ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

10. Совсем другая история.

Настройки текста
- Простите, я отвлеку вас ненадолго, - Ридас, в самый не подходящий для этого момент подошедший к барной стойке, виновато посмотрел на Макса с Мирой. – Мирочка, будь добра, зарегистрируй задание. - О, давно я не видела, чтобы ты на задания ходил, - обрадовалась Миражана. – Ностальгия? - Можно и так сказать, - слегка качнул головой художник. – Но ты задание глянь. Интересно. - Вот как? Давай посмотрим… - и Миражана с головой ушла в изучение протянутой листовки. Метафорический чайник Макса, начавший недовольно булькать разжиженным терпением еще с появления очередного нежданного гостя, издал тихий предупреждающий свист, булькнул напоследок и, наконец, не выдержал давления засвистев со всей дури. - Да, прекратите вы уже надо мной издеваться! Интриги, секреты, недомолвки, постоянная смена рассказчиков, Нацу с его неистребимым голодом, непонятный псих с катанами, снова интриги, пальто это, Акнология его задери, а теперь еще и Ридас?! Что за бесконечная история, Минерва вас покусай?!! – песчаный волшебник терпел достаточно, чтобы сейчас иметь право выйти из себя. – Я всего лишь хотел узнать, как один простой поступок Дреера мог привести к тому, к чему привел… Ну, почему… Алорс, во время этого монолога вскочивший с места, подстреленным тараканом заметался кругами возле табурета, пнул от переизбытка чувств барную стойку и рукавом зацепил еще не допитую кружку с пойлом, которое тут же поспешило сбежать вертлявыми ручейками подальше, прибавляя Мире грядущей уборки. Ридас испуганно попятился, бормоча под нос извинения, хотя и не был до конца уверен в наличии своей вины. Мира широко распахнула глаза от удивления и, спешно соображая, кого послать за Полюшкой, корила себя за неверную оценку психической устойчивости Макса. Где-то сбоку раздался такой знакомый голос Грея, повторившего светлую мысль, что он, дескать, предупреждал. Из разных углов начинало доноситься шушуканье и робкие смешки, когда на плечо Алорса с крайней степенью раздражения, чувствовавшегося даже сквозь одежду, опустилась чья-то рука. - Захлопнись, - сообщил обладатель руки. – Мешаешь. Макс моментально прекратил вымещать свою злость на предметах меблировки гильдии и повернул голову на звук. Небрежно опираясь свободной рукой на стойку и придерживая его за плечо второй, на него смотрела Хартфелия. Слегка растрепанные, достаточно, чтобы казаться случайностью, а не прихотью, волосы рассыпались по меху ненавистного пальто, парой прядей спускаясь на отворот едва застегнутой шелковой рубашки, а довершали картину кожаные штаны и тяжелые ботинки из змеиной кожи. С непередаваемой смесью равнодушия, презрения и иронии она устремила на него взгляд холодных карих глаз. - Люси? - Говорю же – захлопнись. Или иди остынь. Твой вой уже порядком утомил… Макс не нашелся, что на это ответить. Он лишь молча кивнул, потерянно хватая ртом крупицы воздуха, словно летающая рыба, заброшенная в водоем, и проводил взглядом уже удалявшуюся фигуру заместителя Дреера. Дальнейшие события, увы, он услышал только в пересказе спустя пару дней. Впрочем, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.