ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Извините, сэр, не могли бы вы подбросить нас до Толедо? — Конечно, садитесь ребята. Аиша, Люк и Джейсон решили всё же сесть на такси и таким образом добраться до Толедо. Дедушка водитель не представлял особой опасности и показался троице обычным смертным. К их счастью, так и было и бояться было некого.   — Сколько это времени займёт? — спросила Аиша, сев посередине, между парнями.   — Примерно два с половиной часа, — ответил Джейсон.   — Отлично, хоть отдохнем.   — Как доедем, свяжемся с другими группами, через почту Ириды, — тихо предложил Люк, чтобы водитель не услышал и не посчитал из сумасшедшими.   — А это как? — спросила Аиша и Кастеллан вспомнил, что дочь Ареса еще не совсем хорошо разбирается в мире полубогов и для нее это все в новинку.   — Потом объясню, — мягко ответил парень, — А пока, я думаю, тебе пора поспать.   — Тонкий намёк на то, что у меня мешки под глазами?   — Нет конечно, — усмехнулся Люк, — Ты всегда красотка.   — Подлиза, — закатила глаза девушка, но все же согласилась со словами парня и расположив голову на его плече, в скором времени задремала.   При виде этой картины, Джейсону, отчего-то стало не по себе.                          

***

Аише впервые за долгое время снился отец. Бог войны выглядел точно так же, как и семь лет назад, когда пришёл поздравлять дочь с днём рождения. Рядом с ним появилась женская фигура и Аиша поняла, что это её мама. Родители о чём-то бурно спорили и девушка подошла, чтобы расслышать лучше. — Она была рождена, чтобы делать историю! — злился Арес, глядя на не менее взбешенную женщину.   — Нет! Я не хочу подвергать её опасности. Она моя дочь!   — И моя тоже, — бог взял женщину за руки и спокойным тоном произнёс, отчего та даже опешила, — Настанет время и она должна будет отправиться в лагерь и сделать то, что предначертано судьбой, а пока что останется здесь, с тобой.   — А что потом?   — Ты же знаешь, Сумайя, я не могу тебе рассказать всего. Картина рассеялась и вместо родителей перед глазами девушки возникли другие образы. Привязанная к дереву Кама и Лео, пытающийся хоть как-то противостоять двум ...бабушкам? Правда, бабушки эти были не простые. У одной из них вместо волос коралловые змейки, а у другой точно такие же, только зеленого цвета. У той, которой с коралловыми змейками, были петушиные ноги и бронзовые кабаньи клыки. Одета бабуля-монстр в платье с цветочками и жилетку Баргин-Марта. У второй же, были крылья летучей мыши. Зрелище не из приятных. Аиша видела как Лео, отчаянно метает в них огненные шары (что за чёрт? - подумала она), а бабули ловко от них уворачиваются. В какой-то момент, силы покинули Вальдеса и тот, обессиленный, рухнул на пол. Камилла всё это время находилась в бессознательном состоянии и не видела происходящего.   — Господин будет доволен, когда мы принесём ему этих двух полубожков, — прохрипела одна из них.   — Заткнись, Стено. Они опасны, особенно для него. Мы должны доконать их, да так, чтобы у этих мелких паршивцев не было сил и руки поднять.   «Клянусь водами Стикса, если найду вас, то вам не жить, старые кошёлки.» — подумала Аиша и резко проснулась от какого-то грохота.   — Ммм, какого Аида? — сонно пробормотала она, потерев глаза.   — Это фурии, — серьёзно проговорил Джейсон, уже сжимая меч в руке, — Они на крыше и я думаю, что они хотят нас сожрать.   Аиша посмотрела на водительское кресло и заметила, что оно пустует.   — Где водитель?   — Ушёл за кофе, — коротко ответил Люк, — Боюсь, нам надо выйти из машины.   Аиша достала кинжалы и последовала совету блондина, готовая к очередному бою с монстрами.                             

