ID работы: 8241164

Алфавит измученных душ (От А до Я)

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зависть. (Ино/Сай)

Настройки текста
Когда только закончилась война, наши отношения с Саем стали стремительно развиваться. Цветы, подарки, свидания… Не знаю, кто всё время дёргал меня за язык, но я всем этим вечно хвасталась. Не в открытую, но всё же. Девочки завидовали, белой завистью, конечно, но я чувствовала, ещё одно слово и Сакура перегрызёт мне глотку, с Саске то у них тогда не клеилось совсем. Теперь прошли годы и всё изменилось. Сакура теперь Учиха и этим всё сказано. Она счастлива с ним, у них прекрасная дочь. Может быть любовь в этой семье нестандартная, но она есть, и это видно. Хината – жена Наруто, который ко всему ещё и Хокаге. Хотела за него замуж – получите, распишитесь, как говорится. Даже Темари, которую первое время в Конохе мягко говоря не любили, можно позавидовать. Они с Шикамару друг друга буквально с полуслова чувствуют, понимают, помогают. Темари ему вечно обеды на работу таскает, когда Шика сутками дома не появляется, засиживаясь в резиденции Хокаге среди кучи документов. Изменения не обошли и меня стороной. Всё угасло. Цветы по праздникам уже не те, улыбки не те, мои портреты – вообще редкость. Провести со мной время ему некогда – работа; выбраться куда-то с семьёй Саю снова некогда – подготовка срочной миссии АНБУ; ответ на просьбу помочь в магазине или по дому – устал. Каким образом у нас полгода назад родилась Иноли – одному только богу известно. Кто-нибудь скажет, что работа главы АНБУ серьёзная и занимает кучу времени, и это нормально, что заниматься мной и детьми ему некогда, и будет прав, но я чувствую, что любовь мужа ко мне стремительно остывает совсем не из-за этого. Я кинула на столешницу секатор и осела на стул. - Господи, почему я? Почему у всех всё замечательно, а у меня семья фактически рушится? На глаза навернулись слёзы. Я запрокинула голову назад, стараясь не дать себе расплакаться и испортить макияж. Особенно больно от осознания того, что о моём дне рождения ни муж ни сын даже не вспомнили. Да, они на работе, я это понимаю, но хотя бы нарисованную птицу с письмом можно же было послать. Как же я всем девчонкам завидую… Вон, даже Саске в день рождения Сакуры с конца другого измерения в деревню притащился, чтобы поздравить и порадовать её. На улице уже давно стемнело, давно домой пора, да и Иноли у мамы нужно забрать. Я подхватила пакеты с подарками от подруг и покинула магазин. Как я ни пыталась не заплакать, слёзы всё равно вырвались наружу. Благо на улице никого не было, не хотелось бы, чтобы меня кто-то увидел. И смешно от своей беспомощности и плакать ещё больше от это же хочется. Хоть морально я нестабильна, да и голова забита переживаниями, чутьё шиноби сработало без сбоев. В доме кто-то есть… Посторонний или нет, я не смогла разобрать. Я сжала в руке кунай. Стало совершенно тихо, я даже слышала, как бьётся моё сердце. Тихое шуршание двери. Я беззвучно поставила в углу прихожей цветные пакеты, поблёскивающие даже в темноте, и направилась в сторону гостиной, находившейся на первом этаже. Под босой ногой предательски скрипнула половица и выдала меня. Я невольно вздрогнула и сжала в руке покрепче оружие. В эту самую секунду в комнате зажегся свет. Пришлось рефлекторно зажмуриться. - С днём рождения! Мне понадобилось несколько секунд чтобы проморгаться и привыкнуть к свету, и ещё несколько секунд, чтобы понять происходящее. Муж, сын, дочь… Не забыли значит. Плакат с поздравлением висел на стене. Красивые, аккуратные иероглифы, выведенные набитой рукой были украшены оригинальным способом – цветными отпечатками маленьких ладошек. Иноли… Я ещё раз окинула взглядом своих родных. Ками-сама, какие вы чумазые все! Слёзы отчаяния ещё толком не высохли, так что все их отчётливо увидели. Это явно создало массу вопросов в головах Сая и Иноджина и заставило насторожиться. Все мои долгосрочные переживания и тревоги изрядно меня измотали и утомили. Я сделала пару шагов вперёд и устало рухнула в объятия мужа. - Что-то случилось? – взволновано спросил он. - Нет… Ничего… Всё хорошо… Теперь хорошо… - Какой кошмар, - Иноджин не смог удержаться от комментария. Мы с Саем посмотрели в его сторону. Сын в этот момент пытался отцепить сестру от своих длинных волос, которая с удовольствием их грызла и пачкала своими ручками, на которых краска ещё не до конца высохла. - Ладно-ладно! Молчу! Сай хотел уже было высказаться, но махнул на детей рукой. А я ещё раз взглянув на родных прыснула от смеха, уж слишком они сейчас все забавно выглядели. На их вопросительные взгляды я лишь отрицательно мотнула головой. *** Укладывая Иноли спать, я всё думала, что в зависти ничего хорошего нет. И не важно, являешься ли ты её предметом или сам завидуешь. И я твёрдо для себя решила, что завтра должна рассказать девчонкам об этом всём рассказать и скорее всего извиниться. *** На мою пламенную речь Сакура сказала, что это нормально и так бывает, а Темари с ней согласилась. А Хината едва слышно бросила: «Было бы чему завидовать…» А комментировать это отказалась. Я думала о словах подруги, до тех пор, пока примерно через неделю Коноха, Страна Огня, да и весь мир шиноби буквально взорвался от новости: «Седьмой Хокаге разводится с женой». Да уж... Зависть странная штука... То ты, то тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.