ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Побег из-под венца.

Настройки текста

***

И не сомкнула бедная глаза всю ночь, Никто не в силах девочке помочь. Ей на листе хотелось бы уплыть, Дюймовочка не может с жабой жить. Вот утро ясное! И солнышко встает, Что день грядущий снова ей несёт? Все слезы выплакала горькие она, С бедой своей была совсем одна. — О чём, дитя, ты плачешь безутешно? Спросил карась философ местный. — За нелюбимого я замуж не хочу, И с жабьим сыном жить я не смогу. — Конечно, жабий сын тебе не пара, Он не герой любовного романа. Так уплывай отсюда побыстрей, Ныряй в болото живо посмелей. — Я не умею плавать, верно утону, Как бабочка на крыльях не вспорхну. — Ты по теченью на листке плыви, Сопровождать тебя я буду по пути. — Но лист не двигается, он на стебельке Привязанный с рождения в воде. — Я понял в чём причина, погоди, Мы рака пригласим тебя спасти. Уплыл карась, настала тишина, Дюймовочка осталась вновь одна. — Что делать? — размышляла вслух она, — А если рак откажет?.. Всё, беда. И девочка не знала, как ей быть, В болоте жизнь не хочется топить, Уплыть бы на ореховой кроватке, Но силы сдвинуть скорлупу нехватка. Вот показался свадебный кортеж, И не осталось у Дюймовочки надежд. Она прижалась к листику кувшинки, А в горле пересохли все росинки. Причалил жабий сын с довольной рожей, Зеленый изумруд блестит на коже, Костюм и бабочка, цветы подмышкой, И мама-жаба со своим сынишкой. Вот он конец надежде и судьбе, Похоронить придется жизнь во мгле. Не будет радости и запаха весны, Умрет Дюймовочка в болоте от тоски. Но лист качнулся и поплыл тихонько, Испугана, но счастлива девчонка. Листок все удалялся дальше-дальше, И в радости неслышно было фальши. Сбежавшую невесту жаб хотел догнать, К зеленым лапам навсегда прибрать. Он плыл за ней быстрей моторной лодки, Нельзя ведь упустить такой красотки. Грёб так, что все четыре лапы стёр, На лист забрался злой как черт. Запыхался, устал, не веря счастью, Догнал, невеста в полной его власти. Жаб потянулся лапами к дитя: — Всё, баста, не сбежишь теперь моя. — Прошу вас, помогите, я в беде! Взывала девочка и к небу, и к воде. Услышана была её мольба, Жук майский подлетел жужжа, сопя, Он подхватил красотку, сделав круг, Прощай болото и несбывшийся супруг!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.