ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Первое время он не встречал её за зеркалом, после репетиций и выступлений. Ей было обидно, зная, что Эрик прятался в пятой ложе, чтобы наблюдать за ней. Вдвойне обидно, когда он бросает, как бы между прочим что «сегодня ты была на высоте», «твои умения растут с каждым днём». Между строк читается, что он хотел бы её встретить, но почему-то не делает этого. Утром, когда они оба были в спальне, прежде, чем Кристина отправилась наверх на репетицию, она спросила у него: — Почему бы тебе не встретить меня сегодня за зеркалом? Она смотрела, как он одевается, и как, услышав её вопрос, он застыл. — Прости? — Ты ведь хочешь, верно? — Да. Но ты… я хочу, чтобы ты могла быть свободна от меня хотя бы там. Кристина подошла к Эрику. — Ну, я и не предлагаю быть со мной постоянно. Всего лишь встретить меня у зеркала. — И ты не будешь возражать? Девушка усмехнулась. — Я это предложила. Не дожидаясь его ответа, она ушла. Измотанная репетициями, Кристина поначалу и не заметила, что находится в артистической не одна. Лишь пару минут спустя она ахнула, поняв, что Эрик всё это время находился здесь, облокотившись о стену, наблюдал за ней и ждал, когда она его заметит. Девушка расширила глаза и часто задышала, после чего улыбнулась мужу. — Ты напугал меня! — фыркнула она. — Прости. — И я не думала, что ты решишься выйти сюда. — Тебе не угодишь, — беззлобно проворчал он. Пара рассмеялась, затем Эрик растерялся, неловко глядя по сторонам. Кристина улыбнулась и, подойдя к мужу, обняла его. Прошёл месяц. Кристина улыбалась, смеялась, радовалась. Но не потому, что хотелось. Она должна быть счастливой, чтобы приглушить в себе эту боль. Боль уже не первой потери. Она ненавидела, что должна быть беззаботной. Ненавидела, что должна быть. Ненавидела, что должна. Возможно, это только казалось. Только возможно. Она смеялась, глядя на маленьких детей, которые делали что-то забавное. Все смеялись, и она должна была. Или не должна. Нет, всё-таки должна. Она радовалась. Правда, совсем не зная, чему. Тому, что боль, казалось, уже притупилась? Возможно, только казалось. Она должна была вникать в жизнь, в происходящее вокруг, но не может. Или просто не хочет. Возможно, и то, и другое одновременно. Но только возможно. Она уже давно сомневалась. Во всём. Она старается найти вкус к жизни или вернуть. Чтобы было желание просыпаться каждый день. Но пока всё не то. Это лишь попытки, но напрасные. Кристина еле подавила в себе слёзы, увидев мимо проезжающего велосипедиста. Она не знает, что Эрик делает в её отсутствие, но, если быть честной, то и не хочет знать. Не хочет, чтобы он счёл её подозрительной, не хочет снова пренебречь его доверием. Так было спокойнее. Почти. Однажды Эрик встретил её после репетиции, открыв перед ней зеркало и подавая жене руку. Он был чем-то взволнован и улыбался Кристине, что подарила ему краткий поцелуй, проведя ладонью по его впалой щеке, прежде, чем зеркало захлопнулось за ними. Пока они шли к дому на озере, Эрик вдруг заговорил (обычно в лабиринте оба молчали). — Кристина, ты хотела бы прогуляться сегодня? Если она хотела, то нужно было просто предупредить его. А если он спросил, то… — С тобой? — в её голосе лишь вопрос. Не презрение, как он ожидал, не удивление, но и не радость. — Если ты не хочешь… — он помог ей сесть в лодку, но отвёл взгляд. — Нет-нет. Я хочу. Но ты уверен? При свете дня… — Уверен. Но тебе решать, куда и на чём. Они пересекли озеро и вышли из лодки. Зайдя в дом, Кристина сказала, что когда-то думала о том, чтобы прогуляться по лугам на велосипеде. И не ожидала, что Эрик согласится. Через полчаса они уже едут на велосипеде по лугам. Им пришлось переодеться. Кристина нарядилась в брючный костюм, Эрик пожирал её глазами, думая, что девушка этого не замечает, но ей льстило внимание мужа. Костюм, и в