ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Кристина рассказала Натаниэлю, что Призрака и Ангела не было. Был лишь мужчина, по имени Эрик. Прошло полгода, и девушка осознала, что двигаться дальше с Натаниэлем, вовсе не значит забыть Эрика.

***

Однажды ночью девушка предположила, что Эрик не ревнует, потому что разлюбил. Но это не его вина. Что если, умерев, он лишился тех чувств, что испытывал к Кристине? Ведь это же логично, разве нет? Нет, самой себе сказала Кристина. Зачем тогда он приходит к ней во снах, почему смотрит на неё так, как прежде? Или же, всё это — обман? Возможно, именно поэтому он осмелел, потому что чувств больше нет? Очередное сновидение привело её на крышу Оперы. Кристина даже не заметила, как заснула. Эрик стоит напротив неё, не решаясь шагнуть к жене. — Не думал, что ты можешь сомневаться в моей любви к тебе. — Ты всё же умеешь читать мои мысли, — усмехнулась она, но Эрик по-прежнему мрачен. Давно уже она его таким не видела. — Это ни к чему. Я прочитал это по твоим глазам. Кристина устыдилась своих мыслей. — Прости. Первый шаг вперёд сделала она, виновато пряча взгляд. — Прости. Я просто, не знаю, что думать. Эрик вздохнул, раскрывая ей свои объятия. — Я люблю тебя, Кристина, — отчётливо и мягко молвил он, пока жена отчаянно сжимала его жилет. — Если бы это было не так, стал бы я находить дорогу к тебе сквозь сны? — Но ты не сделал так сразу, — сказала она куда-то в его рубашку, оттого её голос звучал немного приглушённо. — Я не знал, что ты будешь так сильно скучать по мне. И не знал, что кто-то может скучать по мне. — Я скучаю, и это правда. Но почему ты не ревнуешь? — Долго же ты не задавала мне именно этот вопрос. — На который, ты снова не ответишь… — последнюю фразу она сказала, уже проснувшись.

***

«Ты знал, что наша любовь будет трагичной.» «Если бы я могла избавиться от расстояния, что между нами…» Но как? Да и Эрик явно не обрадуется, если я покончу с жизнью из-за него. Кристина отогнала прочь столь мрачные мысли и продолжила ставить на поднос две чашки чая и блюдце с печеньем — завтрак для неё и Нэйта. Хотя, какой это завтрак? Скорее, ужин, поздний. По ощущениям. Девушка поёжилась. Дождь идёт уже не первый день, на улице темно, будто ночью, даже если сейчас всего десять часов утра! Она вошла в гостиную с подносом, глядя, как Нэйт бросил ещё парочку дров в камин. Мужчина поднялся на ноги и взял поднос у неё из рук, опустив на стол. Вид у девушки был хмурым, а Нэйт, наоборот, улыбался. — Что-то случилось на работе? — заботливо спросил он, усаживаясь вместе с ней на диван. — Нет, там всё чудесно, — ответила Кристина. С тех пор, как её приняли в театр, всё было чудесно. — Тогда, в чём дело? — Этот проклятый ливень! — с чистой ненавистью воскликнула Кристина. — С детства не люблю дождь! — А мне нравится. Запах дождя и пасмурная погода, — с довольной улыбкой протянул мужчина. «Эрику тоже нравится. Дождь и снег.» Но особенное отношение у него было к ветру. Разумеется, когда прохладный поток воздуха дул в их сторону, но было много людей, в том же парке или рядом с Оперой, Эрик не мог снять маску. Но будучи наедине… Кристина мечтательно улыбнулась, обнимая тёплую чашку ладонями. Эрик радовался, словно мальчишка, подставляя ветру своё обнажённое лицо. Особенно на крыше, или на лесной поляне. После Эрик извинялся за свою слабость перед женой. Но стоило ему увидеть, что Кристина улыбается, то сам понимал, что ей нравится его ребячество. И сейчас, пусть его и нет рядом, но за окном идёт дождь, а Кристина улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.