ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я одна

Настройки текста
Девушка не знает, курят ли настоящие ангелы, а вот её Ангел курил. Хоть и обещал ей бросить, но, случалось супругам поссориться, а после помириться, Кристина чувствовала запах табака, исходящий от него. Эрик, в самые первые дни, думал, что Кристина осталась только из-за безопасности мальчишки. Ведь он не тот, кого можно любить. Именно об этом ему твердили всю жизнь. Эрику казалось, что Кристина просто терпит его. Да, она целовала и касалась его. Но что будет, если он сам? Смелости он набрался только спустя неделю после всех этих происшествий. Они сидели на диване после урока. И Эрик решил, что обязан выяснить, что происходит. Мысленно простившись с Кристиной, он несмело протянул к ней ладонь, едва коснувшись её пальцев, и ожидая, что будет дальше. Девушка сидит неподвижно, даже дыхание задержала, наблюдая за Эриком и боясь его спугнуть. Мужчина, поняв, что Кристина не шелохнулась, чуть сжал её ладонь. И долго не мог поверить, когда она сжала его пальцы в ответ. Кристина улыбнулась ему, поощряя продолжать. Он заметил это, но всё равно сомневался, прижимая девушку к себе. И сомневался, запутывая пальцы в её локонах. Что он ожидал увидеть? Ужас, смирение. Он не хотел это видеть, но это было то, к чему он привык. А к нежности и предвкушению в глазах Кристины он был просто не готов. На миг он растерялся, но девушка опустила руку на его шею и чуть приоткрыла губы. Этого было достаточно для того, чтобы заткнуть внутренний голос Эрика, вопивший о том, что он не заслуживает поцелуев от этого Ангела. Мужчина накрыл желанные пухлые губы возлюбленной своими тонкими, пара прикрыла глаза. Этот поцелуй мог бы длится вечно. Но ладонь Кристины легла на его впалую щёку. Эрик резко отстранился от девушки и убежал в свою комнату. Кристина, ничего не поняв и оставшись в смешанных чувствах, метнулась за ним. Оказавшись в его комнате, она сосредоточилась на фигуре Эрика, который упал на пол, рыдая. Кристина подошла ближе, опустив ладонь ему на плечо. — Что случилось, Эрик? Ты думаешь, что я здесь только из-за виконта? Но он сейчас на Северном Полюсе и вернётся только через полгода. — Кристина усмехнулась и села рядом. — Или ты собираешься найти его там? — Нет, дело не только в мальчишке. — выдохнул Эрик. — Просто… разве так может быть? Ты так нежна со мной… — Ты хочешь, чтобы я плакала и ненавидела тебя? — Нет, Кристина, не хочу. Но разве не так должно быть? Кристина долгое время не знала, что сказать. Может, так должно быть, но сейчас плачет он, а не она. И сейчас больно не ей, а ему. — Иди ко мне. — прошептала она, мягко потянув Эрика на себя. — Ты заслужил счастье, даже если не привык к этому. Не отталкивай меня больше. Кристина сидела в гостиной и смотрела в окно. Девушка пила чай. Впрочем, вкуса она не замечала. — Ангел, пусть ты считаешь, что это не так, но мне нравилось, когда ты целовал меня. Она живо представила себе, как Эрик восклицает с искренним изумлением «Это невозможно! Тебе не могли нравится поцелуи демона!» Кристина продолжает. — Мне бы хотелось, чтобы ты был здесь, в этой комнате, сейчас, со мной. — она говорит это почти монотонно, будто под гипнозом. — Хотелось бы обнять тебя, коснуться… Но тебя нет… — улыбка плещется в её глазах, Кристина делает глоток и продолжает. — Перед тем, как уехать, я хотела взять с собой что-то твоё. Возможно, глупо это говорить, ты ведь знаешь. Но я говорю. Я… хотела взять одну из твоих масок, но потом подумала, что это для нас обоих неприятное воспоминание. И я взяла с собой твой плащ. Он красивый и тонкий. Он тебе нравился. По ночам я игнорирую тёплое и пушистое одеяло и заворачиваюсь в этот плащ. Меня согревает мысль о том, что так я могу быть ближе к тебе. На миг ей подумалось, а знает ли Эрик, что её спокойствие — напускное? И что прямо сейчас ей больно? Что вчера он снился ей — высокий и ворчливый, её муж; и когда она вернулась в реальность, горло нещадно душили слёзы? В какой-то момент этот фасад с треском развалился — Кристина силой боли и гнева резко снесла со стола поднос с содержимым — и весь чайный сервиз, который она купила неделю назад, разбился. Девушка закричала в потолок, не сдерживая слёз. — Меня все бросают, и я не могу понять, что я сделала не так! Почему у меня отбирают тех, кого я люблю?! Ты обещал мне, что всегда будешь рядом, но тебя нет! Ещё одна ложь, Эрик! Ты просто бросил меня, оставил одну! Ведь так легко сбежать! — она вскочила со своего места — терпение лопнуло, а боль, что она таила в себе эти несколько недель, отчаянно искала выход. — Это ведь было так легко! Просто взять и бросить! Просто бросить меня! Ведь ты же к этому не привык! — на этом слове её голос дрогнул, Кристина упустила момент, как оказалась спиной к стене, ноги не держали девушку, и она сползла вниз, роняя слёзы, понимая, что только что сказала. — Эрик, прости меня… Я знаю, ты не хотел бросать меня, хотел быть рядом со мной, видеть, любить… Прости меня… Мне так плохо без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.