Сестра

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Если бы все было иначе

Настройки текста
— Джирайя-сенсей, ваша книга и правда сможет изменить мир? Во внезапной задумчивости санин замер, наблюдая за тем, как капля чернил падает на бумагу и стремительно впитывается в темное грязное пятно. Он редко в чем-либо сомневался: упрямство и неизменность собственных убеждений в совокупности казались единственным ключом к желанной двери. Иначе чем объяснить то, что этими качествами наделен отнюдь не каждый в этом мире? Где-то в глубине души, на самом ее дне, зарытая с головой собственной же не угасаемой верой в нечто большее, покоилась мысль, что он, Джирайя, — просто дурак, внушающий детям несбыточное. И, глядя на Нагато сейчас, Жабий Мудрец почувствовал этот слабый укол сильно разбавленного, но все же сомнения. — Я в это верю. Знаешь ли, любой твой труд не имеет смысла, если ты не будешь верить, — ответил он мальчику с улыбкой, замечая, как в бледно-фиолетовых глазах, помеченных великим даром, блеснуло разочарование. Джирайя не понимал, почему, ведь он сказал то, что юный Узумаки хотел от него услышать. — Эта история ведь полностью в ваших руках. Вы пишете то, что хотите. — Это и так, и не так одновременно. Просто писать то, что взбредет в голову, — неверно. Есть определенные правила, к тому же, ты должен ясно донести свою мысль до читателей. А для этого придется руководствоваться не только собственными желаниями, понимаешь? — Но ведь можно писать просто для себя? Жабий Мудрец вдруг оказался совершенно безоружен. Он увидел затеки чернил под ногтями Нагато и обо всем догадался. Нет ведь более эффективного способа обернуть время вспять и все исправить? Просто подумать об этом, представить. Джирайя сам в этом виноват: не всем мечтам суждено сбыться, а он все твердил им о новом мире, о великих делах. — Моя книга должна изменить сердца людей, а люди уже сами станут менять старый уклад. И вот тогда мир то и изменится. Он существует не только в твоем сердце, Нагато.

***

В не утихающем страхе, что это видение развеется и он вновь останется один, Нагато засыпал урывками, беспокойно нащупывая в темноте ускользающую руку сестры. Ему казалось, что нечто неведомое просто проглотит всех, кто ему дорог: иногда в своих снах он видел «это» огромной многоглазой статуей, в чью пасть жадно затягивало человеческие души. Стоило ему отвернуться, и в темноте больше не оставалось никого кроме них двоих. — Просыпайся, Нагато. Родной голос, затаившийся в памяти неясной мелодией. Если глубже погрузиться в свои мысли, ты обязательно его услышишь. Узумаки открыл глаза, едва различая в темноте женские очертания. Его ласково погладили по волосам, убирая прилипшие ко лбу пряди, и Нагато ощутил себя таким маленьким и слабым. Отмахнувшись от заботливых рук, он вновь спрятал свои уродливые глаза. — Но ведь еще так темно… — Нам не стоит задерживаться здесь надолго. Хина казалась обеспокоенной, и мальчик не стал тревожить ее еще больше своим нежеланием покидать дом. Он понимал, что здесь у них ничего не осталось. Может, когда война закончится, они вернутся. Или найдут другой дом, где им будет так же тепло, как и раньше.

***

Почему-то Нагато казалось, что он бросает своих родителей здесь совсем одних; из-за дождя их деревянные надгробия покосились и измазались в грязи. Эта беспомощность ввергала маленького мальчика в ужас. От плохих мыслей нельзя избавиться совсем, лишь накрыть их надеждой, что все еще может сложиться как-то иначе. Лучше, разумеется. Намного лучше. — Они еще могут вернуться? — сорвалось с уст Нагато, когда он услышал тихие шаги за своей спиной. — Нет. — Но ведь ты… — Пошли. Нас не должны найти, — настояла старшая сестра, выжидая, когда мальчик повернется и взглянет на нее. Из-за волос и дождя не было видно, плачет он или нет, и Нагато это немного успокаивало: он хотел бы выдавить из себя хоть какую-то улыбку, но решил, что Хина и без того прекрасно поймет его чувства. Едва заметно кивнув, она пошла вперед, и, поправив лямки мешковатой сумки, мальчик неторопливо последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.