ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Это был тёплый и свежий день. Один из её покупателей внезапно скупил у неё всё, что было на прилавке. Это был высокий (но ниже Эрика, потому что Кристина ещё на Маскараде узнала, что он действительно выше всех), темноволосый мужчина. Круглолицый и с пронзительными серыми глазами. — Вам здесь не место, — заботливо сказал он. Кристина подумала, что Эрик солидарен с этим покупателем. А ещё, этот незнакомец показался ей симпатичным. — Спасибо. Кристина ловит себя на мысли, что впервые за всё время пребывания в Шотландии, улыбнулась искренне. Когда не стало матушки Валериус, Эрик и Рауль были рядом с Кристиной в Перросе. Тогда девушка была, как никогда, благодарна Эрику за то, что позволил ей общаться с виконтом. Мужчины ничего не говорили, они просто стояли рядом, давая девушке выпустить свою скорбь. Вернувшись в Париж, троица спокойно гуляла в парке, не проронив ни слова. Эрик и Рауль держали девушку за руку. В карете, супруги остались наедине, девушку снова одолели слёзы, и Эрик обнял её, шепча что-то. Девушка не разобрала слов, но его голос успокаивал. А после, одной из ночей, когда они лежали в постели, готовясь ко сну, Кристина нарушила тишину, пробормотав: — Увы, но ты не можешь подарить мне то, чего я так хочу. Пара лежала лицом к лицу друг к другу, пальцы девушки поглаживали его волосы. Ей нравилось это, как и Эрику нравилось перебирать пальцами её мягкие кудри. И, прежде, чем он успел ответить что-то о своей внешности, о том, что он её не заслуживает, она добавила: — Я хотела бы прожить с тобой всю жизнь. Встретить старость с тобой. Но… это невозможно. Эрик изумлённо взглянул на жену, и погладил по плечу сквозь шёлк сорочки. — Ты настолько сильно меня любишь? — Да. Но ты любишь меня сильнее. — она печально улыбнулась. — Я боюсь потерять тебя. — Я буду присматривать за тобой. Я — твой Ангел, милая. Эрика не стало незадолго до того, как они собирались переезжать в новый дом. Люди являются самыми эгоистичными из всех. Даже когда кто-то умирает, вы льёте слезы только потому, что они больше не рядом и не могут дать то, что давали вам так долго. И Кристина злилась на себя за это. Но разве она виновата в том, что не хочет кого-то другого, а только Эрика. — Ты не представляешь, как сильно я нуждаюсь в тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.