10. Совсем другая история.
17 мая 2013 г. в 19:27
- Простите, я отвлеку вас ненадолго, - Ридас, в самый не подходящий для этого момент подошедший к барной стойке, виновато посмотрел на Макса с Мирой. – Мирочка, будь добра, зарегистрируй задание.
- О, давно я не видела, чтобы ты на задания ходил, - обрадовалась Миражана. – Ностальгия?
- Можно и так сказать, - слегка качнул головой художник. – Но ты задание глянь. Интересно.
- Вот как? Давай посмотрим… - и Миражана с головой ушла в изучение протянутой листовки.
Метафорический чайник Макса, начавший недовольно булькать разжиженным терпением еще с появления очередного нежданного гостя, издал тихий предупреждающий свист, булькнул напоследок и, наконец, не выдержал давления засвистев со всей дури.
- Да, прекратите вы уже надо мной издеваться! Интриги, секреты, недомолвки, постоянная смена рассказчиков, Нацу с его неистребимым голодом, непонятный псих с катанами, снова интриги, пальто это, Акнология его задери, а теперь еще и Ридас?! Что за бесконечная история, Минерва вас покусай?!! – песчаный волшебник терпел достаточно, чтобы сейчас иметь право выйти из себя. – Я всего лишь хотел узнать, как один простой поступок Дреера мог привести к тому, к чему привел… Ну, почему…
Алорс, во время этого монолога вскочивший с места, подстреленным тараканом заметался кругами возле табурета, пнул от переизбытка чувств барную стойку и рукавом зацепил еще не допитую кружку с пойлом, которое тут же поспешило сбежать вертлявыми ручейками подальше, прибавляя Мире грядущей уборки.
Ридас испуганно попятился, бормоча под нос извинения, хотя и не был до конца уверен в наличии своей вины. Мира широко распахнула глаза от удивления и, спешно соображая, кого послать за Полюшкой, корила себя за неверную оценку психической устойчивости Макса. Где-то сбоку раздался такой знакомый голос Грея, повторившего светлую мысль, что он, дескать, предупреждал. Из разных углов начинало доноситься шушуканье и робкие смешки, когда на плечо Алорса с крайней степенью раздражения, чувствовавшегося даже сквозь одежду, опустилась чья-то рука.
- Захлопнись, - сообщил обладатель руки. – Мешаешь.
Макс моментально прекратил вымещать свою злость на предметах меблировки гильдии и повернул голову на звук.
Небрежно опираясь свободной рукой на стойку и придерживая его за плечо второй, на него смотрела Хартфелия. Слегка растрепанные, достаточно, чтобы казаться случайностью, а не прихотью, волосы рассыпались по меху ненавистного пальто, парой прядей спускаясь на отворот едва застегнутой шелковой рубашки, а довершали картину кожаные штаны и тяжелые ботинки из змеиной кожи. С непередаваемой смесью равнодушия, презрения и иронии она устремила на него взгляд холодных карих глаз.
- Люси?
- Говорю же – захлопнись. Или иди остынь. Твой вой уже порядком утомил…
Макс не нашелся, что на это ответить. Он лишь молча кивнул, потерянно хватая ртом крупицы воздуха, словно летающая рыба, заброшенная в водоем, и проводил взглядом уже удалявшуюся фигуру заместителя Дреера.
Дальнейшие события, увы, он услышал только в пересказе спустя пару дней. Впрочем, это уже совсем другая история.