ID работы: 8240249

Внеурочное время

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
       Флора сидела за своей партой и никак не могла сосредоточиться на выполнении задания из учебника. Когда девушка пыталась вникнуть в суть предложенной задачи, её мысли были совсем далеко от Травологии. Фея Природы не всегда была такой рассеянной на уроке, особенно когда дело касалось предмета Профессора Палладиума, но сегодня она не могла перестать думать о мужчине.       Красивая ручка с глянцевым цветочным принтом одиноко лежала на краю парты. Флора так боялась взглянуть на профессора, что старалась прятать взгляд, от этого она выглядела ещё более отстраненной. На лице феи вновь появилась мечтательная улыбка — это вызвало недоумение некоторых одноклассниц, которые уже успели заметить странности в поведении девушки на уроке.        Палладиум сидел за столом именуемым учительским, и что - то старательно писал в преподавательском журнале. Периодами мужчина окидывал взглядом весь класс, чтобы проследить процесс работы над заданием из учебного пособия по Травологии. Если можно назвать это неким талантом, то ни одна фея из класса не смогла бы остаться незамеченной, поэтому и списать на тесте, а уж тем более на контрольной, возможность девушкам практически не представлялась.        Эльф в очередной раз пробежался взглядом по всем, кто сидел в классе. Сначала его строгий взгляд остановился на Стелле, которая увлечённо строчила смс в своём телефоне, показывала сообщения своей соседке по парте и шёпотом, с необычайным энтузиазмом что - то рассказывая. В тот момент, когда профессор сделал замечание, от неожиданности фея Солнца почти выронила из рук сенсорный телефон, но вовремя его удержала. — Попрошу выполнять задание, а смс своему возлюбленному вы сможете со спокойной душой написать после урока, — шутливо проговорил Палладиум, замечая, как почти все залились смехом, а Стелла заметно покраснела и, закусив губу, уткнулась в тетрадь.        Мужчина отвёл глаза, остановившись на Флоре. Фея Природы всё так и продолжала сидеть в задумчивости, а её губы плавно и не спеша растягивались в улыбку. Преподаватель находил её очень симпатичной, не раз замечая за собой, как подсознательно выделял фею среди всех остальных учениц. Он мог наполовину объяснить себе, что причина в высокой успеваемости девушки по его предмету, а другая сторона всего этого словно скрывалась от Палладиума, не давая желаемых ответов.        Сейчас профессор был бы не прочь узнать о чем таком думает или мечтает фея Природы, что она совсем отстранена от происходящего в классе. — Флора, я бы очень хотел, чтобы вы были увлечены заданием точно так же, как и мечтами, — не строго сказал Палладиум и улыбнулся.       Услышав приятный голос, девушка будто вынырнула из своих мыслей, точнее почувствовала, как по телу пробегает дрожь, а разум возвращается к реальной жизни. На неё пристально смотрел не только эльф, но и все остальные, за исключением пары - тройки увлеченных либо заданием, либо другим занятием учениц. Фея Природы ещё никогда не чувствовала себя так неуютно, как сейчас.        Сердце Флоры забилось не только быстро, но и громко, ей казалось, что не только она слышит, как оно бьётся, но и все присутствующие разом. Её взгляд встретился со взглядом профессора Палладиума. Фея могла почувствовать, как щёки обдает ощутимым жаром, она ловила на себе сочувствующие взгляды подруг, а сама испытывала острое желание выбежать из помещения. — Простите, — единственное, что смогла выдавить из себя девушка с огромным усилием.        Палладиум одобряюще кивнул и прервал шёпот, возникший в классе. Оставшийся урок феи писали конспект по Травологии. При этом все ученицы могли подумать, что это был самый масштабный текст за все время обучения в Алфее. Фея Природы как с можно большим усилием выводила буквы в тетради, это давало ей возможность временно забыть произошедший инцидент.        Трель звонка и все поднялись со своих мест, начиная торопливо собирать школьные принадлежности. Флора быстро схватила небольшой, но вместительный рюкзак, попутно кидая в него ручку и учебник, не замечая, как тетрадь падает на пол под парту. Она почти что выбежала из класса, а подруги остановили её, заставляя уменьшить темп шага. Фея Природы услышала слова поддержки от девочек и облегченно выдохнула, успокаиваясь.        Профессор Палладиум всё ещё не мог забыть случившееся. Переживания о том, что Флора могла очень расстроится не давали ему покоя. Так внезапно он подумал о том, какой милой она была, когда покраснела, но тут же с лёгким испугом отмёл эти мысли.        Пару часов девушка провела в поисках тетради по Травологии, а Блум припоминала её собственные тирады о рассеянности. Девочки помогали ей искать потерянную вещь. В конце концов, когда поиски не увенчались таким желаемым успехом, девушки просто предложили фее заучить конспект по тетради одной из них. — Нет, я так много добавляла из учебника и к тому же, свой почерк я пойму гораздо быстрее, — сказала Флора. — Что ещё ты могла добавлять к этому огроменному конспекту? — с недоумением спросила Текна, перелистывая свою тетрадь. — Информацию о растениях, — ответила фея Природы, смотря на подругу. — И что теперь ты будешь делать? — задала вопрос Муза, а Лейла кивнула, утверждая вопрос. — Похоже, придётся пойти в кабинет и поискать тетрадь, — вздохнула девушка, прикидывая, каким способом она сможет это сделать, не попадаясь на глаза Палладиуму.        Подруги переглянулись, а после сказали, что могут пойти с ней за компанию, но фея Природы наотрез отказалась, так как не очень хотела обременять девочек.        Флора настроилась на нужную волну, как когда - то советовала ей Муза и, стараясь не спешить, направилась в кабинет Природной магии по длинному коридору, вслушиваясь в каждый шорох по пути туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.