ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Сновидение привело её на крышу Оперы. Только Эрика нигде нет. Девушка несколько раз пробовала позвать его, но он не ответил. Кристина заволновалась, и последнее её «Эрик!» было самым отчаянным. Он разозлился? Напомнил, что его секреты никому нельзя говорить? «Так разозлился, что даже не показывается мне на глаза? Или всё же расстроился?» — Пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Нэйт сам попросил. Он просто догадался. Я не хочу лгать ему… Не злись, выйди ко мне, Эрик… Я… Она осеклась. Его нет на крыше. Она не чувствует его. Кристина мечется по крыше, сокрушённо бегая взглядом на всём, где только он мог спрятаться. На секунду ей подумалось, что волнения напрасны — возможно, она должна всего лишь подождать его. Но нет. Он никогда не был в силах ждать её. И если его нет, то он не придёт. Кристина поспешила уйти с крыши, открыв дверь Оперы, и едва сдержала вскрик, полный изумления. Сердце забилось быстрее. Внезапно, только открыв дверь, даже не войдя внутрь, Кристина оказалась прямо на сцене, в костюме воительницы, перед зрителями. Она открывает рот, чтобы петь, но не получается. Ни звука. Девушка растерялась, а зрители ждут действий. «Что происходит?»

***

— Давно хотел спросить… — Натаниэль, сидя с ней на диване в её гостиной, обнял Кристину, прижимая к себе. — Ты… не хотела бы вернуться на сцену? Кристина отстранилась от него, чтобы взглянуть в его серые глаза. Она помнила о легенде, что ему сказала. А он? — Да, знаю. Ты хотела сменить занятие, и потому сейчас ты вяжешь. Но лично я не помню, чтобы вас, Кристина Дае, называли арфисткой. Натаниэль улыбнулся и подмигнул ей. — Арфисткой? — она поняла, что он сказал. — О, ты намекаешь мне… — Нет, дорогая. Напрямик. Ведь (даже если я и любитель), певица и арфистка — это не одно и то же, верно? Девушка всерьёз задумалась над его предложением. Петь ей было больно чисто физически, так как сейчас это значило две потери — отца и Эрика. Арфа же знаменовала глоток свежего воздуха, ощущение того, что Эрик рядом — именно это и вдохновляло её, когда она исполняла музыку для Нэйта. — Да, не одно и тоже. Честно, я подумаю. Дай мне неделю. — она задумчиво наклонила голову набок. — А почему ты спросил? — Я уже говорил, что такая, как ты, не должна прозябать свою жизнь вот так — продавая самоделки по дешёвке. И, в театре есть вакансия, тот, который в центре города… — Правда? Кристина тут же оживилась, глаза её загорелись. Натаниэль кивнул. — Специально узнавал для тебя, с того самого дня, как ты впервые села за арфу в моём доме. Он погладил её по волосам. — Если хочешь, я пойду с тобой, — неуверенно добавил он. Кристина улыбнулась и поцеловала мужчину в губы, с довольным видом наблюдая за тем, как он растерялся. — Не возражаю. Только если ты свободен завтра, в полдень. Я хочу отправиться туда завтра. — Вполне. Значит, ты согласна? — Да. Спасибо.

***

Перед тем, как заснуть, Кристина всё же поняла смысл прошлого сновидения. Новость Натаниэля всё прояснила. Возвращение на сцену, но не певицей, потому в том сне она не могла петь. Девушка заснула с усмешкой на губах. Она снова в Опере, на сцене. Пустая сцена и пустой зрительный зал. Но на другом конце зала пошевелилась тень. Высокая, и силуэт знаком. — Обязательно нужно было так намекать?! Я испугалась! — она заметила, спускаясь в зал со сцены, что муж пытается подавить улыбку. — И это вовсе не смешно, Эрик! Он всё же рассмеялся в голос, и, встретившись с женой на середине, обнял Кристину, и она прижалась к нему. — Но почему в прошлый раз не было тебя? — Это тоже был намёк. Ты сама выбрала посвятить себя музыке. Ты, в отличие от виконта, прониклась музыкальным искусством, ты попросила, чтобы Ангел Музыки пришёл к тебе (хотя я настаивал, чтобы ты называла меня Голосом, ты же упрямо называла Ангелом). — Кристина улыбнулась в его рубашку и подняла голову, чтобы взглянуть в глаза мужа. Эрик щёлкнул её по носу, словно ребёнка, и девушка, поморщившись, рассмеялась. — И сейчас ты решила попробовать себя в роли арфистки. Ведь, признайся мне, ты уже давно об этом мечтала? Кристина в панике отстранилась от него. — Только не говори, что во снах ты читаешь мои мысли! Он снова рассмеялся. — Нет. И никогда не умел, если тебя это успокоит. Девушка фыркнула и снова вернула мужу улыбку. — И что ты об этом думаешь? — Удачи завтра. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.