ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

4. По ходу пьесы.

Настройки текста
- Мир, налей чего-нибудь холодненького, - неожиданно объявился у барной стойки новый посетитель, бесцеремонно прервав рассказчицу и заставив Макса недовольно нахмуриться. - Ты еще скажи – со льдом, - засмеялась Миражана, ставя стакан перед Греем. - А что, тебе уже льда для меня жалко? – вздернул бровь Фуллбастер. - Могу принести. - Давай. - Только не забудь потом зайти на кухню перед уходом – пополнишь мне запасы, - колокольчиком прозвенел жизнерадостный голос барменши уже на полпути. Грей мельком улыбнулся и сделал внушительный глоток. Это была их давняя с Миражаной традиция, выросшая из некогда неудачной шутки. А традиции Грей нарушать не любил. Ну, по крайней мере, часть из них. Макс поерзал на табурете. Принесли же черти этого Фуллбастера, жди теперь, пока Мира продолжит и строй догадки. - Алорс, извини, не хотел нарушать ваш междусобойчик, - без капли раскаяния проронил маг созидания, покосившись на забавное выражение лица соседа. - Забей, - вяло отмахнулся тот. – Я уже привык. Лучше скажи, сколько она за льдом обычно ходит? - Пару минут, - пожал плечами собеседник. – Но если хочешь, то продолжение истории я знаю. - И давно подслушивал? - Я и подслушивать? Обижаешь, - Грей ухмыльнулся и бросил в стакан пару свежесозданных кубиков льда. – Ну, что – рассказать или Миру подождешь? Макс, практически с ненавистью разглядывавший ни в чем не повинный лёд в бокале мага, только обреченно вздохнул. - Давай уже, знаешь же, что соглашусь… - Лады. До чего вы там дошли? А, точно, как раз когда мы в гильдию ввалились… Разумеется, первым в гильдию ввалился Саламандр. Грею уже давно надоело спорить, кому «ломать дверь» сегодня, поэтому он благородно уступил эту сомнительную честь грядущей починки деревянной преграды ходячему углю. Что ни говори, а в этом были свои плюсы. Столярничать Фуллбастер не особо любил, да и дверь сносить ему было лень. Ну, да, лень. И не такое бывает. - А вот и мы, - вопить Нацу начал ожидаемо все с того же порога. Это тоже было одной из традиций. – Не ждали? Ага, конечно, не ждали они тебя. Даже не шелохнулись. Только в углу кто-то сомнительно пискнул и затих. А вот это уже не стандартно. Грей, пока Драгнил размашисто топал в сторону Миражаны в сопровождении конвоира Эрзы, повернул голову на источник нового звука и с удивлением обнаружил Люси. Нет, сам по себе факт обнаружения заклинательницы в гильдии был вполне обычен, но… - И какого ж Зерефа тут происходит? – сам у себя спросил маг и решительно сменил курс, ожидая увидеть на лице Хартфелии знакомую полуулыбку. Если, конечно, она не обиделась, что они всей толпой не смогли ее разбудить, уходя на задание. Хотя, чему тут обижаться, если сама виновата, Грей не знал. Но история общения с блондинкой не единожды опровергала все теории вероятности и логику, поэтому предсказывать её поведение маг не рисковал, предпочитая разбираться по ходу пьесы. - Салют! Обиды на лице не читалось. Зато волшебник повторно услышал знакомый писк. И это вместо приветствия или обиженного игнора? Не понятно. Фуллбастер упал на свободное место напротив и во все глаза уставился на заклинательницу. - Привет, Грееей… Ну, наконец-то. Он уж думал не дождется. - Мы вернулись. Ха, капитан очевидность нервно курит. И все-таки, какого… - Вижу, - кивнула заклинательница, изо всех сил стараясь то ли слиться с фоном, то ли казаться непринужденной. - А я смотрю, мы много пропустили? – выразительный кивок на набившее оскомину пальто. - Ну, есть немного… - Мне из тебя каждое слово клещами тянуть или расскажешь в добровольном порядке? - Грей, - Люси вздохнула и пошла ва-банк, - я встряла! - Похоже на то, - невозмутимо согласился маг. - Но мы с Леви и Каной уже все придумали! - И потому, что вы уже все придумали, они так виновато рванули с места, едва я подошел? - Ладно, слушай… - Ара-ара, - Миражана поставила на стойку ведерко со льдом и укоризненно посмотрела на Грея. – Заменил меня, да? - Ну, - хмыкнул тот. – Просто Макс тут весь извелся, пока ты ходила, вот и… - Вот ты какой, Макс… - Мира обиженно надула губки, адресуя второй укоризненный взор – на этот раз песчаному волшебнику. - Мирочка, ну прости, я ж не думал… - моментально изменился в лице виновник происшествия, даже не допуская мысли, что его нагло разыгрывают. Грей с Мирой неожиданно переглянулись и засмеялись. - Издеваетесь, да?! - Да, ладно тебе, - успокаивающе похлопал его по плечу ледяной маг, - уже и пошутить нельзя. Дальше слушать будешь? Алорс пару минут сомневался между жестокой обидой и любопытством. Метания были настолько явными, что Мира с Греем не сводили с него глаз. Хоть книжку по физиогномистике пиши. Забавный. - Ладно, валяйте дальше… С глухим стуком опустевшей кружки победа осталась за любопытством. А обидеться? Что ж, обидеться Макс мог и потом. Если не забудет. - Ну, в общем, Люси вела себя еще страннее, чем обычно… - с молчаливого кивка Миражаны продолжил Фуллбастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.