ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дорога без конца

Настройки текста
      Лучник не представлял, где находится. Вокруг всё незнакомое, это явно не то место, где он был в последний раз. Вокруг пустая проезжая часть, вдоль которой тянулись деревья. Загородная местность, вокруг ни души, даже машины не встретишь. Адена не спеша шла впереди, витая в своих мыслях, должно быть, она знала дорогу и эту местность. Бартон оставил всяческие попытки докричаться до неё и просто шёл, всматриваясь в даль, вдруг кто-то проедет. Солнце уже садилось, оставляя после себя розовое небо. В воздухе витала свежесть и прохлада. Как они соскучились по всему незначительному, люди не ценят пока не потеряют, это правда. Недалеко от них послышался звук проезжавшего автомобиля. Клинтон принялся сигнализировать, но чёрный форд промчался мимо, оставив после себя клубы дорожной пыли.       Впереди послышался смешок, принадлежавший Симургу. Да, сейчас самое время смеяться, особенно после того, как они чудом сбежали. Она немного замедлила шаг, посмотрев через плечо на разозленного Ронина. Такая беззаботность для агента поражала и, в то же время, умиляла. С годами работы в Щ.И.Те становишься настолько серьёзным, хоть беги. — Ты бы ещё автоматом помахал, чтобы все знали, кто мы, — язвительно произнесла девушка, полностью разворачиваясь к Соколиному Глазу. Тот в недоумении смотрел на неё. — Учись, — с неким одолжением сказала воительница и, сняв кожанку, бросила её в руки Клинта. — И да, спрячься хоть, а то даже моё обаяние не поможет.       Ронин сошёл с дороги. По правде говоря, он не верил, что девушка сможет что-нибудь сделать, но почему бы не попытаться? Идти неизвестно сколько, оба уставшие, голодные и порядком измученные. Девушка завязала концы майки в узел, оголив стройный живот, поправила немного растрепанные локоны и была во все оружие. Парень лишь усмехнулся, ожидая, сработает или нет. На горизонте появился старенький пикап, он заметно тормозил и вскоре совсем остановился. Бартон не слышал, о чём говорили Адена и водитель, но через минуту она уже подозвала его из укрытия.       Человек за рулём был явно напряжён, всё время, пока они ехали, пялился на Клинта в зеркало заднего вида и на его лук, покоившийся на коленях. Адена безразлично смотрела в окно, наблюдая за мимо проплывающими деревьями, скрывавшихся в сумерках. Прежде чем они успели доехать до ближайшего мотеля, успело заметно стемнеть. Водитель дал по газам после того, как за Соколом закрылась дверь автомобиля.       Маленькое деревянное здание с зеленой крышей горело яркими огнями, вывеска с большим названием «Вилли» и одной мигающей буквой «и» встречала всех посетителей, переливаясь разными цветами. Внутри было очень уютно: зеленые кожаные диванчики, вся мебель почти из дерева, несколько картин висели вдоль лестницы, ведущей на второй этаж. За ресепшеном никого не было; Адена самовольно взяла ключ с очень странным брелоком в форме завитушек и направилась к номеру пятьдесят четыре. — Так, хватит, — терпение Клинта пришло к нулю, как только дверь их временного пристанища закрылась. Он хотел знать всё. Что вообще происходит? Кто она такая? Куда тащит его? — Я требую объяснений! — он не верил, что произнёс это, но, к сожалению, это было так. — Серьёзно? — девушка закончила зашторивать окна изрядно потрёпанными шторами, в комнате наступил полумрак, горела только прикроватная лампа, отбрасывая тень. Она немного помолчала, затем снова заговорила: — Тебя заказали, как фигурку с алиэкспресс. Очень дёшево и с быстрой доставкой.       На столе появилась полуразвалившаяся картонная коробка, на самом деле — аптечка: какие-то остатки бинта, немного йода и фантики от карамелек. — Приземлись, — Симург кивнула на рядом стоявший стул.       Клинтон с недоверием взглянул на неё, но всё-таки сел. — Щ.И.Т. пал, большинство убиты. Фьюри очень попросил за тебя, — это всё, что сказала Тернер, перевязывая раненую руку Бартону.       Лучник же забыл о вражеской пуле, он думал о Щ.И.Те, о том, что многие погибли, и о том, что, видимо, действительно, всё так плохо, раз за ним послали, мягко говоря, студентку. Перевязка была завершена, но суровое выражение лица Ронина оставляло желать лучшего. Бежать смысла не было, он сам хотел встретиться с Фьюри. Адена уже лежала на узенькой, жалкой кровати, уткнувшись лицом в подушку, и вовсю сопела. Караулить, конечно, она никого не собиралась. Сокол всю ночь не мог уснуть, он бродил по крохотному номеру, изредка посматривая на спящего дракончика, закутавшегося в одеяло, либо смотрел в окно на проезжающие машины, свет фар которых проникал в номер, пробегая по стенам.       Рано утром к мотелю подъехало несколько джипов. Из одного вышел человек в строгом чёрном костюме и пара сопровождающих солдат, некоторых из которых Соколиный Глаз узнавал. Человек в костюме вошёл в номер, тихо сказал пару слов Бартону и принялся тормошить Адену, всячески отмахивающуюся от нарушителя сна, как от назойливой мухи.       Когда все были на месте, машина тронулась, и через час они были в центре.

