ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

5. Улыбка Демонессы.

Настройки текста
Люси только закончила сбивчивый пересказ основных событий и уже собиралась перейти к разработанному плану дальнейших действий, который Грей про себя окрестил «Конь в пальто», когда за спиной заклинательницы нарисовался главный кукловод всея Фиора, сопровождаемый неизменным эскортом бочонков с крылышками. - Йоу, - поприветствовал он мимоходом Фуллбастера и тут же повернул забрало в сторону Люси. – Слышь, заместитель, у нас тут к тебе куча вопросов накопилась. Может, уже присоединишься к нашей скромной компании? Ход конем. Без пальто, но с забралом. На секунду Грей попытался представить себе коня с забралом и упустил момент, когда вместо растерянной и запутавшейся Люси, Бикслоу ответила уверенная и собранная Хартфелия: - Конечно, Бикс, - холодно улыбнулась эта барышня магу душ. – Дайте мне пять минут и я вся ваша. С этими словами она встала, легким движением поправив непривычный предмет гардероба, норовивший сползти на пол. - Извини, Грей, - бросила она уже на ходу куда-то в сторону подсобных помещений, - позже поговорим. Фуллбастер и Бикслоу с одинаково ошалевшими выражениями лиц уставились ей в спину, поэтому пропустить то, что было дальше, не могли никак. Впрочем, пропустить торжественный вопль Саламандра в принципе было невозможно. - А, это когда я Люську с Лексусом перепутал? – раздалось где-то у стойки довольное чавканье. - Нацу?! - Ара-ара, - покачала головой Мира, пока Грей стучал по спине поперхнувшегося пивом Макса, - тоже послушать хочешь? - Не, всё, что я не знал, я уже слышал, - расплылся в лыбе Саламандр, облизываясь и с сомнением рассматривая оставшуюся от большущего куска мяса маленькую косточку. Не долго думая, кость полетела куда-то за спину Драгнила, вызвав чей-то сдавленный вопль. – Дальше я и сам знаю. - Ну, и вали отсюда, придурок - привычно отозвался Фуллбастер, делая очередной глоток из стакана. - Смахнёмся? - Отвянь, я тебя сегодня в пол уже три раза укатал... - Зато я тебе труселя подпалил и все столбы пересчитал, - начал заводиться Нацу. – И вообще, отмороженный, я тебя… - Ой, мальчики, Эрза идет! – всплеснула руками Миражана под благодарный вздох Макса. - Где?! – синхронно обнялись парни, натянув на лица дежурные выражения, должные отобразить всю гамму чувств их дружеских взаимоотношений. - Ай, ошибочка вышла, простите! Вины на лице официантки не было. Даже намека на то, что она чувствует себя виноватой. Перед двумя парами наливающихся кровью глаз светилась все та же милейшая улыбка Демонессы, какую они могли наблюдать изо дня в день. И ведь не скажешь ничего… - Эй, народ, - помахал рукой Алорс, призывая осознать тот факт, что он всё ещё тут и не отстанет, - что дальше-то было расскажет кто-нибудь? - О, это я могу! - Ты?! Кажется вопрос прозвучал хором. Что ж, вполне предсказуемая реакция. - Я, - непонимающе замотал головой Нацу, разглядывая лица товарищей, - а что такого? - Да ты без Эрзы и задания-то на доске читать не научился бы, - презрительно фыркнул Грей. – А уж рассказчик из тебя, как из меня Хэппи! - О, кстати, я Хэппи потерял… - Домой он полетел, дрыхнуть, башка деревянная! – лопнуло терпение ледяного волшебника. - О! – Нацу стукнул кулаком по ладони всем своим видом выражая крайнюю степень просветления. - Расскажите уже, что дальше было! – взвыл от отчаяния Макс, начиная осознавать, что еще пара минут в обществе этих двоих и финал истории он может до конца отпуска Дреера не узнать. - Агась, - моментально переключился на него Драгнил, - Я там был, так что я рассказываю! На барную стойку гулко опустилась голова мага созидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.