ID работы: 8241164

Алфавит измученных душ (От А до Я)

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ичираку. (Аяме)

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, Аяме-сан! — с этими словами в ресторан завалились немного потрёпанные седьмая и десятая команды, явно только что вернувшиеся с задания. — Добрый. Как миссия? — к Боруто и компании Аяме относилась столь же дружелюбно, как и к их родителям. — Ну мы её выполнили, что само по себе хорошо, но без проблем, как обычно, не обошлось, — Шикадай широко зевнул и сел на стул между Иноджином и ЧоуЧоу. — Проблем? — девушка вопросительно посмотрела на наследника клана Нара. — У нас есть лишь одна проблема, которая учиняет ещё с десяток поменьше. Шестнадцатый год уже пошёл, а он всё ещё как маленький. — Знаешь что?! — сын Седьмого уже было хотел начать выяснять отношения с сокомандницей. Но Аяме, почувствовав, что ничего хорошего от этого ждать не стоит, поспешила прервать подростков: — Вы ещё подеритесь мне тут! — женщина подошла к столу. — Как обычно? Ребята практически синхронно кивнули и официантка ушла на кухню. Когда через минут пятнадцать, может быть двадцать, она вернулась с заказом к их столу, то столкнулась с вопросом Боруто: — Вот скажи, почему ты так любишь этот ресторан, свою работу? Потому что его основал твой отец, и это типа семейный бизнес, который нельзя не любить? Аяме мельком оглядела взгляд, убеждаясь, что посетителей немного и можно на несколько минут остановиться, чтобы ответить. — Это одна из причин, но далеко не главная. — она глубоко вдохнула. — Слишком много тёплых воспоминаний оставило мне эта работа. — Например? — ребята сразу заинтересовались. — Ну-у-у… Наш ресторан посещало множество людей, великих людей, которых уже, к сожалению, много-много лет нет в живых, и с которыми здесь случались забавные истории, — уголки её губ дрогнули в грустной улыбке. Работница Рамен Ичираку взяла стул из-за соседнего свободного столика и присела на него, продолжая крепко сжимать в руках пустой поднос. — Я очень хорошо помню твоего, Боруто, дедушку, Четвёртого Хокаге, когда он таковым ещё даже не стал. Соответственно и Кушину-сан, твою бабушку. Ну и седьмую команду того времени, конечно, когда она была ещё полностью укомплектована… — конец фразы едва был слышен. — А мне тогда всего-то лет пять было! Удивляюсь, насколько хорошо в моей памяти отпечатались их лица и истории, случившиеся в нашем ресторане, — теперь же женщина уже немного улыбалась. — Братец-Обито вечно опаздывал, когда команда договаривалась пообедать вместе, а Какаши потом каждый раз ругался на него, а сестричка-Рин смеялась. — А теперь все они, кроме Шестого, мертвы… — тихо добавила Сарада. — Да-а-а… Маленький Ирука и Третий тоже были у нас частыми гостями. Я даже помню, пару раз к нам Итачи заглядывал. — Мой дядя… — Учиха-младшая не удержалась от комментария и тут же вспомнила рассказы матери и отца об этом герое Конохи. — Особое место, конечно же, в моей памяти занимает знакомство с Наруто. В тот дождливый тёмный вечер он был похож на маленького, насквозь мокрого котёнка, хотя правильнее сказать лисёнка. И ведь до сих пор он приходит сюда, с того самого дня, около тридцати лет назад. Ками-сама, сколько времени уже прошло! — И ведь ему не надоело! — внёс в разговор свою лепту Узумаки-младший. — Как видите. Наруто стал неотъемлемой частью этого места. После того, как он начал к нам приходить, каждая вторая забавная история, произошедшая здесь, была учинена им или же наш Седьмой Хокаге был её непосредственным участником. Одни только попытки команды Какаши увидеть лицо своего учителя без маски чего стоили! Другие забавные ситуации происходили, когда всё тот же Наруто приходил сюда с командой Гая. Отвешивать подзатыльники джинчурики Девятихвостого и Ли за отжимания на одной руке на столе отец начал сразу же. А со временем же мне начало казаться, повторись это ещё раз, папа их прибьёт, если, конечно, Неджи и Тен-Тен не выйдут из себя раньше. Аяме на несколько секунд замолчала: рассказывать что-то на одном дыхании действительно утомительно. — Восьмая команда в то время тоже отличилась: Киба постоянно воевал с моим папой по поводу Акамару. Животных то в ресторан пускать нельзя. Эта «битва» продолжалась довольно-таки долго, но потом к спору подключился всё тот же Наруто и просто вынес мозг отцу. Ну и тогда ему пришлось сдаться. Вдруг эмоции на лице официантки снова переменились: радость сменилась тоской. — В своё время к нам часто Цунаде с Джирайей заглядывали. Это было непередаваемое чувство, когда я видела их улыбающимися. Эти люди, пережившие ужасы войны и потерявшие близких людей, обычно были сосредоточенными, а в глазах проскакивала тоска и дикая боль. А у нас они словно выключали свои переживания, забывались. В повседневной жизни такими их не удавалось увидеть. Тяжёлый вздох разрезал воздух. — Возвращаясь к теме Каге. Со времён Четвёртой Мировой войны появление в нашем ресторане Пятого Казекаге и Седьмого Хокаге, в компании своих советников, такое привычное дело, что уже никто не удивляется. Да и Мизукаге, Цучикаге и Райкаге здесь время от времени появляются, потому что Наруто тащит сюда всех своих друзей и гостей. В этот момент двери заведения открылись и пропустили в зал группу посетителей. Аяме вскочила, задвинула на место стул, на котором сидела, и, разгладив мнимые складки на фартуке, поспешила принимать заказы. Но сделав два шага, она обернулась и сказала: — Со всеми посетителями я могла и могу побеседовать, послушать их рассказы или рассказать что-то самой. Возможность общаться с интересными людьми в непринуждённой обстановке — вот главная причина, почему я люблю свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.