ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Одеваясь и приводя себя в порядок, Кристина подумала о том, что не знает имени своего незнакомца, и была рада, что знает, где он и как его найти. Девушка решила навестить его. Он, вроде бы, был не против её присутствия. И пекарня находится совсем рядом с её домом. Мужчина приветливо улыбнулся ей, стоило девушке только войти внутрь. — Хотите что-то ещё? — О, нет. Я не для… я хотела бы поговорить с вами. Кристина смутилась. У него приятный голос, но никто и никогда не сравнится с голосом Эрика. — Вы… немного не вовремя. Приходите в обед, у меня перерыв… в три часа… — Простите, вы правы, я не подумала, что мешаю вам, — Кристина напоследок, стоя у порога, бросила. — Увидимся к обеду. И она действительно пришла в назначенное время снова. Мужчина молча провёл её, как ей казалось, в подсобку, но на деле это оказался проход в дом, большой и просторный дом. Но взгляд Кристины упал на мебель. Приличная и дорогая, и вся в её вязанных изделиях. Мужчина заметил это и медленно подошёл к Кристине. — Я же говорил, что они мне нужны. Видите ли, я мёрзну, но мне было неудобно озвучивать это посреди улицы. В глазах Кристины мелькнуло понимание. То есть, получается, она не обидела его в тот раз, и он имел в виду ровно то, что сказал. — Простите, я не могла и подумать, что вы… — Да. Но вы хотели поговорить. — Верно, — Кристина улыбнулась. — Мы видимся уже не первый раз, но до сих пор не знаем имён друг друга. — Надо же, в самом деле… — протянул он, только сейчас задумавшись над этим вопросом. — Моё имя — Натаниэль. — Кристина Даэ. — Вы — Кристина Даэ? — Да. Я только что это сказала. — она недоумевающе взглянула на него. — Вы — та самая Кристина Даэ? Дочь Густава Даэ? — Да. — О, простите, думаю, я обязан объяснить. Я увлекаюсь музыкой и слышал о вас. Натаниэль сделал вид, что не заметил печаль, что промелькнула в глазах гостьи, и продолжил. — О вас часто писали в газетах. Говорили, что за вашу руку сражались двое: виконт де Шаньи и Призрак Оперы. Последний, как я слышал, ещё и похитил вас прямо со сцены. Это — правда или слухи? — Правда. Но я никого не выбрала. Да, она солгала. Но свадьба была тайной, потому никто не должен знать. — Но сейчас вы в Шотландии и больше не поёте. Почему? — Так получилось, я потеряла голос. Такое иногда бывает, и такая участь постигла и меня. Ну, здесь она почти не лгала. Разве что, ей не хочется петь больше. Лгать она научилась у Эрика, а точнее, отточила это мастерство в совершенстве, потому могла с уверенностью сказать, что Натаниэль ничего не заподозрил. — А в Шотландию приехала, чтобы сменить обстановку и найти себе другое занятие. Я, как вы уже успели заметить, умею вязать, и мне это нравится. — а вот это правда. — Да, мисс Даэ. Я могу рассчитывать на то, чтобы увидеть вас снова? — несмело спросил он. — Я правильно понимаю, что в городе у вас нет никого из семьи? Знакомых? Друзей? — Вы правы, — она улыбнулась. — Только вы. И вы можете рассчитывать на мою компанию. Я живу неподалёку, и, если вы не против, навещу вас завтра в это же время.

***

Кристина удивилась, увидев в своём сне прошлое. И ноги сами ведут её к столику у кресла, как в тот день. Но в этот раз она уже знает, что пряжи нет. И теперь ей остаётся только довериться самой себе. Минута, две, три. Девушка глядит по сторонам, уже зная, что будет дальше. В тот день она впервые села за арфу, так как Эрика не было дома, а ей самой никуда не хотелось. И сейчас, осторожно и неумело скользя рукой по тонким струнам, она знает, что Эрик наблюдал за ней, вернувшись, когда дом наполнила волна мелодии. В тот день она узнала о его присутствии не сразу, и думала, что не сможет обернуться, ведь сейчас сновидение повторяет то, что было тогда. А до этого она могла только выполнять те же действия, что и выполняла в прошлом. Но всё же рискнула повернуть голову и отнять пальцы от струн. И, к её удивлению, получилось. — Эрик, — она улыбнулась мужу. Но почему-то она думала, что он будет недоволен. Только почему? (На самом деле, по ту сторону сна, Кристина думала, что Эрик недоволен её заинтересованностью Натаниэлем). Но мужчина был спокоен, более того, её занятие показалось ему забавным. Эрик подошёл ближе. — Ты не возражаешь, что я села за арфу? — вопрос был лишним. Эрик спросил вместо ответа: — Научить? Кристина кивнула. В тот день она была сосредоточена на самом процессе обучения, а сейчас, во сне, она думала только о том, что Эрик рядом, о его голосе, о его руках, что мягко направляют её. И, что-то ей подсказывает, что мысли Эрика не об обучении.

***

Прошла неделя. За это время Кристина виделась с Эриком во снах, и с Натаниэлем — наяву. Ей приятно, что Эрик не выказывает недовольство к нему и его общению с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.