ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Кристина сидит на диване в своём доме, Натаниэль обнимает её, и девушка прижимается к его телу. Глаза её наполовину прикрыты. Пара глядит на танцующие в камине языки пламени, и, под шорох огня, Кристина рассказывает о Густаве, о своём детстве, о прохладе моря, что встречало её каждый день бурным прибоем. — Значит, на этой неделе мы прогуляемся по набережной, — погладив девушку по плечу, пробормотал мужчина, целуя её кудри. — А я поведаю какую-нибудь историю, связанную с морем и Шотландией. Кристина кивнула. — Это было бы чудесно. Знаешь, а ещё, я в детстве думала о том, что к алтарю меня поведёт папа… Но это не было правдой… — Да… Что? — он вдруг осёкся. — Постой, ты сказала, что это не было правдой. Разве ты уже была замужем? Кристина поняла, что чуть не проболталась. Ей не хочется лгать Натаниэлю, но она ведь актриса, верно? — Нет. Ты просто не дал мне договорить. Я сказала, что это не было правдой, имея в виду, что моя мечта разрушена реальностью. Девушка облегчённо выдохнула, выкрутившись из этой ситуации. Врать почти и не пришлось. Это была полуправда. И Кристина не уверена, что всё же расскажет ему про Эрика. Он не поймёт. Для него правда — то, что написано о ней в газетах: она не выбрала никого. И, может быть, пусть и дальше так думает?

***

Перед сном, привычно укутавшись в плащ, Кристине вдруг пришла в голову догадка, почему Эрик не ревнует. Она думает, что он выбрал за неё (на него это похоже) и сам толкнул её к Нэйту, что не она нашла его, а Эрик для неё. Сновидение оказалось странным. Это не было прошлое, и место было ей незнакомо. Красивый и просторный сад, рядом Кристина заметила деревянную скамью с резными узорами. Они никогда не были здесь, в чём она была уверена. Но, может быть, они должны были здесь быть? Скорее всего, этот сад был в доме, куда они собирались переехать. Негодуя от несправедливости его выбора, она холодно встречает мужа. Он и она стоят по разные стороны от скамьи, Эрик растерялся, глядя на супругу, что метала взглядом молнии, явно предназначенные для него. — Я выбрал для тебя это место, — кивнул он, но заметил, что девушка всё ещё зла на него, и продолжил. — Я выбрал для тебя Шотландию, потому что это напоминает твой родной дом. Швецию. Но с этим мужчиной ты встретилась сама. Я не имею к этому никакого отношения. Он говорил об этом серьёзно, как обычно говорил о музыке, обучая жену вокалу. Кристина округлила глаза. — И сблизилась с ним я тоже сама? Без твоей помощи. Эрик кивнул. — Но почему ты спокоен? Почему не ревнуешь? Эрик, у меня столько вопросов… — Знаю. Но, прости, я не могу ответить. Девушка даже не успела прикоснуться к нему, как проснулась.

***

Почему он не ревнует? Почему спокоен? И почему это не обман? Именно эти вопросы тревожили Кристину весь следующий месяц. Эрик действительно спокоен. Но, ей казалось, что он должен сказать что-то вроде " жаль, что теперь рядом с тобой не я», если бы он ответил ей так, она бы поняла. Но эта его реакция только запутала её. Рабочая неделя закончилась, Кристина гостит в доме Натаниэля. Внезапно, мужчина задал вопрос. — Расскажи мне о Призраке Оперы. Кристина отвлеклась от арфы и взволнованно взглянула на него. — Если только тебе не больно. Что-нибудь, — добавил он. — Нет, не больно. Но почему ты вдруг об этом спросил? Кристина понимает, что ей не больно рассказывать о нём только потому, что они видятся во снах, и что иногда ей удаётся забывать там о потерях (да, теперь только иногда). — Ты сказала, что отец обучал тебя музыке, но он был скрипачом, и я ни разу не слышал, чтобы он отдавал предпочтение другому инструменту (разумеется, если верить тому, что я о нём слышал). И мне кажется, что Призрак научил тебя владеть арфой. Я прав? — Да, это так. Девушка села на диван рядом с Натаниэлем. Всё, что в тот день смогла поведать Кристина — про их общую историю, связанную с Ангелом Музыки, что Призрак создал для неё красивую сказку, и то, что его лицо было немного другим. Ночью она подумала о том, что после этого ей скажет Эрик. Насколько она знает, он ненавидит, когда раскрывают его секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.