ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

7. Нос.

Настройки текста
Если бы Нацу не заорал на всю гильдию, то Мира могла ничего и не заметить, заболтавшись с Эрзой. Но он резво рванул с места и завопил. Странно только, где он Лексуса увидел? Штраус задумчиво посмотрела в том направлении, куда унесся непоседливый драгонслеер с огненным кулаком наперевес. - Лексус, сегодня я тебя уде… - Что за детсад… твой дебилизм уже в печёнках, - процедила сквозь зубы цель Саламандра, глядя, как тот с должным ускорением врезается в ближайшую колонну. - Эй, подождите! – Макс был окончательно сбит с толку. - Откуда вдруг опять возник Дреер? Миражана с Греем переглянулись и дружно выдохнули: - Ниоткуда! - Не понял, - констатировал Алорс, растерянно изучая дно давно уже пустой кружки, словно надеясь увидеть там ту логику, которой так не хватало в этой истории. - Фефо фы фе фонял? – отвлекся от почти опустевшей тарелки Нацу, оперативно заглотив последние куски. – Мне Грей по носу въехал. - Мира, налей еще, - обреченно двинул пустую кружку песчаный маг и нарочито спокойно, всеми силами стараясь не огреть драгонслеера чем потяжелее, обратился к источнику своих проблем: - Нацу, нос-то твой тут при чем? - Дык, Грей мне по носу залепил, говорю же! Макс медленно досчитал до десяти, сделал основательный глоток из поданной Миражаной кружки и предпринял вторую попытку: - Еще раз, для идиотов: как связана ваша с Греем потасовка с Лексусом? Фуллбастер тихо фыркнул и поспешил отвернуться, а Штраус с преувеличенным вниманием принялась изучать бутылки за своей спиной, словно решила затеять внеплановую инвентаризацию. Так, с этими двумя всё ясно – им-то точно известна взаимосвязь двух событий и отсутствия логики в словах Драгнила они не видят. Издеваются, заразы… - Ахахаха, а ты и впрямь идиот, Макс! Я по-твоему кто? – гордо выпятил грудь Нацу. - Эээ… - Убийца драконов! – для пущей убедительности Драгнил стукнул кулаком по торсу. – Нюх он мне отшиб, скотина… - А мозги ты себе сжег самостоятельно, - тихо озвучил очевидный для него вывод Грей. - Чё сказал?! Мира проводила взглядом сцепившихся в стихийной потасовке заклятых друзей и решила все-таки сжалиться над несчастным Максом: - Как ни смешно звучит, но проблема действительно в носе Нацу: из-за временно заблокированного нюха учуять запах Люси он не смог и просто-напросто среагировал на светлую макушку и пальто, не удосужившись приглядеться. - Боги, вы меня с ума сведете… Как? Ну, как можно было перепутать этот метр с кепкой с внуком Макарова?! - Это ж Нацу, - развела руками Мира с улыбкой. - И то верно… Алорс задумчиво поболтал остатками пива в кружке, складывая два и два. В сумме четыре явно не получалось и маг рискнул задать еще один уточняющий вопрос: - Лады, это я понял. Но почему Нацу промазал?! - Я не промазал… она… увернулась… достал, отмороженный! – донеслось до двух волшебников откуда-то сбоку сквозь шум ударов. - Мира, он это серьезно? – ошарашено уставился на барменшу Алорс. - Ай, слушай больше, - рассмеялась Штраус. – Люси просто повезло и она успела сделать шаг в сторону, вот наш дракончик и пролетел мимо. - А про «дебилизм в печёнках» - это художественное преувеличение? - Ничуть! - Кажется, я опять ничего не понимаю… - Тогда слушай дальше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.