ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Болото.

Настройки текста

***

Недалеко от дома на болоте, Жила семья в своём быту, в заботе. Кишит болото словно мегаполис, За территорию свою они боролись. Была семейка жаб тут непростая: Сынок — мажор, и мать его крутая. Из камышей построен их вигвам, И светлячки дом освещают по ночам. А местный кутюрье у них паук, Он мастер по пошиву модных брюк. С иголки одевал мажора клёво, Ведь в моде разбирается толково. И на кувшинке ездил жабий сын, Считал, что тут он босс и господин. Улитки завлекали толстяка, Лишь аист всё плевался свысока. Ну вот решил любимый сын жениться, Ведь не желал он ничему учиться. Хотел он только вкусно жрать и спать, И девок покрасивее «топтать». — Скажи, мать, где мне взять жену? С зелёной жабой заскучаю и умру. — Тогда какую, тебе, сын мой, надо? — Спросила мама, обнимая чадо. — Чтобы красавицей была отпадной, Не стыдно в гости привести нарядной, Чтоб губки бантиком и синие глаза, И бровки кантиком, а в талии оса. — О! Знаю-знаю, есть одна такая, Вот только больно уж совсем худая, Живет она в ореховой скорлупке, В ней засыпает, как младенец в люльке. А вместо одеялка — лепестки, Её движенья плавны и мягки, Ну, а реснички чудо — цвет камыш, Ей позавидует любая в мире мышь. — Мать, что ты описала за «уродку»? Какие мыши в розовых колготках? Болотной жижи что ли напилась? И бредить о ресничках принялась. — Ну, знаешь, ты не хочешь просто жабу, А где найти другую в жены бабу? — Да, ладно-ладно, подавай её, На ком жениться в общем все равно… И жаба с сыном за день всё решили, А к вечеру свой план осуществили, Об этом будет следующая часть, Как удалось Дюймовочку украсть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.