ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Похищение.

Настройки текста

***

Луна пробилась тусклая в окно, Дюймовочка в постели уж давно, А соловей на ветке ублажает, Ей колыбельную тихонько напевает. С листвой играет свежий ветерок, Насвистывает песни, джаз и рок. Тюль надувает словно паруса, И будто по морю плывет в ночи она. Земля купается в лучах большой луны, Цветы проказники давно в саду пьяны, Звезда любуется на гладь речной воды, Пускай сбываются у всех людей мечты. На подоконник жаба-мама забралась, И наглости зеленой набралась. Будить девчонку вовсе было ни к чему, Крик и отчаяние не нужно никому. С кроваткой вместе выкрала дитя, В болоте через час была спустя. На лист огромный принесла её, И там устроила для девочки жильё. Коснулся солнца луч её лица, Проснулось милое, цветочное дитя. Сказала: «Утро доброе рассвет, Тебя прекрасней в этом мире нет». Вдруг огляделась и с испугом поняла, Вокруг болото, жижа ряской заросла. Хотелось плакать от обиды и тоски, Но, кто поможет, разве только мотыльки. — Ну, здравствуй, детка, я твоя свекровь. От страха тёплая застыла в жилах кровь, Как только мама-жаба ближе подплыла, Проблема контур и масштабы обрела. На лист залезла эта грузная мадам, Во всей красе своей предстала сразу нам: На голове шиньон из старой тухлой тины, Шок получила девочка от той картины. А бусы на груди горят из светлячков, Сверкают ночью, — видно без очков. И сумка модная из крокодила на плече, Браслеты, кольца на руках и на ноге. На фоне морды губы алые, как кровь, — И эта женщина моя свекровь? Дитя лишь рот открыла в удивлении, И мир совсем застыл в холодном изумлении. — Простите, я могу вопрос задать? Зачем вы принесли сюда кровать? Ведь это же статья — сто двадцать шесть, За похищение хотите, видно, сесть. — О чем болтаешь, глупое дитя? Спасла я на болоте в ночь тебя. Теперь по праву мне принадлежишь, Забудь о прошлой жизни. Что дрожишь? Дюймовочка в мольбе сложила руки, — Прошу, не вынесу я здесь разлуки! Домой верните, там любимая семья, Погибну тут в гнилом болоте я. — Ну, нет, прими условия мои, Сначала с нами на болоте поживи, А, может, кто приглянется душе, И замуж выйдешь, позабыв о мятеже. Ну что ж, пришлось условия принять, Не изменить, не повернуть событий вспять. Уж, как с неделю на листке живет одна, С цветов пыльцу ест, в плен заключена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.