ID работы: 8240406

I want...

Смешанная
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Одуванчики.

Настройки текста
Примечания:
— Вот так, смотри, детка, — мама усаживает свою непоседливую дочь на колени и попутно срывает три близ растущих одуванчика. — Вот так сгибаешь стебелек первого, а второй как-будто бы обвязываешь вокруг него, а после… тадам! Закрепляешь третьим и… Пит как завороженная наблюдает за юркими тонкими пальчиками мамы, что так ловко умудряются сплести шикарный венок за какие-то пару секунд. Ну или Пит, кажется, что прошли всего секунды… не важно. Это так прекрасно! Одуванчики такие невероятно желтые и мохнатые! Как цыплята! Маленькая Квилл смеется и гордо надевает венок себе на голову. Мама целует свою смешливую дочку-непоседу в макушку и по новой пытается научить малышку плести венки из одуванчиков. Получается плохо, но кого это волнует? * Пит садится посреди поля цветов, до смешного напоминающие земные одуванчики. «Бенетар» невовремя закапризничал и отказался взлетать, Ракета заявил, что корабль он будет чинить в одиночку и если хоть кто-то (да-да, ты Квилл-криворучка) сунется к нему под руку… последствия будут хреновыми. Квилл срывает три цветка и пытается их переплести так же, как когда-то учила мама. Стебельки упрямо отказываются переплетаться так как нужно, руки катастрофически быстро перепачкаваются в соку местного аналога одуванчиков… Как итог, руки полностью желтые и липкие, а куций венок в лучшем случаи можно положить кому-нибудь на могилку. — Помоему ты не так их завязываешь, — Тор опускается рядом с незадачливым капитаном «Бенетара». Звездную посещает смутное чувство дежавю. Вот ей снова четыре и ее учат плести венки. Разница лишь в том, что ей тридцать четыре, а венки ее учит плести не мама, а грозный бог грома и молний. Пит бы посмеяться над ситуаций, типа… это же нелепо! Тор и умение плести венки! Но вместо этого, она как дура открывает рот и наблюдает за тем, как мозолистые мужские пальцы спелают вместе одуванчики… Так странно гармонично. Такой мощный, большой, странный, не от мира людей и космоса. Чудо, что сошло со страниц детских книжек… На голову Звездного Лорда опускается венок. — На корону похоже, — миролюбиво заявляет бог, а Пит от чего-то краснеет. Квилл неуверенно берется срывать дурацкие цветы… * Тор в венке из одуванчиков, определенно самое милое, что Пит видела в этой отбитой галактике! — Я есть Грут. — В смысле ядовитые? Какая такая трехдневная чесотка? Это шутка? А раньше сказать нельзя было? Груууут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.