особенности, брюки, стройнили её и придавали особое очарование и внутреннюю силу. Эрик закрыл маской лицо, снял пиджак и жилет, оставив только белую рубашку. Но брюки оставил чёрные. — Я предупреждала, что на улице жарко, — хихикнула Кристина. — А твои штаны притягивают тепло. Так что, не жалуйся… — Но у меня только чёрные, моя дорогая. Я не ношу других, потому что я никогда не гулял при свете дня. — Прости, — Кристина поникла. — Я знаю, но… неловко получилось. Только сейчас она заметила, что они оба едут наравне. — Ты катался на этом раньше? До этого дня она и вообразить себе это не могла. — Нет. Но я быстро учусь, мой ангел. Кристина, стоит ему отъехать чуть дальше, ловит себя на мысли, что откровенно любуется собственным мужем, его прямой осанкой, его движениями. И он, в чём девушка уверена, чувствует её пожирающий взгляд. Кристина улыбнулась, но всё же, обогнала его. Они остановились на берегу ручья, поставив велосипеды у раскидистого и высокого дерева. Кристина взяла с собой сумку, из которой вынула плед и бутылку с водой. Эрик постелил плед рядом с деревом, в теньке, где они и сели. — Я никогда не думал, что такая прогулка будет для меня возможна. Кристина улыбнулась ему, погладив мужа по плечу. — Ты не думал, что я соглашусь стать твоей женой, — он кивнул. — Сними маску, не бойся, здесь никто не увидит. — Кроме тебя, — мрачно пробормотал он, но всё же развязал маску. Кристина забрала у него её и положила белоснежную вещицу в сумку, вместо этого протянув бутылку с водой. Они опустошили её наполовину за раз. А затем девушка вынула из сумки книгу. Эрик рассмеялся. «Ромео и Джульетта» — Я уже сбился со счёта. Сколько раз мы её перечитывали? — Ну прости. Если бы ты сказал мне заранее, я бы устроила пикник, взяла бы шахматы, карты… — Я думал, что ты слишком устанешь, потому и не предупредил. Эрик взял книгу у неё из рук, спиной опираясь о дерево. Кристина легла рядом, опустив голову ему на колени. Эрик читал, одной рукой держа книгу, а второй — с нежностью поглаживая мягкие, словно тончайший шёлк, кудри супруги. Но не прошло и получаса, как он захлопнул книгу, заставив Кристину вздрогнуть. Мужчина положил книгу обратно в сумку. — Ты заскучала. О, да. Его голос — это лучшая музыка, что она когда-либо слышала, но девушка была близка к тому, чтобы фыркнуть и в недовольстве закатить глаза. — Ты не сердишься? — осторожно спросила она. — Нет. Мы плохо подготовились. — Тогда, может быть, поехали домой? — она подняла голову с его колен. — Ты говорил, что мечтал гулять с женой по воскресеньям. Мы будем приезжать сюда каждую неделю, пока тепло. Эрик кивнул. Это всё, на что его хватило. Он сглотнул, а Кристина проследила за его взглядом. — Нравится мой костюм? — дразня, спросила она. Эрик облизнул губы. При взгляде на неё, его сердце замирает. Мужчина явно не отдавал себе отчёта в том, что его рука, скользнув на стройную талию жены, притянула её к себе, поглаживая по бедру. Кристина накрыла его тонкие губы своими, зарываясь пальцами в его чёрные волосы, легонько потянув их вниз, и услышала стон мужа в губы — прошлой ночью она выяснила, что Эрику это нравится. И впервые он не спрашивал, стоит ли прекратить и понравилось ли ей. Он просто целовал, лаская жену и сгорая в страсти к ней. Просто наслаждался. Они отстранились, тяжело дыша. — О, Кристина… — выдохнул Эрик, прижав свой лоб к её. Девушка улыбнулась. И только сейчас заметила, что немного помялась их одежда. После они привели себя в порядок и сделали ещё несколько глотков из бутылки. Кристина взяла из сумки маску и закрепила её на лице Эрика. Может быть, раньше он бы решил, что ей хочется поскорее не видеть, скрыть это. Но сейчас он знает, что Кристина ищет лишний повод к нему прикоснуться, как это делает он сам. Руки девушки мягко скользнули к его шее и остановились на широких плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.