ID работы: 8240715

Сестра-разлучница и помощница

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Но судьба распорядилась иначе. Одним холодным утром я на всех парах неслась в институт с твердым намерением сегодня же пригласить Санни к нам. Я пришла замерзшая и с нетерпением ждала Санни. Вместо него пришло sms , что он заболел и знаете чем? Ветрянкой! Короче, Санни на две недели вообще выпал из жизни. И я терпеливо ждала. Звонила ему каждый день и разговаривала. Потом с другими. В один из дней которую беседу пришлось прекратить, потому что, раздался нетерпеливый стук в дверь. Это была Донна. Ее глаза сверкали, ноздри раздувались: - Сколько можно ворковать!- выпалила она.-" Бу-бу-бу, ля-ля-ля-ха-ха-ха- часами! Заниматься невозможно! Можно подумать, они с Боггом целыми вечерами не просиживают в ее комнате, прикрывшись курсовыми работами. Воркуют-не наворкуются! - Кто бы говорил-уже возмутилась я.- А по сколько ТЫ болтаешь со своим воздыхателем? - Каким еше воздыхателем,- фыркнула Донна.- Никакой он не воздыхатель. Он мне вообще до лампочки. - Да ну? И с какой же радости ты его по 3 раза в неделю домой приглашаешь- язвительно поинтересовалась я.- - Я его не приглашаю. Сам навязывается. То латинские падежи с ним повторяй, то реферат написать помоги, то к контрольной подготовиться... Надо же! Не признаешь, что в ней есть хоть что-то человеческое. ...то математику ему объясняй, то физику, - продолжала Донна.- А у него между прочим дедушка-доцент физико-математических наук. Так нет, мотается через весь город, а ему до нас больше часа добираться. Походу парень ей реально до лампочки? Бедный Богг! Втрескался по уши в сестру, изобретает предлоги, чтобы с ней побыть, тратит время на дорогу...., а она и ухом не ведет! В упор не видит, что он по ней сохнет. Вот бывает такая любовь. Безнадежная, безответная. Влюбился человек в ледяную статую, такую Снежную королеву, понимает , что шансов нет. Но не отступает, все на что-то надеется. Надо сказать, с Боггом я время от времени пересекалась, но к нему не присматривалась. Теперь мне стало любопытно: что собой представляет и как ведет себя. Через денек-другой Богг вновь заявился к нам и проторчав полтора часа собирался уходить. Я , будто ненароком прошла мимо и заметила: - Может чаю? Чайник как раз вскипел. Сестра неодобрительно скосилась на меня. А Богг на удивление легко согласился: - Да, конечно, спасибо, с удовольствием! Пришлось сестре подчиниться. Я расставила чашки, поставила вазочку с крендельками и жестом пригласила Богга. Пока сидели, Богг завел светскую беседу про дедушку. Я следила за ним, но признаков несчастной любви не заметила. Шифруется что ли? Он оказывается и не скучный вовсе! Я решила вывести его на чистую воду. Я обожала шоу " Кью Ай" и завела речь о нем. - " Кью Ай?"- протянул Богг.-.Ну да Стивен Фрай фигура. И Ален Дейвис прикольный. Английский юмор ценю, но их менталитет мне не близок. Понимаешь, другой архетип. Я сделала себе мысленную галочку, узнать что такое " архетип" и " менталитет". И перевела разговор на сериалы. Боггу они не нравились. Хотя был один, названия я не запомнила. Богг заметил что этот сериал хорошо снят, выделяется. Но вообще он сериалы смотрел в школьном возрасте, сейчам времени жалко, читать некогда. Любит классиков,сейчас решил освоить мировую литературу. Я поинтересовалась много ли освоил. Богг пустился в перечисление: Фицджеральд, Фаулз, Умберто Эко,Маркес, Борхес, Кортсар, Сэлинджер,Бредбери, Ромен Гари и еще десяток имен. Я никого из них не знала, даже Гари. Пыталась хоть кого-то запомнить, но потом сдалась и мысленно корила себя за то, что влезла в разговор о литературе. Я их понаслышке знаю. Но Богг закончил и добавил: - Но больше я люблю мультики! И стал рассказывать про режиссеров мультипликаторов. Я была довольна! А вот сестрой нет. Она таким кавалером пренебрегает. Он тут соловьем заливается, она сидит кислая, ноль внимания, фунт презрения. Мне захотелось Богга поддержать. Я долго ему поддакивала, лучезарно улыбалась, изображала полный интерес. Впрочем, слушать его действительно было интересно. Богг тем временем начал рассказывать о своем детстве и выдал детскую мечту и сказал, что когда-нибудь он ее осуществит. Я сказала: -О,это сильно. Станешь знаменитостью- от поклонниц отбою не будет, выбирай любую! Он вдруг стал строгим и веско выдал: - Я однолюб. Меня как водой окатило. Вот принципиальный! Стоило чуть пококетничать, а он тебе так! Много о себе воображает. Такой даром не нужен! Он , что думает я буду у родной сестры ухажера отбивать? Я перестала улыбаться, напустила на себя непроницаемый вид. Богг, кажется, был смущен. Пробормотал " спасибо за чай" и вышел из кухни. Быстро оделся и попрощавшись, ушел. Сестра зевнула и удалилась к себе. Интересно она поняла хоть, что Богг по сути признался ей в любви? Все же странная они парочка. Почему Богг ,если он действительно влюблен в Донну это никак не демонстрирует? Либо он маскирует свою любовь, либо они оба шифруются. Но для чего? Я пришла к выводу, что ничего не понимаю. Решить эту задачу я не могла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.