ID работы: 8240215

По любви

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

О нас

Настройки текста
Сновидение привело её на берег моря. В нежные объятия Эрика. Они стояли на большом валуне, наблюдая вместе за линией горизонта, и гадая, что же за ней находится, и за волнами, что были спокойными и плавными. — Папы не стало, когда шёл дождь. — вдруг нарушила такую умиротворённую тишину Кристина. Девушка и сама не знала, зачем это сказала. И почему не сказала об этом Натаниэлю. И, кажется, в этом сне она тоже сохраняет память. — Я знаю. — почти неслышно ответил Эрик. Да, она говорила ему, в один из дождливых дней. Ученица неестественно тиха. Нет, Кристина никогда и не была вульгарной, как Карлотта и не такой непоседливой, как малышка Мэг, но и молчаливой тоже, а сегодня, что-то не ладится, ни с вокалом, ни с общением, словно её мысли сейчас где-то очень далеко. Она была печальна и не могла сосредоточиться. — Что-то не так, Кристина? — осторожно поинтересовался он. — Нет, Ангел… — она помедлила, думая, стоит ли говорить. — Да. Я не люблю дождь. Ненавижу. В тот день, когда папы не стало, шёл дождь… Он был всего лишь Голосом для неё. Эрику хотелось раскрыть свой секрет ей, чтобы иметь возможность выйти и утешить несчастную возлюбленную не только голосом, и рука почти потянулась к механизму, чтобы открыть зеркало, остановившись лишь в самый последний момент. — Кристина, скажите, вы не будете против, если я спою вам? — внезапно задал он вопрос. Девушка удивилась. Он никогда ещё не пел ей, только учил, направлял и подбадривал. Голос ей нравился, и она хотела, но не знала, можно ли об этом просить. — А наши занятия музыкой? — Отложим их, пока дождь не прекратиться. А пока я буду вам петь. Или мы можем просто говорить, обо всём, что только захотите. — Спасибо. По её щеке скатилась прозрачная слезинка скорби по отцу и благодарности к Голосу. Эрик до сих пор думает, что было бы, если бы он вышел к ней тогда, а не после появления виконта в Опере? Может, тогда у них было бы больше дней, чтобы быть счастливыми? Тогда он не мог обнять её, и видимо, поэтому сейчас прижал её так крепко, что, не будь это сон, Кристина бы задохнулась в его хватке. Подул свежий ветер, взъерошив их волосы, платье Кристины и плащ Эрика. Так как мужчина обнимал её со спины, она не видела, но была уверена, что муж улыбается. Он любит ветер. Кристина, не поворачиваясь, а нежась в его объятиях и прикрыв глаза, глубоко вдохнула, словно собиралась прыгнуть в море — ощущения чем-то напоминали то, что она собиралась сделать на самом деле. — Эрик, я хочу рассказать Нэйту о тебе. Я не хочу лгать ему. Я собираюсь сказать, что мы… что ты — мой муж… и всё остальное. — Ты ожидаешь от меня сцен ревности? — хохотнул он. — Не смешно! Да, я хочу знать, почему ты не ревнуешь, внезапно… но, я могу ему сказать? Поцелуй в макушку служил ей ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.