию, Андрей понял , что на человеке золотая маска в виде черепа, а ещё этот человек спит. Маска полностью скрывала лицо спящего. Андрей захотел снять маску и увидеть лицо этого человека. Взявшись за края, Андрей потянул маску. Она сидела крепко. Андрей потянул её ещё сильнее. Маска не снялась. От попыток Андрея человек проснулся. Увидев, что происходит, человек быстро отпрыгнул, сказал что-то непонятное и покрылся золотыми кристаллами. Андрей пребывал в шоке. Он смотрел на этого золотого человека внимательно, в ожидании его движения. Человек не двигался. Через 5 минут кристаллы превратились в золотистую пыль. "Мне бы так..."- вяло процедил Андрей. Он хотел уходить с этого места, но одна деталь не дала ему это сделать. Сумка. Обычная кожаная сумка. Она показалась Андрею подозрительной. Он хотел осмотреть и заглянуть в эту сумку. Андрей потянулся к ней, но не смог. Родители Андрея хорошо его воспитали. Но вдруг в этом мире другие законы? Или эта сумка краденная? Андрей колебался и не знал что делать. Через 5 мучительных минут он решил открыть сумку. Его удивило содержание этого вещмешка. Он ожидал увидеть в сумке кошелёк, документы или другую дребедень которую люди носят в своих рюкзаках и сумках. Но нет. В этой сумке лежали: пистолет, расписанный узорами, мешочек маленьких звонких монет, небольшой бумажный свёрток и необычных размеров игла. Андрей осмотрел пистолет. Похож на беретту. Расписан различными диковинными узорами и непонятными символами. Андрей попытался достать магазин из пистолета, но у него ничего не вышло. "Ладно, потом разберусь" - сказал Андрей. Далее он принялся за монеты. Монеты были размером с рубль, с двумя маленькими дырками по середине. "Нигде таких не видел" - заявил он. Потом Андрей взял в руки свёрток. Свёрток оказался картой. На ней Андрей увидел горы, две реки, несколько деревень и город. Названия были не читаемые, явно они написаны на другом языке. Напоследок Андрей взял иглу. Большая, размером с нож игла выглядела устрашающе. Острие было 40-50 см длиной, крепкое как титан. На другом конце была красная переливающаяся сфера. Андрей удивился такому странному набору вещей. "Ладно, надо идти дальше" - сказал Андрей и пошёл вперёд по тропинке. Но он не знал что тот человек в маске сейчас наблюдал за ним с высокого дуба. "Череп" сказал: "Значит ещё один странник. Надо сообщить об этом в орден". "Череп" ещё понаблюдал за Андреем и достал из кармана плаща красный камень. Он сильно его сжал и сказал: "В штаб ордена". Камень разгорелся и поглотил человека в себя, после чего исчез. В это время Андрей продолжал идти вперёд. Андрей думал об человеке в маске, карте, странных монетах и в целом о содержимом сумки. Андрей перестал думать. Перед ним показалась небольшая деревня. Из труб домов валил дым. Наверно жители готовят завтрак. Андрей подумал об этом и ему захотелось есть. До деревни надо было ещё дойти и поэтому Андрей решил ускориться. "Скорее бы поесть" - сказал Андрей и побежал в сторону деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.