ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

9. Пальто.

Настройки текста
- Значит, останавливаемся на этом? – с долей сомнения подытожила Эвергрин, когда закончились все варианты. - Я, по-прежнему, считаю данную затею сомнительной. - Спокуха, Фрид, - Бикслоу, как обычно, был настроен неоправданно оптимистично. – Чё ты кипешишь, ей-богу? Чтоб мы их не переиграли? Ха! Да Люси с Каной, поди, до сих пор думают, что на Тенрю победили нас в «честном поединке». - Тут ты прав, - кивнул Джастин. – Но все равно должен заметить, что наша концепция нуждается в серьёзной до… - Мальчики, а почему мы вообще об этом паримся? Столь неожиданная в своей простоте мысль, казалось, была высказана впервые с момента ухода Лексуса, заставив Фрида с Бикслоу медленно, подобно механическим болванчикам, повернуть головы к главной фее гильдии. - Во прикол… - озадаченно произнес маг душ, переварив сказанное. – Слушайте, а правда? - Могу высказать предположение, - серьезно предложил Джастин, вернув себе прежнюю невозмутимость за считанные секунды. - Ну? – две пары глаз в ожидании уставились на капитана гвардии. - Потому, что не подчинение приказам Лексуса чревато. Чем именно чревато – никому объяснять было не нужно. Маги дружно выдохнули и снова замолкли. - Эм… - поднял руку Бикс через какое-то время, подпрыгивая на месте от нетерпения. - Туалет там, - ехидно сообщила Эвер. - Тьфу на тебя, - Бикс показал ей язык и, наконец, озвучил то, что создавало хаос у него в голове: - А почему мы решили, что это приказ? - В смысле? - Ну, в прямом. Нам же никто не сказал, что это был приказ. - А это могло бы быть правдой… - Эвергрин в задумчивости помахала веером. – Вот только… - Пальто! – в один голос завершили не законченное Эвер предложение громовержцы. - Пальто-пальто-пальто… - Макс начинал терять последние крупицы терпения. – Да, чёрт побери, что вы все на этом пальто зациклились?! - О, это такая интересная история… - оживилась Мира в предвкушении. – Только её мало кто знает. - Мирааааа! Давай потом! – из последних сил взмолился Макс. – Я хочу эту историю понять, прежде, чем седина начнёт появляться! - А зря, - покачала головой Миражана. – Был бы одним из «немногих»… - Плевать! Финал хочу! Финааааааал! - Ну, до финала еще много что случилось… - Только не это… - Ой, да не расстраивайся ты так. Тут как раз самое интересное начинается… - Куда уж интереснее… - кажется, Алорса это замечание отнюдь не вдохновило, но тем не менее он приготовился слушать, со слабой надеждой, что вот еще немного мучений и всё встанет-таки на свои места. Тихий хлопок двери где-то в здании по непонятным причинам привлек всеобщее внимание гильдии. Те же, чье внимание не было приковано к появившемуся вслед за этим человеку, попросту в зале не присутствовали. Под напряженным взглядом нескольких десятков глаз через весь зал уверенной, не по-женски размашистой, походкой прошла Люси и остановилась прямо у столика унылой троицы. - Бикс, тащи пиво… С этими словами заклинательница упала на ближайший стул, закинула ноги на столешницу, а руки за голову, и меланхолично принялась изучать потолок. Очередной приступ тишины, воцарившийся в гильдии, нарушил восхищенный голос Бикслоу: - Королева косплея вернулась! Чёрт, крошка, это твой лучший выход! И сам того не заметив, маг душ отправил своих деток в указанном Люси направлении. За пивом. Сам маг просто не мог себе позволить поднять зад от стула в такой момент и пропустить дальнейшее развитие событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.