ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
День выдался ветреный, того и гляди начнётся дождь. Тучи заволокли почти всё небо. Кристина не ожидала, что в такой день она снова встретит этого незнакомца. И, опять же, изумилась, когда он скупил у неё всё. — Простите, но что вы делаете с моим вязанием? — спросила она, склонив голову набок. — Они теперь мои, так, не всё ли равно? — беззлобно ответил мужчина, растеряно улыбнувшись. — Но, позвольте, я их вязала. Мельком Кристина подумала, что Эрик бы ответил также, особенно, если что-то скрывал. — Что если, они мне нужны? Кажется, она его обидела. Он ушёл.

***

Кристина не помнит, как вернулась домой, не помнит, как переоделась. А ещё считает странным, что сейчас на ней — белая кружевная сорочка. Девушка помнит, что не брала её с собой — воспоминания, связанные с ней были до такой степени идеальны, что сейчас сердцу больно, словно его сжимают в железных тисках. Только почему же ей больно? Кристина стоит посреди своей спальни, и, наблюдая, как вечереет, слышит подозрительный и такой знакомый и родной шорох. Девушка, не скрывая своей радости, бросается к окну и видит, как муж почти вскарабкался до неё по стене (это трудно, потому что в одной руке он держит пышный букет роз). Эрик улыбается ей в ответ и прыгает в окно, к ней. Кристина обнимает мужчину и отстраняется, снимает с него маску. — Ты мог бы войти через дверь, — мягко упрекнула она, забирая букет белоснежных роз. Почему-то девушка заплакала, но Эрик, что удивительно, ведь он всегда был так внимателен к жене, не замечает её слёз. — В следующий раз, милая. Его голос… Почему его голос не успокаивает? Почему она плачет? Внезапно розы падают у неё из рук. Больно! Почему так больно?! Почему Эрик этого не замечает? — Эрик! Кристина вскочила и огляделась. Она заснула посреди гостиной на полу, уложив руки и голову на диван. В той же одежде, что и пришла. Сон… Это был лишь сон. Опять!

***

Любовь мимолётна. По крайней мере, два года с ним пролетели, что она и не успела заметить. И также было с отцом. В какой-то момент счастье резко оборвалось, и Кристина снова осталась одна. И теперь, после всего пережитого, это больнее. Потому что не первый раз она теряет, но ей не нравится терять. Она лишилась всего: сказок, что наполняли её сердце надеждой на лучшее, за что она благодарна отцу, Раулю и Эрику. Лишилась музыки и себя. Но что-то всё равно не даёт ей скатиться во тьму и полностью отчаяться. Будто кто-то невидимый отталкивает её от края бездны. — Ангел! — она улыбается. В это утро Кристина проснулась с лёгким сердцем и светлыми мыслями. Которыми она и поспешила поделиться с ним. Обращаясь не к зеркалу, а к небу, всё ещё лежа в постели. — Я была так расстроена последним сном. Это было так реально… Я чувствовала, как обнимаю тебя, чувствовала аромат роз. Я плакала, опять… Ты видел? Конечно, видел, ты ведь всегда рядом… — девушка всхлипнула и снова улыбнулась, чувствуя, как щёки обжигают слёзы. — Эрик, я тут подумала о снах… Это звучит глупо и наивно, но мне кажется, что это действительно ты, ищешь способ, чтобы увидеть меня. Там, где я не буду помнить, что потеряла тебя. Но там ты смелее, чем при жизни. Я никогда не узнаю, правда ли это, но я рада видеть тебя во снах. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.