ID работы: 8240351

Поезд-ДА-Да-а

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приберись в купе, милый дворник

Настройки текста
— Опять в своём космосе летаешь? — вывел Глеба из состояния прострации чей-то голос. — А что если я тебе скажу, что есть нечто большее, чем просто космос? Нечто транцидентальное. Я буквально на этих выходных познал. Думал, меня уже ничего не удивит… а тут такое… — Что новую песню написал? — поинтересовался директор, — Так давай запишем сингл, я договорюсь на студии. — Понимаешь, мои произведения можно воспринимать не только правосторонним логическим мозгом, но и левосторонним сознанием. Но проблема в том, что после возвращения в привычное состояние, люди не помнят, что с ними было там. Да и не существует подходящих слов, способных описать тот опыт, так как он находится за пределами речевого выражения. — Да, многие в комментариях пишут, что не понимают твоё творчество, — ухмыльнулся Снейк, — Видимо проблема в этом. — Ну, это пока… надеюсь. Но ведь нельзя опускаться до уровня всех гопников в надежде, что тебя поймут. Если бы я писал что-то простое и понятное, перестал бы себя уважать. Скатился бы в шансон или рэп. — Ну, может это и к лучшему, стали бы популярными, Костика обратно забрали бы в группу. — Но все-таки теория Дарвина работает, и когда-нибудь и гопники эволюционируют. Искусство бывает только разрушительным. Оно ломает какие-то рамки и шаблоны в голове. — А вот я считаю, что на месте разрушенного должно создаваться что-то новое и созидательное, — высказался мудрый «змей», покуривая длинную трубку, — пустоту надо чём-то заполнить. Выдыхаемый дым медленно поднимался, заполняя пространство. На месте пустоты начал возникать серый туман. Дым попадал в нос, щекоча ноздри. Видимость также ухудшилась и уже невозможно было разобрать, что находится дальше носа. Глеб попытался разогнать туман, махая перед лицом ладошкой. Но от этих движений пелена становилась только более плотной, и ее можно было зажать в ладошке. — Мне кажется, я сейчас взорвусь. Рассыпаюсь на много мелких кусочков, и меня не станет. — Что, плохо? Паническая атака или что? — испугался Вова, появившийся непонятно откуда, но как всегда вовремя. Он достал из кармана мобильник, — Врача вызвать? — Какого врача. Я сейчас сам превращусь в медика и вообще стану всем, что существует на Земле. — Та скорей дворника надо позвать, — вмешался в разговор Снейк, — пусть подметет рассыпавшиеся осколки. — Очень смешно! — залился смехом Глеб. — Я смеюсь от огромной печали. — Налейте ему водки, она заземляет, — заметил проходящий мимо «профессионал» Валера. — Я тебе сейчас дам водки! — разозлился директор, — Он потом на сцену не выйдет. — Мне можешь дать, — засмеялся Вэл, — я не откажусь. — Ага, чтоб и тебя потом отдирать от земли. Выносите святых, заносите наших, — возмущался Снейк, — И где вы такие берётесь на мою голову? Что за карма такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.