ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Аиша, где ты была? Кстати, привет Люк, — сказала Кама.   Время близилось к обеду. Солнце освещало лагерь. Деревья казались ещё более зелёными. Дети Афродиты и Деметры во всю были заняты готовкой и уборкой. Всё казалось таким умиротворённым, будто бы больше не было никаких угроз и опасностей. К сожалению, это были всего лишь мечты полукровок и Хирона. Аля и Кама только что вышли с урока мифологии и увидели около обеденного павильона Аишу с Люком. Глаза обоих светились счастьем и Аля сразу же вспомнила ту картину около озера. — Привет Кама, — устало произнёс Люк, — Все скоро начнут собираться, я пойду за свой столик наверное.   Люк ушёл, оставив девушек наедине.   — Я жду объяснений. Где ты была? — настаивала на своём Камилла, расположив руки по бокам и испытывающе глядя на подругу.   — Какая разница? — отмахивалась Аиша.   — Кама, оставь ее, — вмешалась Аля, решив взять ситуацию в свои руки, — Пойдёмте к своим столикам.   После обеда Хирон позвал к себе девочек. Оказалось, что не только их, но ещё и Перси, Аннабет, Лео, Люка, Джейсона и Нико. Все присутствующие были напряжены до предела. Все, кроме сына Аида. Он был как всегда непроницаем, холоден и безразличен. Але показалось, что у парня просто отсутствуют другие эмоции, ну или у него с самого детства застыло всего одно выражение лица.   — Сегодня, на совете, нашем оракулом - Рейчел Дэр, было изречено новое пророчество, — начал кентавр, — Как раз в тот момент, когда преторы Римского лагеря рассказывали о нападении титаниды по имени Лето. Я был уверен в том, что это связано. Позже, я разговаривал с Рейчел и она сказала мне, кто эти девять полукровок, которым суждено совершить подвиг и спасти Олимп.   — Девятка везунчиков, это - мы? — скорее констатировала факт, нежели спросила Аиша.   — Да, Аиша, так и есть. Я пока не знаю что вас ждёт, но точно знаю - это опасно. Очень опасно. Будь моя воля, я бы никогда в жизни вас не подверг вас в эту опасность и не отпускал бы, но таково решение судьбы.   После слов кентавра, Кама неуверенно подняла руку вверх.   — Прошу прощения, но я не слышала этого пророчества.   — Старый враг мстить собирается, Девять полукровок на запад отправляются. Задача у них стоит лишь одна- Спасти мир от злобного титана, — сказала на одном дыхании Аннабет.   — Весело, — подытожила Аиша, — Нам надо отправиться на запад Америки, я правильно поняла?   — Но куда именно? — тут же задал вполне логичный вопрос Перси.   — Судя по нападению на «Лагерь Юпитера», который находится в Калифорнии, то скорее всего нам надо держать путь именно в этот штат, — ответила дочь Ареса, — Но опять же, мы не знаем в какое именно место.   — Мы можем разделиться, — наконец предложил все это время молчавший Нико, —Кто-то отправится в Лос-Анджелес, кто-то в Сан-Франциско, Сан-Диего и Сан-Хосе.   — А это неплохая мысль, — подхватила Аннабет, — Четыре города и девять человек. Как разделимся?   — Я пойду с тобой, Воображала, — тут же сказал Перси своей девушке, которая мягко улыбнулась в ответ.   — Ну конечно, Рыбьи Мозги. Но больше не называй меня так.   — Я с Аишей, — поставил перед фактом Люк, получая удивленный взгляд Аиши.   — Пусть с вами пойдёт и Джейсон, — предложил Хирон.   Люку это решение не пришлось по душе и он уже хотел возразить, но всё же не стал спорить с директором и вовремя остановился.   — Я пойду с дочкой Посейдона, — без единой эмоции произнёс Нико.   — Отлично, получается Камилла и Лео - вы пойдёте вместе, — сделал заключение Хирон.   Лео был рад такому решению, чего не скажешь о Каме. Дочь Гекаты готова была взорваться, в прямом смысле этого слова. Вдвоём с этим идиотом в другой город! Хуже наказания она и представить не могла.   — Вам надо приступать как можно быстрее, — с горечью в голосе, проговорил директор лагеря, — Люк, Аиша и Джейсон, вы отправляйтесь в Сан-Франциско. Перси и Аннабет - в Лос-Анджелес. Алия и Нико - в Сан-Диего. Лео и Камилла - в Сан-Хосе. Желаю вам удачи, герои. Нас вас лежит ответственность за весь мир. — Ободряюще, Хирон, — подытожил Нико.                          

