ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печальная мелодия

Настройки текста
С каждым ушедшим человеком твоя жизнь сокращается ровно на вечность. Уходит ваш общий мир, ваши воспоминания. Все ваши клятвы и обещания превращаются в прах. Куда же девается ваша искренняя любовь?! В один миг всё испарилось. Кристина чувствует опустошённость. В один из дней, когда Кристина гостила у Натаниэля, который просит называть его Нэйтом, она призналась, что сегодня — уже месяц с того дня, как она приехала в Шотландию. Пара сидела у него в гостиной, как всегда встретившись во время обеда, и пила чай, расположившись на креслах напротив друг друга. Для Кристины это значило, что Эрика не стало месяц назад, но, так как Натаниэль ничего об этом не знал, он воспринял это иначе. — Не хотите ли отметить это? Или ваше новоселье здесь, в Шотландии? Вы же не праздновали, верно? — Да. Некогда и не с кем. — улыбчиво отозвалась девушка. Мужчина нервничал в её присутствии, и боялся сказать что-то лишнее, обидеть её, потому его речь была немного неразборчивой. Но всё же, Кристине нравится проводить время с ним, и сейчас, кажется, он предлагает ей встретиться ещё и вечером. Девушка соглашается, и мужчина облегчённо выдыхает. Случайно её взгляд зацепился за то, что раньше никогда не замечал, хотя в его доме она гостит не первый раз. В углу комнаты стояла большая арфа. Кристина изумилась, ведь раньше она не видела её, в чём была уверена. Натаниэль проследил за её взглядом и смутился, совсем, как Эрик. Или ей показалось? — Вы сыграете что-нибудь? — спросила Кристина. Мужчина усмехнулся. — Моё исполнение… не для зрителей. Тем более, если этот зритель — вы. Должно быть, вы слышали куда лучшее… И, это, скорее, женский инструмент. Он пытается уйти от темы, но Кристина улыбается ему. — Нет, вы не правы. Я знала мужчину, который мог искусно сыграть на арфе, лично. «Это —мой муж». — Что ж, Кристина… Я — не он. Я — начинающий любитель, а не профессионал, к сожалению. «Да, вы — не он. К сожалению.»

***

Кристина вернулась домой с работы и, немного отдохнув, принялась к уборке дома. По крайней мере, всё то, что могло бы намекнуть на скорбь и сломленное состояние хозяйки, в том числе, разбитый фарфор, который она всё ещё не выкинула с тех самых пор, как последний раз гневалась на своего почившего мужа. К семи тридцати в дверь позвонили. Девушка напустила на себя как можно более расслабленный вид, пригладив волосы, и надеялась, что не выглядит слишком утомлённой и разбитой. Как и ожидалось, это был Натаниэль, которого Кристина с улыбкой впустила внутрь. Это был первый вечер Кристины в Шотландии, который она провела счастливо и спокойно, в чём была большая заслуга Натаниэля. Она даже попробовала уговорить его остаться здесь — он тоже живёт в этом городе один, без семьи и друзей, так что, его бы никто не ждал, но мужчина вежливо отказался, поблагодарив девушку за прекрасно проведённый вечер. В ту ночь, оставшись одна, Кристина стояла посреди гостиной, ловя себя на мысли, что не может перестать глупо и влюблено улыбаться, а всему виной — Натаниэль. Он похож на Эрика своей скрытностью и нерешительностью, любовью к музыке, красивым голосом. Чёрными волосами и статностью, внутренней интелегенцией. Он джентльмен. Но он всё же не Эрик. И не только из-за нормального лица и тем, что он уравновешен и спокоен, у него нет резкой смены настроения и талантов её мужа. Но ей ещё предстоит выяснить и узнать его получше. Хотя ей всё же кажется, что сходство куда больше. Уже привычно закутавшись в постели в плащ Эрика, девушка молилась, чтобы он понял её правильно, чтобы не злился на неё, зная его ревнивый характер. Но всё было даже лучше, чем она предполагала. Эрик встретил её в доме под Оперой. Почти. Кристина обнаружила, что они оба сидят вместе в лодке на берегу. Муж сидит напротив неё со скрипкой в руках. Кристина пытается что-то сказать, но не успевает. Эрик заиграл на скрипке красивую и печальную мелодию. Но делал он так, обычно, находясь в отличном расположении духа. О чём говорил его полный нежности взгляд на Кристину. Девушка ожидала вопросов от него и недовольства (лишь вне сна она знает, что причина в её влюблённости в Натаниэля). Девушка заворожено наблюдала за движением его рук, как плавно взлетал в его пальцах смычок, как Эрик прикрыл глаза и опустил подбородок на скрипку. Это всегда ей нравилось. Но сейчас ей хотелось, чтобы он поговорил с ней. Она чувствует вину по отношению к нему. Вину за влюблённость в Натаниэля.

***

Кристина проснулась и часто задышала, с каждой секундой всё крепче сжимая в руках плащ Эрика. Происходило что-то подозрительное. И дело не в том, что Эрик во снах каким-то образом усмирил свою ревность. Девушке кажется, что скоро он сам всё ей объяснит. Просто сейчас не готов. Нет, подозрительным было другое. Во сне, что показывал ещё один день из прошлого, она помнила о Натаниэле. Ей не нравится такой расклад. Получается, что скоро, возможно, она будет помнить о боли и потери в своих сновидениях, о том, что потеряла отца и мужа. Сны были её единственной отдушиной, приятным забвением, где существовало только счастье и блаженный покой. А теперь даже это у неё отнимут. — Эрик, я не хочу лишаться этого забвения хотя бы во снах. Забыть, что ты ушёл, что я потеряла не только тебя… Или, это не в твоих силах, и всё, что мне осталось — смириться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.