ID работы: 8240351

Поезд-ДА-Да-а

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

100Repeat и Константин

Настройки текста
— Какого нагваля тут происходит? — возмутился Глеб, перевернувшись на другой бок, и при этом чуть не выпав с верхней полки. Он осторожно свесил голову вниз, разглядывая кто лежит внизу. Под ним на нижней полке, высунув ноги в проход, мирно похрапывал Костя. — Константин? — удивился Самойлов, видя недавно покинувшего их коллектив участника, — А ты что тут делаешь?! Что Лепс с нами в одном городе выступает? Костя пошевелился и, не открывая глаз, нащупал рядом на столике двухлитровою бутылку с минеральной водой, и тут же жадно приложился к горлышку. —Ты че, Глебыч, перепил вчера? Какой Лепс? Глеб напряжённо пытался вспомнить события вчерашней ночи, но в памяти был лишь эпизод, как заходил в поезд и лёг на нижнюю полку, потом Вова заносил вещи, и обустроился напротив. — А где Вова? Позовите, пожалуйста, Владимира. — Кого? — удивился Бекрев. — А это кто? — Ну, такой блондинчик, на трубе играется, — попытался серьезно объяснить Самойлов, не уверенный Костик прикалывается над ним или действительно произошло что-то странное. — Ты что бредёшь или ещё не проснулся? — натянул очки долговязый, при этом продолжая с подозрением щуриться. — Ну, а Снейк хотя бы есть, я его не придумал? — Этого типа ещё бы не было, — засмеялся Костяныч, — он ещё с первородного замшелого периода, еще времён Адама и Евы, наверное, крутился на сцене. Но сегодня решил не трястись с простым смертными по железнодорожным рельсам, а как белый человек, или скорей белая птица, полетел на самолете. Видите ли, ему надо уладить какие-то вопросы с организаторами по площадкам и он не успевает на поезде. — Ясно, — отрезал Глеб, решив не высказывать своё удивление вслух. Про Стасю он тем более не будет спрашивать. Иногда лучше находится в неведение и относительном спокойствии. Именно поэтому он не любил смотреть новости, ведь какие крепкие нервы нужно иметь, чтобы ежедневно переваривать через себя такое количество негативной информации. Если он и включал телевизор, то переключал на такие каналы, где показывали фильмы или сериалы, желательно ещё бы снятые несколько десятков лет назад. Пока под его окнами не раздаться залпы выстрелов и взрывов, не заполыхает пожар или не прилетит бомба — он и не узнает, что в мире что-то происходит. — Костян, а ты уже слышал моё новое произведение? — поинтересовался Глеб, гордящийся своим новым творение и надеющийся получить заслуженную похвалу и восхищение. — Очередное художественное полотно или песню чтоль новую сочинил? — Да это и не песня вовсе... поэтому и навязываю. — Может быть, чтоб она стала песней, надо добавить в неё нот? — спросил Костя, боявшийся признаться напрямую, что ему не нравятся эти электронные эксперименты со звуками. — Да может я и не хочу ограничивать её и посещать в рамки «песни». Это нечто большее, надо именно ОЩУТИТЬ. Сейчас включу… послушай, пожалуйста. Глеб загрузил на айфоне 9-часовой слиптрек «поездов» и купе залил звук стука колёс и движущегося в безвременное нечто поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.