ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

За спиной

Настройки текста
— Думаешь, мне так легко видеть тебя с кем-то другим? — говорил он даже после свадьбы, когда речь случайно заходила о виконте. И всегда в его глазах в этот момент была непередаваемая боль. Поэтому девушка и удивилась, ведь он сам предложил ей встретить виконта вместе. И удивилась после, когда он захотел поговорить с ним. А однажды… — Ты уверен? — в который раз переспросила она, когда Эрик сказал, что она может проводить своё время вместе с виконтом. — Ты разве не будешь этому рада? — в его глазах плескалась неутихшая боль. Именно его боль сковала её по рукам и ногам. Он предлагал ей встречи с виконтом? И Рауль, и её муж с этого дня вели себя странно, будто знали что-то, чего не знает она, но спросить об этом Кристина не решалась.

***

— Ты идеальна, я не заслуживаю тебя. Эту фразу он мог сказать самым различным тоном. С отчаяньем, весельем, восхищением, болью, любовью. Но, как бы то ни было, Кристина всегда говорила в ответ: — Все мы не идеальны.

***

Кристина не скоро нашла в себе силы выйти на улицу. И с трудом поняла, что жизнь не стоит на месте. Серебряный город с золотыми песками — это и есть то место, где она остановилась. Девушка замечает, что это прозвище получено не зря. Городские здания строились из местного серого камня, в котором вкрапления слюды блестят как серебро. Кристина видит это, когда лучи солнца падают туда, и здание, то или иное, сверкает. Девушка была в этот день даже у моря, где длинная песчаная береговая линия. Видела полуразрушенные и поросшие мхом большие заброшенные замки. Была в парке, где даже в середине дня спокойно, а деревья стоят рядком. Ей определённо нравится здесь, и Кристина не жалеет, что приехала сюда. Волшебное место… Даже набережная, где с одной стороны проезжают кареты, а с другой — только голову поверни — корабли и лодки. Кому-то могло показаться, что она просто гуляет по городу, но у Кристины, кроме того, чтобы развеяться, была и другая цель. Ей было нужно хоть как-то себя занять, и сейчас девушка искала место, где могла бы продавать своё вязание. На пути она подумала о том, что и папа, и Эрик хотели для неё лучшей жизни, но оба, к сожалению, бросили её. Словно и не были до конца уверены, что Кристина счастлива с ними. Она нашла на городской площади маленький пустырь, где могла бы устроиться. Здесь многолюдно и суетливо — то, что нужно, чтобы забыться. И, это место рядом с мостом, так что она видит речку, чьё течение успокаивает Кристину. Девушка вернулась домой, где, через несколько часов снова обратилась к мужу. — Ангел! Я скучаю по тебе и папе. Кристина сидела в своей комнате и глядела в окно. Девушка рассказывала о том, что этот город поистине волшебное место, и что ей здесь очень нравится. Она заметила, что птицы летают, светит солнце, а в комнате дует ветер. Впервые с тех пор, как она обосновалась в Шотландии, на душе так спокойно. — Я знаю, ты, да и папа тоже… вы оба бы хотели, чтобы я вернулась на сцену. Но я не могу. Мне не нужна сцена без вас. Но мне нужно что-то делать. — девушка хихикнула. — Ты не думал об этом никогда, верно, Эрик? Ты и понятия не имел, что мне нужно как-то занимать себя в твоё отсутствие. Мужчины никогда об этом не задумываются. В этот момент дуновение ветра стало чуть сильнее, воздушная тюль занавески легонько скользнула по её шее, словно лаская. Кристина улыбнулась. Ей хотелось думать, что это — Эрик, что стоит у неё за спиной, просто поцеловал свою жену, едва касаясь, что было почти щекотно. Глаза невольно защипали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.