***

      Центр сильно изменился: был очень разгромлен, почти руины, но, похоже, работников это не останавливало. Из массы компьютеров работало только десять, очень мало для столь крупной организации. Свет периодически мигал, с потолка свисали провода, разбрасывая искры во все стороны. Адена отделилась от группы и, никому ничего не сказав, скрылась за железной дверью, где раньше была тренировочная зона.       В главном центре Бартона ждал Фьюри. Он стоял на мостике, возвышаясь над подчинёнными. Наблюдать за слаженной работой даже в таких условиях было великолепно, это рвение и бодрый настрой вселяли большую уверенность. Директор Фьюри был в том же чёрном плаще и повязкой на левом глазу. Немного улыбнувшись, он знаком пригласил Бартона следовать за ним. Молча они вышли в узенький коридор, минуя работников, потом свернули направо и вошли в одну из дверей. В кабинете было пусто, это была совсем маленькая комнатка, главным атрибутом которой являлось стекло, за которым скрывался зал.       В нём находился только один человек, этим человеком являлась Симург. Она стояла в нескольких метрах от круглой, усеянной отметинами мишени. Девушка стояла боком, натянув тетиву лука, и терпеливо ждала момента, чтобы выпустить стрелу. Таких Клинт ещё не видел, они были похожи на сказочные, с вырезанными узорами. Адена старалась замедлить сердцебиение и выловить момент между ударами. Со скоростью звука стрела врезалась в мишень, но попала лишь в круг, отмеченный цифрой семь. Фьюри усмехнулся, потупив взгляд. — Забавно, — с ноткой иронии произнес Клинт, не сводя глаз с Адены. — Её правда послали за мной? — Она лучшая наёмница, — объяснил Ник, заведя руки за спину. — Хитрая, умная, владеет некоторыми навыками боевого искусства, но ей это не нужно, как ты мог заметить. Хороший психолог, — продолжал Фьюри, пристально наблюдая за действиями Тернер, которая всё ещё пыталась попасть в десятку. — Может залезть к тебе в голову и наворотить чёрт знает что. Происходит из рода ассасинов, где считается проклятым ребёнком. И, как ты мог сейчас видеть, — добавил он, как бы между прочим. — Совершенно не владеет луком. — И немного психопатка, — добавил Бартон, переглянувшись с мужчиной. — Не без этого, — ответил тот с гордостью. — Я мало таких видел. Вспыльчивая немного, но там всё непросто, сам убедишься. Её мать была нашей работницей, своеобразная особа, — с неприязнью добавил Фьюри, сузив глаза. — Если я скажу, что она терпела дочь, то совру. Девочка сбежала от неё, как только появилась возможность, и стала тем, кем стала, пропав из нашего поля зрения. Потеряла всё, что имела, осталась одна. Мы заметили её в Японии, два года назад, как раз тогда Хозяин перестал скрываться. Он хотел к себе в коллекцию Феникса, а нам надо было поймать его. И тогда мы заключили сделку. — Так и умом тронуться недолго, — Ронин скрестил на груди руки, наблюдая, как девушка постепенно начинала терять терпение, раздражительно выхватывая стрелы и пуская одну за другой, совсем не стараясь попасть в цель. — Здесь только те, в ком я не ошибся. Это семья, которую никто не разрушит. Хочу, чтобы ты взял её на обучение, — неожиданно изрёк Ник, поправляя плащ. — К трудностям тебе не привыкать… Она быстро учится. — А я то хотел взять отпуск, — с сарказмом ответил Бартон, но согласился.       Их разговор прервал грохот, Адена окончательно потеряла терпение и просто пошвыряла лук и оставшиеся две стрелы в угол. Те со звоном отскочили и прокатились по полу. Внутренний голос подсказывал лучнику, что всё будет не так просто, как хотелось бы. Дверь захлопнулась за вылетевшей девушкой, база осталась пустовать до прихода новых бойцов.

