ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье и покой

Настройки текста
Кристина вошла в пекарню, где приятно пахло свежей выпечкой, маком и джемом. — Мне сказали, что это — лучшая пекарня во всём городе. Последнее слово потонуло в её же оживлённом и удивлённом возгласе. — Ой, это вы. Работником пекарни оказался её незнакомец. — Да, это я. Мужчина растерялся, но был рад её видеть. — Не думала, что мы будем так часто видеться. — Да, я тоже. Они оба отвели взгляд, смутившись. — Вы собирались что-то купить? — деликатно напомнил он. Кристина покупает багет и пирожное и, поблагодарив мужчину, уходит.

***

Кристина с нетерпением ждёт наступления ночи. И, когда луна и звёзды сияют в потемневшем небе, девушка, одетая только в ночную сорочку, легла в постель, укрываясь плащом Эрика. Улыбка отражалась в её глазах весь день, а почувствовав, что засыпает, Кристина прошептала, смело шагнув в мир снов: — Мой Ангел… Внезапно она очутилась на берегу ручья, в тени раскидистого дерева. Они приезжали сюда так часто, как только могли, по воскресеньям, а зимой просто гуляли в парке. Во снах Кристина забывала, что больше не было бархатного чарующего голоса, такого родного, что нежно шепчет ей на ушко или поёт. — Кристина… Девушка чувствует поцелуй в шею и оборачивается, улыбаясь. — Эрик… По её щекам льются слёзы боли и счастья, которые мужчина не замечает (Но, возможно, он просто не может их заметить, и теперь Кристина поняла, почему — потому что она плачет не во сне, а наяву). Девушка гладит впалую щёку мужа, рука скользит вниз и останавливается у него на шее. Кристина целует тонкие губы возлюбленного. Ей трудно дышать, и подкашиваются ноги. Что будет, если она упадёт? Сейчас это мало волнует её. Всё, что сейчас, в эту минуту и в эту секунду имеет значение — то, что они стоят вместе на берегу ручья, что ветер треплет их волосы, её голубое платье и его белую рубашку; его руки, что требовательно бродят по её спине. «Обними меня крепче и скажи мне, что ты никуда не уйдёшь. Даже если это неправда.» — вот что крутилось в это время в голове Кристины. Ей не хочется возвращаться в реальность, где не было тёплого блеска янтарных глаз, в которых отражалась вся любовь и нежность, что томилась в его сердце. Они отстраняются, и девушка снова видит этот взгляд, её ладонь скользит по его волосам и лицу. Кристина чувствует под пальцами неровность его кожи, мягкость его волос. Чувствует его сухие губы, по которым она, как бы случайно, пробегает пальцами. Нет, она не хочет в реальность, где его нет, где нет его смеха… и голос… его голос… Видимо, это читается в её глазах, потому что Эрик запел. Чувственная испанская серенада, что исполнял его глубокий и выразительный, поистине волшебный голос — казалось, это было всё, что нужно ей для счастья. И Кристина чувствует его руки, что нежно ласкают её тело, а дыхание опаляет её шею, из-за чего песня немного замедляется и искривляется, но их обоих это не волнует. Они провели здесь ещё несколько часов, а после Кристина проснулась. Было утро, в комнату лил естественный солнечный свет. Девушка смяла плащ Эрика в ладонях и спрятала улыбку в подушку. Эти сны были болезненно восхитительны. И так… реальны. От счастья у Кристины кружилась голова, а щеки пылали. В мире снов Эрик был в разы смелее. Как ещё объяснить, что они занимались любовью посреди леса, на расстеленной простыне? Но говорить со своим Ангелом она была не в силах. Сны, что не отличались от реальности, были прекрасны ещё и тем, что там Кристина забывала, что Эрик мёртв. Там она забывала обо всех потерях, несчастьях и боли, и это ощущение приятного и такого желанного забвения позволяло ей свободней дышать. Но отняло дар речи. Хотя, с улыбкой подумала Кристина, вряд ли это нуждается в объяснении. Именно так себя и чувствует Кристина сейчас. Счастливой и спокойной. Часто Эрик даже не успевал снять с себя плащ, возвращаясь домой, потому что Кристина целовала его прямо с порога. И мужчина стягивал со своих плеч плащ и перчатки вслепую, не отрываясь от губ любимой. А Кристина снимала с него шляпу и маску. А зимними вечерами они часто согревались, сидя вместе на диване, рядом с горящим камином. Пара смотрела на танцующие языки пламени, укрытая в тёплый и широкий плащ Эрика. В такие дни они обходились без музыки, наслаждаясь и находя мелодию в тишине. Особую. Свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.