ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

8. Не туда свернул.

Настройки текста
- У меня такое ощущение, что где-то я это уже видел… - Бикс, покинув сомнительную компанию Грея, подошел к родному столику. - Вероятно, ты прав, - откликнулся Джастин. – Я тоже испытываю странное ощущение дежа вю… - Ой, бросьте, мальчики! – Эвер была непреклонна, не желая признавать, что её тоже порядком удивила открывшаяся картина. – Он бы просто впечатал его в пол и пошел бы себе дальше… - Так-то оно так, но… - маг душ с сомнением побарабанил пальцами по забралу, очевидно перепутав его с подбородком, - почему мне кажется, что наш гениальный план под угрозой? - Ты хотел сказать твой «гениальный» план? – ехидно поправила Эвер. - Не спорьте, - коротким движением одернул воротник камзола Фрид. – Как ни странно для меня это признавать, но план Бикслоу и впрямь был… ммм, неплох. Для экспромта. Сказался недостаток времени, чтобы просчитать все возможные комбинации действий, до которых может додуматься противник и… - Противник? Кто? Эта блондиночка? – развеселился Бикс. - Джастин, не смеши мои носки! Я и так с трудом нашел сегодня самые грустные. - Бикслоу, позволь напомнить, что некоторую степень умственной неполноценности людям со светлым цветом волос приписывают, часто, совершенно необоснованно. - Ага, взять хотя бы нашего блондина… хотяааа… - Еще слово о Лексусе в таком тоне за его спиной и… - Фрид, не будь таким занудой, ты ж меня не первый день знаешь! - Иногда я об этом жалею. Бикслоу решил не обращать внимания на последнее высказывание и снова заржал. А Эвергрин недовольно сморщила очаровательный носик и озвучила общую мысль: - Так что, все еще будем придерживаться прежнего курса? Маги переглянулись и задумались. А источник их легкого беспокойства уже успешно скрылся в подсобных помещениях гильдии. - Эй, простите… Рассказ Миражаны, и без того не блещущий последовательностью, был нагло прерван взявшимся из ниоткуда странным типом. Типа Макс видел впервые, но совершенно точно был уверен, что в гильдии он не состоял. - Я, кажется, не туда свернул, - меж тем продолжил тип, совершенно не обращая внимания на два недоуменных взгляда. – Мне нужно попасть на главную площадь, куда я должен идти? - Ара-ара, - Миражана оценивающе пробежалась глазами по фигуре пришельца. – Здесь всё просто: как выйдете из гильдии… - Гильдии? - Ну, да, Вы не знаете, куда забрели? Это магическая гильдия Магнолии, «Фэйри Тейл». - А разве это не бар? – парень скептически покосился на ряд бутылок за спиной Миражаны. - Ну, конкретно это, может, и бар, - рассмеялась Демонесса, - но само здание… - К чёрту подробности, - решительно отказался от лишней, по его мнению, информации пришелец. – Куда я должен идти, чтобы попасть на площадь?! - Какой нетерпеливый… - с сожалением вздохнула Миражана. – Как выйдете из дверей, идете прямо, пока не… Договорить ей не удалось: неизвестный заблудший испарился так же неожиданно, как и возник, оставив после себя лишь воспоминание. - Странный тип, - озвучил очевидное Макс. - Оригинальный, - хихикнула Миражана. – Зайти в магическую гильдию спросить дорогу, думая, что это забегаловка… - И это тоже, но я вообще-то о другом. - А о чем? - Ну, скажи, какой идиот будет разгуливать с тремя мечами за поясом? - Лучший в мире фехтовальщик? - Скорее полный идиот, - вздохнул Макс. – Да еще и с топографическим кретинизмом. Ладно, забыли. Позволено ли мне будет спросить, когда мы доберемся до конца нашей истории? - Еще один нетерпеливый, - кивнула барменша. - Давай продолжу с возвращения Люси... - А зачем она вообще ушла в подсобку? - Так как раз об этом я сейчас и расскажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.