ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
На Маскараде, первом и, к сожалению, единственном, где они присутствовали после свадьбы, он снова удивил её. Она не спрашивала, будет ли он там — вопрос просто не требовался — для Эрика это был день, когда можно было беспрепятственно находиться среди толпы. Но Кристина ничего не знала о его костюме, и можно ли им встретиться. Сама же Кристина одета в брючный костюм цвета тёмного кофе. Лиф имитирует корсет, брюки облегают её фигуру. Волосы девушки затянуты в тугую косу. Они вышли в фойе из разных сторон и в разное время, потому Кристина могла только догадываться, что могло быть. Может, суровый Призрак скажет пару ласковых директорам, а после властно привлечёт её к себе? Или Эрик сделает вид, что не замечает её, и за весь вечер к ней не подойдёт, но не отведёт от Кристины взгляд… Или… Девушка даже не заметила, как к ней кто-то подошёл. — Можно пригласить вас на танец? Голос мужчины был ей незнаком, девушка напряглась. Ещё не хватало, чтобы это увидел Эрик! Он решит, что Кристина предпочла этого некто в бежевом мундире принца, и вечер будет испорчен. И где же сам Эрик? Кристина ищет его в толпе, но не находит. — Простите, но нет… Она осеклась в самый последний момент, обратив внимание, что глаза мужчины знакомо блеснули. Эрик! Это Эрик! Кристина не дала ему уйти. — Я передумала. — она снова оглядела его. Нет, она даже и не предполагала, что он оденется так. — Я… я принимаю ваше приглашение. Девушка взяла его ладонь в свою. Поначалу его движения были резкие и отрывистые. — Ждала кого-то другого? — он явно волновался. — Нет. Я ждала тебя, но не узнала. Движения стали мягче и плавнее. — Конечно. Ведь сегодня все в масках. — Нет. Твой голос… Он звучит иначе. — объяснила Кристина. — Ах, это… Не стоит беспокоится, дорогая. Призрак Оперы мёртв. (хоть зачем-то пригодился Перс) — Мёртв? — она засмеялась. — И какие ещё слухи о тебе мне стоит знать? — Больше ничего. Нам же нужно, чтобы меня никто не узнал. — Я не знала, что за костюм ты выбрал. Я и подумать не могла. Но мне нравится. — Я всегда хотел быть для тебя принцем, и решил, что сегодня, всего на один день, я могу это позволить. Она промолчала. Ни в тот день, ни после она не сказала ему, что он для неё — король, потому что она для него — королева. — Ты умеешь танцевать? — До этого дня не умел. Но… — Знаю. Ты быстро учишься. — она улыбнулась ему, а он вернул ей улыбку. — Тогда сегодня я хочу танцевать только с тобой. Музыка стихла. Им пришлось разойтись по разные стороны зала. Кристина, подойдя к праздничному столу, услышала, как о ней перешёптываются балерины. — Это — её новый кавалер? — Сразу видно, что он богат. — Интересно, он из театра? О, как же Кристине хотелось сказать, что это — её супруг, Призрак Оперы, которого она любит! Они провели всю ночь, танцуя друг с другом, а когда настало время сбросить маски, поодиночке покинули бал. Эрик зашёл за ней в артистическую и запер дверь, чтобы никто не вошёл. Глаза его потемнели, он прижал жену к стене, целуя жадно и пылко. — Я мечтал об этом весь вечер. — сказал он, после того, как отстранился. — Я тоже. У супругов кружилась голова, стоило им только увидеть желание во взгляде друг друга. Кристина сняла с него маску, накрывая его впалую щёку ладонью. — Ночь была волшебной! Девушка поцеловала мужа. Это было трудно объяснить, но в поцелуях она всегда вела его, даже если Эрик первым целовал её. В другой руке — маска, чтобы не забыть её. А руки Эрика смело скользят по бёдрам жены. Кристина помнит, как по пути к дому на озере всё же поведала о сплетнях балерин, помнит, как они вместе смеялись над этим. Было так забавно, что только они двое знали секрет. Что Призрак Оперы жив. Даже если она знала, что у Эрика проблемы со здоровьем, знала, что ему нелегко далось счастье и осознание счастья. Знала, что он не бросил употреблять наркотики (возможно, в последнее время только в лекарственных целях). Но Кристина не могла даже подумать о том, что потеряет его так быстро. Иногда ей кажется, что это сон — всего лишь мерзкий кошмар? Может, ей нужно проснуться, может, там живы все, кто её бросил? Только где это «там»? И как проснуться? Девушка думала, что теперь, когда она занята делом, больше не будет плакать. Она ошибалась. Говорят, что время лечит. Станет легче. Но это не так. Кристина устала терять. Это больно! Нередко Кристина спала одна. Но не потому, что они поссорились. В первый раз, когда он не пришёл ночевать, она волновалась, думала, что он ушёл, не предупредив. А после Кристина уже знала, где он. Девушка идёт в его кабинет, стараясь двигаться бесшумно, медленно открывает дверь и не может сдержать улыбку. Он опять заснул прямо на органе! У Кристины в руках уже наготове одеяло. Она проходит всё также неслышно, к мужу, укрывает одеялом его плечи и наклоняется, легонько целуя в лоб. Утром Эрик с трудом вспомнит, почему заснул за органом, а после почувствует тепло на своих плечах. Хоть Кристина никогда этого не говорила, он знает, что это её рук дело. Выйдя из кабинета, Эрик с благодарностью взглянул на жену, что сидела в кресле за вязанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.