ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Знакомство.

Настройки текста

***

Влюбился в ночь ту месяц молодой, Стремясь по водной глади за звездой, Обворожил улыбкой страстною своей, Прошёл лучами между камышей. А виртуоз Кузнечик точно, без ошибки, Сыграл на паутине как на скрипке. Стрекозы поддержали музыканта, Продемонстрировав вокальные таланты. И бабочки кружились в хороводе, А светлячки сверкали в небосводе. Рыбешки мелкие пускали пузырьки, Букашки в волосы вплетали ей цветы. Был вечер чудный, словно волшебство, Пока не омрачила туча торжество, Пришла и заключила месяц в темноту, Разбила тайной ночи красоту. Проплыл вдруг мимо розовой кувшинки, На местном «Бентли» хлыщ с картинки, Тем перцем в модной тачке был кретин, Конечно же, «красавчик» жабий сын. Дюймовочку увидел супостат, Грудь колесом вперёд и оттопырил зад, Как истинный болотный мамин сын, Считал, что он тут бог и господин. А в «Бентли» откисали две подружки, Зеленые, прыщавые квакушки. С призрением девчонку обсмотрели, Как будто сами были топ-модели. — И кто это у нас тут на листе? Пыхтел и квакал жабий сын навеселе. — Что светятся совсем печально глазки? Никак желаешь сильно царской ласки? Букашки тут же разбежались кто куда, А рыбки открывают рот: «Беда, беда!» Девчонка просто прибывала в шоке: На непристойные дивясь намеки. — Я предложенье делаю тебе, Пойдешь ли замуж завтра на заре? — Да ты же жаба, суть твоя мерзка! Зачем мне замуж за такого дурака? — И что нашёл в худой ты вертихвостке? Нет зелени, глупа, мала как блёстка. Меня возьми: пышна, красива и груба, Одна лишь я твоя законная судьба. — Нет, — квакали лягушки, — я красивей, К тому же на болоте всех умней. Ругались, спорили и суетились жабы, Как на базаре торговались бабы. — Молчать! Сказал, что завтра свадьба, И к торжеству нас ждет усадьба. Хочу жену красавицу себе, Вот воля, рок и поворот в судьбе. — Но, кто сказал, что я согласна? Ведь на болоте жить с тобой опасно. Не жаба я, а лишь цветочное дитя, И мама дома ждет давно меня. — Таких красавцев не найдёшь во всем болоте, Есть связи в камышах и даже в гроте. Ты будешь жить как в масле сладкий сыр, И подарю тебе кольцо-сапфир. — Ну, я не знаю, честно, как-то мне Затея эта вся не по душе. Уж лучше отвези меня домой, Пугает твой болотный домострой. — Ну всё, готовься, — сын сказал болотный, — Семейные спешат к тебе заботы… Дюймовочку он в жёны очень хочет, Любовью ж к ней совсем не озабочен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.