***

      Команда Мстителей сидела в общей гостиной. Им уже сообщили о прибытии их друга, всем не терпелось с ним встретиться. Наташа металась из стороны в сторону, меряя комнату шагами, её примеру последовала и Ванда с той лишь разницей, что выбрала место около дивана, где расположился Тони Старк, активно стучавший по клавишам ноутбука. Его задачей было изобрести что-то совершенно новое, как когда-то он изобрёл свой костюм. Двойное мельтешение раздражало Тони, сбивало с мысли, которую он никак не мог довести до логического конца. — Угомонитесь вы, или нет? — со вздохом обратился брюнет к девушкам. — Зачем вам он, когда здесь такой красавчик, как я? — он довольно улыбнулся, но заметив на себе испепеляющий взгляд Наташи, уткнулся в ноутбук. — Наверняка он у Фьюри, — предположила Ванда, стараясь успокоить себя. — Скорее всего, — поддержала Наташа, прижав пальцы к губам, и на секунду остановилась посередине комнаты.       Дверь приоткрылась, все взгляды были обращены на неё. В проёме появился ботинок, потом целая нога, и, наконец, сам Клинт. Обе девушки бросились к нему. Они обнялись с Романофф. Тони наблюдал за картиной воссоединения с мягкого белого дивана. — Я уже надеялся полакомиться закусками на твоих похоронах, — Старк расплылся в широкой улыбке, довольный своей шуткой. На самом деле он был рад не меньше, чем остальные. Но какой он Тони Старк, если не вставит свою шуточку в диалог? — Значит, студенточка всё-таки вытащила твою задницу из подземелья?       Бартон кивнул, проходя к креслу и присаживаясь. — Довольно милая особа, — с сарказмом подметил Железный человек. — Похожа на Линдси Лохан или Майли Сайрус в 2013. — Как ты? — не унималась Нат, беспокойно кружа вокруг друга. — Видок так себе. — Может потому, что он полгода провёл в подвале? — бросил Старк, не отрываясь от монитора.       Входная дверь снова открылась, мимо Мстителей промелькнула черная, как кошка, фигура. Это была Тернер, она шмыгнула в свою комнату, не проронив ни слова. Такое поведение уже приелось ребятам, девушка была не особо общительная, немного запуганная и скрытная. Был случай, когда Ванда всё же вытащила из нового агента пару слов, но это был единичный случай.

***

      Ночь была невероятно тихой, непривычной для обитателей здешнего места. Уже не кипела работа как раньше, потому что целой техники осталось совсем мало. Рабочие отдыхали, строили гипотезы или записывали свои мысли в блокнот, чтобы утром опробовать. Впервые центр не жил ночью, а был обычным зданием с потушенным светом и тишиной. По всей видимости, это спокойствие должно было быть нарушенным. Центр тряхнуло с такой силой, будто рядом с ним врезался метеорит. Со стен посыпались плакаты и прочие вывески, без которых не обходилось ни одно помещение, с потолка обвалилась штукатурка, где-то даже попадали люстры. Различные вещицы потеряли своё привычное место, оказавшись на полу. Здание до сих пор ещё немного подрагивало, как и попадавшие предметы. Сирена противно завыла, сообщая о тревоге, красные и синие огни мелькали по стенам, освещая помещение.       По середине центра расположился огромных размеров бело-голубой портал. На фоне стоял мужчина, лица не было видно из-за темноты, но можно было различить зелено-чёрные цвета его костюма в отблесках портала. Он немного постоял, наслаждаясь триумфом, после сделал шаг к витрине, где мерцало что-то маленькое и жёлтое. Человек взмахивает посохом, и, казалось бы, самая прочная защита пала под натиском неизвестного. Нечто драгоценное уже поблескивает в бледной руке похитителя, он с наслаждением любуется на своё сокровище, но нахальные голоса сзади прерывают ценнейший момент в его жизни. — Ни с места! Положите камень! — кричал голос. — Иначе будет открыт огонь на поражение!       «Наивные», — подумал незнакомец, расплывшись в коварной улыбке, отправил камень в карман и развернулся к захватчикам. Исходивший от портала слабый свет упал на него, озарив острое лицо с узкими черными глазами и таким же острым носом. Люди в форме стояли направив на него, держа в руках автоматы, они были готовы выстрелить, но им, помешал он. Человек в зелено-чёрном костюме взмахнул светящимся голубым светом посохом, мигом раскидав всю немногочисленную армию. Сирена продолжала надрывно кричать, но на помощь уже никто не спешил. Незнакомец вальяжно прошёл к порталу, откуда появился, и исчез, как будто его никогда и не было, оставив валяться пораженных солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.