ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

3. Гвардейцы кардинала.

Настройки текста
Люси уныло пыталась прикинуться ветошью, когда на всю гильдию разнесся радостный ржач марионеточной заразы. С памятной стычки в битве фей она четко запомнила этот голос и теперь могла с легкостью определить его среди сотни других. Всё, приплыли: от подколок неугомонного мага душ она точно не отвертится. Заклинательница осторожно высунула нос из укрытия – и кто бы сказал, что пальто Лексуса может стать «укрытием», засмеяла бы – и покосилась на угловой столик. Трио заговорщиков строило планы. Это было понятно буквально с одного взгляда: сияющая ухмылка Бикслоу, от уха до уха, что-то сбивчиво рассказывающего товарищам, загоревшиеся в предвкушении глаза Эвергрин и сдержанные кивки, сосредоточенно слушавшего Фрида, не сулили ничего хорошего. И никакой Локи ей тут не поможет. И команда её где-то шляется всем составом, когда не надо… Приближение Каны на горизонте Люси пропустила. Примерно так же она пропустила бы и Леви, если бы последняя, в попытке опередить картёжницу, не рванула с места и не врезалась бы носом в плечо блондинки. - Цела? – с неподдельным сочувствием вновь высунулась из укрытия Люси, протягивая руку упавшей от столкновения подруге. - А, ерунда, - попыталась улыбнуться МакГарден, недоуменно потирая нос и усаживаясь рядом. – Лю-чан, ты хоть что-нибудь понимаешь? - Неа, - отчаянно замотала головой Хартфелия. – До твоего появления я как раз пыталась решить сплю я или нет… - Боюсь, что если ты спишь, то и вся гильдия тоже, - раздался за спинами подруг невозмутимый голос Каны, и вот уже она сама плюхнулась на лавку рядом. – Даже не знаю, завидовать тебе, подруга, или соболезновать… Альберона задумчиво оглядела новоявленного заместителя Лексуса, задержав, чуть дольше необходимого, взгляд на обновке гардероба заклинательницы. - Ну, с соболезнованиями я, допустим, поняла, - повернула к ней голову блондинка. – Но повод для зависти-то тут какой?! - Пальтишко классное, - пожала плечами волшебница, машинально перетасовывая колоду карт. – Жаль наушники не оставил – всегда хотела узнать, какую пургу слушает этот красавчик. - Кана! – хором возмутились МакГарден с Хартфелией. - Ну, я Кана… я уже не помню сколько лет Кана, что ж так орать-то? - То есть все произошедшее ты не считаешь проблемой? – саркастично поинтересовалась заклинательница в ответ на эту тираду. - Считаю. Лекс тебе уши открутит, если с его шмоткой что-то случится… - И, по-твоему, это единственная проблема на сегодня?! - А что, я опять пропустила какие-то новости? – удивленно поинтересовалась Альберона. - Кана в своем репертуаре, - вздохнул Макс, обводя пальцем разводы от многочисленных кружек на стойке. - Кана – это Кана, - засмеялась в ответ барменша. - А потом Люси стала жаловаться Леви на бессмысленность всего сущего и прочее в том же духе? - Ты её недооцениваешь, - хитро сощурилась Мира. - Кого? - Люси. Впрочем, и Леви тоже… - Да, брось… - протянул Макс. – По жалобам заклинательница у нас первая в гильдии! - Так, да не так! - А как? - Леви, Люси и Кана – это страшно! - Объясни, что-то я не догоняю… - Ну, смотри… Альберона не понимала. Ну, да, Лексус – странный тип, даром что красавчик. Ну, достали парня, решил отдохнуть – тоже никакого криминала, со всеми бывает. Ну, прикололся он над своими, оставил «заместителя», или правильнее сказать «заместительшу»? Не важно. Максимум подкоптит чуть-чуть, если с его пальто что случится. Трофей все-таки, хоть и не многие эту историю знают. Но чего так убиваться? Канна оценивающе оглядела громовержцев: кажется, ребятки отошли от шока и вовсю планы строят. Знаем мы их планы. Если Бикс взял инициативу, а, судя по ходу разговора и бурной жестикуляции последнего, он её таки да взял, то Люси ждет жестокий коллективный прикол. Помочь подруге или понаблюдать со стороны? Сложный выбор. Кана не любила проблему выбора, потому что тогда ей приходилось доставать колоду. Особенно не любила Кана выбор между выпить еще или хватит – тут ни один расклад никогда не помогал. Впрочем, сейчас вопрос стоял не о выпивке. Подумав еще пару минут, Альберона плюнула и все-таки решилась обратить на себя внимание двух шушукающихся рядом девиц: - Ладно, как на счёт реванша с Бикслоу? Синевласка и блондинка в дружном удивлении повернули головы на звук. - Что ты имеешь в виду? - Люсь, тебе никогда не хотелось ответить Биксу на его шуточки, да так, чтобы его дурацкие болванчики на пол попадали? - А что – есть какие-то идеи? – моментально загорелись глаза заклинательницы. - Да, так – парочка… - Слушаю! - У нас есть ты, - палец Альбероны бесцеремонно уткнулся Люси в нос, - и ты, - палец переметнулся к носу Леви. – Ну, еще я есть… - А если чуть ближе к теме? – вкрадчиво вернула к основному вопросу картёжницу Люси. - Никакого у тебя терпения, я это еще на экзамене заметила, - фыркнула Кана, но продолжила: - Давайте начнем с того, что определим слабые стороны гвардейцев кардинала… Подруги переглянулись и согласно кивнули. - Мира, подожди, - предупредительно выставил руку Макс, прерывая рассказчицу. – При чем тут кардинал? - А? – Штраус недоуменно посмотрела на него, соображая. – Аааа… Это Кана так громовержцев прозвала: гвардейцы кардинала. Стало быть, Лексус – кардинал. Подходит, правда? Еще одна обворожительная улыбка волшебницы и очередной вздох окончательно запутавшегося Макса. - Ясно. Ладно. В итоге мы имеем две группы, каждая из которых начала разрабатывать сомнительные планы по отношению друг к другу… - волшебник поставил на стойку кружку, которую до этого бережно баюкал в руке. – Ну, вроде бы ничего необычного… для нашей гильдии, я хотел сказать. Но как, чёрт возьми, они дошли до этого?! Рука, все еще державшая кружку метнулась в сторону, пенными брызгами распределяя часть содержимого посудины по поверхности пола. Миражана сокрушенно покачала головой, мысленно отмечая еще один пункт к уборке на сегодня, и проследила за направлением брызг. - И действительно, - кивнула она, - я почти пропустила момент, когда всё так обернулось. - Почти? – пытливый Макс уловил только интересующую его часть предложения. - Ага, потому что в самый не подходящий момент вернулась команда Нацу… - Ой, ёооо… - Вот-вот. Дверь в гильдию открылась и я невольно отвлеклась, чтобы посмотреть, кто пришел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.