***

— Нико?   После третьего по счёту путешествия по теням, ди Анджело начал исчезать, медленно превращаясь в тень. А в Лас-Вегасе, когда они были так близки к пункту назначения, парень плюхнулся в обморок. Але пришлось тащить сына Аида как можно дальше от людного места, а таких мест в Лас-Вегасе было довольно таки мало. Оказавшись в каком-то безлюдном переулке, девушка решила связаться с одним из детей Аполлона через почту Ириды. А знала она только Уилла Соласа, так что вариантов было не много. Нико поведал ей о том, как это можно сделать, правда дочь Посейдона прослушала большую часть его рассказа, в принципе как обычно, но в общих чертах поняла что делать. По крайней мере она надеялась на это. Она точно помнила, что для этого нужна радуга и драхмы.   «Черт, как мне создать радугу?» — пронеслось в голове девушки. В голову лезли самые разные мысли и большинство из них, если не все, были бредовыми, но вдруг, ей вспомнились уроки физики в школе, которые она к слову очень любила. Порыскав в рюкзаке, Аля нашла нужные ей вещи: зеркало, вода, фонарик и маленький лист бумаги, а если быть точнее-стикер, на которые люди, обычно, записывают дела, которые необходимо выполнить в течении дня. Девушка сама до конца не понимала зачем она их взяла с собой, но была этому очень рада. Когда на бумаге появилась, хоть и небольшая, но всё же радуга, Аля бросила в неё Золотую драхму, затем громко и чётко проговорила:   — О Ирида, прими мою жертву и окажи услугу. Покажи мне Уилла Соласа, сына Аполлона из Лагеря Полукровок.   Перед ней появилось изображение парня с лохматыми, светлыми волосами и голубыми глазами. Он был в лазарете и раскладывал по полкам какие-то препараты. Увидя девушку, он немного удивился, но через мгновение на лице парня появилась широкая улыбка.   — Аля, рад тебя видеть. Как дела?   — Я тоже Уилл. Вообще-то не очень хорошо. С Нико какие-то проблемы, она начал исчезать, растворяться. Не знаешь что делать?   Лицо сына Аполлона тут же приобрело серьёзный и обеспокоенный вид.   — Сколько раз он использовал путешествие по теням?   — Четыре.   — О боги, как он?   — Лежит в полу-бессознательном состоянии. Уилл, что делать?   — Ему нельзя больше рисковать. Использует силу ещё раз - превратится в тень. А пока следи за ним, позаботься чтобы он был крайне расслаблен.   — Хорошо, спасибо.   — И...Аля, не дай ему умереть.   Парень это произнёс со вселенской печалью в голосе и дочь Посейдона поняла, что Солас один из немногих людей, которым не плевать на Нико. Сама Аля входила в их число тоже, ведь за время их путешествия успела сблизиться с сыном Аида и неприязни, что была между ними раньше, больше не было. Теперь их можно было назвать хорошими приятелями.   — Обещаю, — уверенно произнесла она.   — Спасибо. Удачи вам и надеюсь, что ещё увидимся. — До встречи.   Аля рассеяла радугу рукой и она связь прервалась.                            