***

  После этого злосчастного собрания, Лео никак не хотел отставать от Камиллы.   — Нас надо будет обязательно сходить в «Дом Винчестеров». Ты наверняка слышала о нем, — возбужденно говорил мексиканец.   — Мы идём не развлекаться, а найти местонахождение армии Кроноса, — закатила глаза девушка.   — Tranguilízate (не беспокойся), малышка. Всё будет круто. С тобой будет лучший напарник во вселенной, то есть-я. — Dios! Vas a callarte? (Господи! Ты заткнёшься наконец?) — Ты знаешь испанский? — удивился Лео.   — Ты вообще слышал что я сказала? Заткнись и отстань от меня, у меня уже голова болит от твоей болтовни.   — Откуда ты знаешь испанский? — всё никак не унимался парень.   — Учила, представь себе. Вальдес, перестань ходить за мной. Я хочу хотя бы денёк перед поиском отдохнуть от твоей прекрасной компании.   — Adios, красотка, — сказал Лео, перед тем как удалиться.   — Кусок идиота, — проговорила себе под нос Камилла.   Аиша и Аля вышли из Большого Дома вслед за подругой и догнав её, сказали:   — У нас сейчас свободное время, может пойдём ко мне в домик? — предложила Аля, — Завтра мы разделимся и вполне возможно, что больше не увидимся.   — А ты ещё тот мотиватор. Подрабатывать не собираешься? — сказала Кама.   — Эй, сарказм - моя фишка, — фыркнула Аиша.   Девочки дошли до домика Посейдона. Так как Перси был с Аннабет, они были одни в пустующем помещении. На протяжении одного часа, а может и более, девочки вспоминали разные события из жизни. Их прежний дом, друзей, родителей. От одной мысли того, что они, возможно, больше не увидят своих родителей, становилось жутко.   — Я не думала что скажу когда-нибудь такое, но мне страшно, — медленно проговорила Аиша, разглядывая свои носки, — Не только за себя. За маму, за других полукровок, за смертных.   — За Люка, — докончила за подругой Кама, — Что? Все уже знают про вас, мы же не слепые. У вас все серьезно?   Было видно как дочка Ареса засмущалась. Её щёки и уши были красного цвета, а взгляд устремлён в пол, будто бы она пыталась выжечь в нём глубокую яму.   — Я не знаю.   — А вы целовались?   — Кама! — осуждающим тоном сказала Аля, пытаясь заставить замолчать подругу.   — Что?! Я просто задала вопрос.   — Да, — тихо ответила Аиша.   — Чего? — хором спросили девушки, удивленно смотря на подругу.   — Целовались.   — Ну и как? — хитро улыбнулась дочь Гекаты.   — Это уже слишком, — сказала Аиша с улыбкой на лице, после чего все трое рассмеялись.                          

***

С самого утра девять полукровок разделились на пары и отправились по назначенным пунктам. Нико и Аля уже были Питтсбурге. Дорога казалась нереально долгой и мучительной, но если рядом с тобой идёт сын Аида, способный перемещаться по теням, то задача кажется не столь мучительной. Правда, парень ещё ни разу не пытался воспользоваться своими способностями, так как у него уходит слишком много сил на это.   — Ты не против, если я использую путешествие по теням? — наконец спросил Нико у своей спутницы.   — Конечно.   — Предупреждаю, будет не очень приятно и тебя может стошнить.   — Переживу как-нибудь.   Нико резко схватил за руку дочь Посейдона и она почувствовала резко подкатившую тошноту, но решила подавить это чувство в себе. Голова закружилась, а перед глазами начало темнеть. Ди Анджело остановился, встряхнул за плечи Алю и сказал:   — Мы в Сент-Луисе. Сейчас пойдём и раздобудем еды. Не хочу чтобы ты умерла раньше времени.   — Вот уж спасибо.   Вид дочери Посейдона действительно оставлял желать лучшего. Она была бледна, почти как сам Нико, а взгляд был затуманенный.   — Есть какие-то предпочтения? — спросил парень, указывая на аппарат с шоколадками и газировкой.   — Сникерс, — с умоляющим видом попросила девушка.

