ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Жук и насекомый мир.

Настройки текста

***

Пусть жаб ругался и махал руками, Что крылья вырвет всем жукам зубами. А жук чихать хотел на жабий ор, Он джентельмен и весь тут разговор. Жук майский просто супер молодец, Гусар с усами, статный красавец, Прозрачны крылья и зелёный доломан, Но сам был чуточку навеселе иль пьян. Рос дуб ветвистый на большой поляне, Вы вид его найдите в инстаграме. Он был огромный старый — лет пятьсот, Как небоскреб, там насекомый жил народ. Букашки, бабочки, жуки различной расы Собрались на постройку теплотрассы. Придумал хитрый самоучка светлячок Стрекоз заманивать дубовый маячок. Вся эта насекомая братва: Пила, кутила и гуляла до утра. А дуб терпел такую нечисть на себе, Но дятел был законом всей толпе. Вот героиня оказалась в новом царстве, Дюймовочка устала от мытарства. Восторг! Увидела огни и яркий свет, Здесь был предложен зрителям концерт. Тут виртуозов музыкантов целый слёт, И замер насекомый весь народ. Сверчки малы, но в лапках по смычку, Кузнечик дирижёр: — Из нот ковер сотку. Как ручеёк играла музыка Вивальди. — Ах боже-боже, вы меня ужальте, Жужжала старая мадам пчела, Лорнет настроила и к носу поднесла. Паук божественно играл на клавесине, И прыгал словно бы сидел он на пружине. Лилась мелодия как тёплый ясный день, И у Дюймовочки прошла мигрень. Концерт закончился на общее ура, От восхищения комар сошёл с ума, А муха-бабка в расписном платочке Всем музыкантам подарила по цветочку. И в хромовых сапожках блошки, Как чумовые хлопали в ладошки, И крылышками бабочки махали, Кузнечику слова любви шептали. — Я тоже петь смогу, наверно, Ведь голос у меня не скверный. — Ты хочешь петь на сцене для фанатов? Спросила гусеница без подкатов. — А разве тут поют сопрано? Дитя смотрела на соседку странно. Тут рыцарь-жук их разговор прервал, В глаза взглянул и руку девочке подал. — Пойдем, я покажу твоё жильё, Есть небольшое, но свободное гнездо. Дюймовочку за талию жук приобнял, Включил форсаж и повернул штурвал. Из листьев дуба сделал ей навес, Из полевых цветов постель и занавес, Из колокольчика смастырил умывальник, Для чая маленькое блюдце и бокальчик. Дюймовочка не знала больше зла, Жук навещал, узнать её дела, Не мог он много уделять внимания, Ведь служба в армии — долг и призвание. Вот лето жаркое покинуло края, Шла осень — время ветра и дождя. Листва пожухла, с дерева слетела, И насекомая семья вмиг поредела. Жук как-то прилетел проститься с ней: — Наступит холод, нужно прятаться быстрей. Не знаю, как ты будешь здесь одна, Иди домой, ждёт нас суровая зима. — Ты не волнуйся, я найду домой дорогу, Лишь с дерева спусти. Прошу не много? Спустил жук девочку, оставил на земле И, попрощавшись, улетел к своей семье. Дюймовочка решила не сдаваться, Любым путем ей надо возвращаться. Но холод и мороз застали на пути, И чувствует она, что ей до дома не дойти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.