***

Прошло добрых пять дней. Люк, Аиша и Джейсон почти добрались до «Лагеря Юпитера». По словам Грейса, осталось ещё метров 30 до входа. Начался сильный ветер из-за которого ребятам было сложно передвигаться. Пыль поднималась с пола и била прямо в глаза. Плюс ко всему, куртку Аиши растерзали фурии, когда они напали на них в такси и теперь девушка шла и дрожала, несмотря на то, что был июнь.   — Джейсон, а ты не можешь убрать ветер? — как можно громче попыталась сказать дочь Ареса, чтобы её было слышно, ведь ветер не позволял спокойно разговаривать.   — Прости, но нет. Дотерпи, до туннеля мало осталось.   — Тоже мне, сын Юпитера.   Краем глаза девушка заметила как Люк снял свою кожаную куртку и молча накинул ей на плечи.   — Спасибо, — благодарно улыбнулась она.   До лагеря они добрались вполне благополучно, не считая руки Малый Тибр, течение которого чуть не перевернуло лодку с полубогами. И вот, они уже стоят перед Преторианскими вратами. В последнюю секунду, Аиша поняла, что боится входить в незнакомый ей лагерь полный с незнакомыми ей полубогами. То же самое было и с «Лагерем Полукровок», но там она чувствовала себя как дома и было вовсе не страшно. Но тут, увидев величие римского лагеря, ей стало не по себе. Аннабет рассказывала о том, что два лагеря никогда особо не ладили и дочь Ареса опасалась того, что их с Люком не примут и начнётся ещё одна Гражданская война. Глупые мысли, конечно, но избавиться от них было не легко. Как только троица прошла на главную улицу лагеря - Виу Принципию, Аиша поразилась красоте этого места. Здания вокруг были из белого мрамора. Крыши их были черепичные, а купола золотые. Вокруг было много разных статуй и фонтанов. Всё вокруг было в бело-серых оттенках. Аиша подумала, интересно, в раю так же или нет.   — Добро пожаловать в Новый Рим, — торжественно проговорил Джейсон.                            

***

Так получилось, что Аля и Нико встретили по дороге Лео, Каму и Перси с Аннабет. Как оказалось, сына Гефеста и дочь Гекаты держали в плену старые и ненормальные сестры горгоны. Перси встречался с ними до этого и знал, что убить этих тварей невозможно и они с Аннабет решили действовать хитростью. Ну, а так как Перси был не особо умён, то за спасение своих жизней, Лео с Камой должны были дочери Афины.   А с Алей и Нико они встретились случайно. Ребята зашли в «Макдональдс», купить Хэппи Милов, но удача была явно не на их стороне и на них напали гегенеи. Слава богам их было всего два, но и этого хватило бы для того, чтобы отправиться Але и Нико в Элизиум. Им повезло, что их заметили друзья и поспешили на помощь. Группа уже была в Лос-Анджелесе. Всё было бы нормально, если бы они не заметили группу полубогов м монстров в Бронсон-Каньоне. Все они шли в одном направлении, видимо в одну из пещер и на запястьях всех были браслеты. Не обычные, а с косой. Это был знак Кроноса и у ребят сомнений не осталось насчёт того, что тут происходит.   — Но...как это возможно? — спросила Аля,наблюдая за вражеским лагерем, — Вы же сказали, что он умер и отправился в глубины Тартара. Как ему удалось возродиться?   — Я...я не знаю, — ответила Аннабет.   По выражению лица блондинки было понятно, что она в замешательстве. И вправду, как смог возродиться «Безумный Титан», если был побеждён прошлым летом и всем казалось что он мёртв. Но все ошибались. Вся девятка до конца верила в то, что некто будет мстить за Кроноса, но сомнений не осталось тогда, когда полубоги увидели его. Итан Накамура собственной персоной управлял монстрами и полубогами. Глаза его были золотыми. Именно глаза, ведь повязки не было, а вместо него был виден лишь убогий шрам.   — Что за...? — произнёс Перси, поразившись тому, кого увидел. Итана Накамуру, сына Немезиды, посчитали героем, отдавшим жизнь за спасение мира, а он оказался предателем.   — Он вселился в Накамуру, — гневно прошептал Нико, чтобы никто из подошедших к ним ближе монстров, не слышал, — Титан, а вернее его душа в нём. Это прямо как было ...   — … с Люком, — докончила помрачневшая Аннабет.   — Самое время напомнить, что мы в полнейшей заднице, — попытался как можно серьёзнее проговорить Лео. Надо отметить, что серьёзным у него быть не получалось почти всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.