***

— Скоро мы будем в... Янгстауне, — без особого энтузиазма проговорил Люк, закрывая карту.   — Отлично, вот там и сядем в автобус.   — У тебя есть деньги?   — Да, — пожала плечами Аиша, — Ещё до поездки в Лагерь, мама дала мне тысячу долларов. Не густо, но думаю хватит как минимум до Айовы.   — Не густо? Шутишь? Мы сможем спокойно дойти до Сан-Франциско, — сказал Джейсон.   — Если вы не будете против, то мы можем вам помочь, — проговорила миловидная девушка, вышедшая на встречу путникам.   По крайней мере, её таковой видели Люк и Джейсон. Аиша же видела ее совсем иной. У девушки была абсолютно белая кожа, пламя на голове занимало место для волос, красные глаза яростно горели. Дочь Ареса особенно ужасалась от острых клыков и разных ног-одна была металлической, а другая как у животного, названия которого девушка никак не могла вспомнить.   — Эмм, нет спасибо, милая леди, — неуверенно пробормотал Джейсон, поправив очки на переносице.   — Всё же, я настаиваю. Я знаю об этих местах всё и была бы куда полезней вашей подруги.   «Ну всё,довела ты меня дрянь», — подумала дочь Ареса.   — Я так не думаю, — с нотками гнева в голосе, сказал Люк. Аиша посмотрела на него и поняла, что парень догадался кто эта «милая леди», как выразился Джейсон, такая.   — Джейсон, отвлекись, пожалуйста, — сказала Аиша, поворачивая парня в свою сторону, - Эта девушка - вовсе не девушка. Вернее, она монстр. Очнись!   Девушка пыталась говорить как можно тише, дабы чудовище их не слышало. Люк пытался отвлечь её, разговаривая с ней.   — О чём ты говоришь?   — Взгляни на неё. У неё нога ослиная, волосы горящие и клыки.   — Она, конечно, уступает тебе намного в красоте, но я не понимаю почему ты так говоришь.   — Боги, какой идиот, — отчаянно выдохнула Аиша, — Люк, сейчас.   В эту же секунду сын Гермеса и дочь Ареса обнажили своё оружие и кинулись в бой с чудищем, не дожидаясь того, пока Грейс придет в себя.   — Кто она такая?   — Эмпуса, — проговорил Люк, уворачиваясь от клыков, которыми она хотела укусит его в шею, — Мерзкие создания. — Я заметила. — Ребята, какого чёрта?!   Сын Юпитера попытался остановить бой, но у него ничего не получилось, так как его оттолкнула брюнетка. — Люк, справишься?   — Естественно.   Аиша увела в сторону Джейсона, дала ему смачную пощёчину и громко произнесла:   — ОЧНИСЬ ИДИОТ, ЭТО ЭМПУСА, ДЕМОНИЦА!   На глазах Джейсона, девушка стала превращаться в ужасное чудовище. Спустя мгновение, меч Люка вонзился в живот эмпусы и та, с чудовищным рёвом, испарилась.   — Как ты понял что это эмпуса? Они ведь способы затуманивать разум мужчин, да и не только, — удивился Грейс.   — Был знаком с одной из них. Выработался иммунитет.   — А вот это уже интересно, — изогнув бровь, произнесла Аиша, — Поделишься этой крайне занимательной историей или мне самой додумывать?   — Её звали Келли и она была влюблена в меня. Достаточно?   — Вполне, — недовольно сказала девушка, проходя вперед и оставляя позади Люка, который явно сожалел о сказанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.