ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста

***

      Что за бред? Почему так? Каким образом кулон на мне оказался? Вопросов все больше и больше, а ответов критически не хватает.       После всех водных процедур я вышла из ванной комнаты и прислушалась. Судя по звукам, а точнее по их отсутствию, я поняла, что брата нет дома. Это странно ведь сегодня выходной. Обычно Скай отсыпается и не встает раньше обеда, а тут восемь утра и его нет дома. Я заглянула в его комнату и убедилась. Нужно, наверное, узнать где он пропадает?       Я быстро набрала номер блондинчика и стала ожидать его ответа. А я уже говорила, что блондинчик и зеленоглазка — это наши с ним прозвища? Ещё в детстве мы их придумали и они так и закрепились за нами.       — Да? — послышалось на том конце провода, спустя несколько секунд.       — Привет, а ты где? — поинтересовалась я.       — У меня выезд по работе, забыл тебе сказать, — ответил Скай. — Буду вечером, не жди.       — Хорошо.       — А ты чего так рано подскочила? Всего восемь утра! — удивился братец. — Кажется, завтра снег выпадет!       — Когда кажется — креститься надо, — рассмеялась я. Мы ещё пару минут поболтали и попрощались.       Желудок требовал пищи, поэтому я спустилась на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Не найдя в холодильнике практически ничего, я решила сделать яичницу и кофе. Надо будет сходить в магазин попозже.       Чуть погодя по всей квартире распространился аппетитный запах яиц и кофе. Кто бы что не говорил, а он у меня отменный! Словно почуяв аромат, появились Муза и Ривен.       — Доброе утро, — улыбнулась я. Как-то странно, у меня хорошее настроение, несмотря на рухнувшие в один миг мечты о спокойной жизни.       — Точно рехнулась, — произнес Ривен.       — Флора, с тобой все в порядке? — спросила Муза, пытаясь заглянуть мне в глаза. — Всего восемь утра, а ты стоишь у плиты, да ещё и с хорошим настроением.       — Просто я наконец-то выспалась, вот и все, — ответила я, наливая кофе в кружку. — Зачем пришли?       — Нам просто скучно, — пожал плечами Ривен. Я усмехнулась, параллельно ставя на стол тарелку с яичницей и кофе.       — Вы собираетесь смотреть на то, как я ем? — я заметила их заинтересованные взгляды, остановившиеся на моей еде.       — Да нет, мы просто… — синеволосую прервал звон телефона, что лежал рядом. На экране большими буквами высветилось имя Огрона.       — Алло?       — Доброе утро, — по голосу было понятно, что он улыбается. — Спишь?       — Нет, чего звонишь? — спросила я.       — Хотел разбудить тебя, чтобы ты опять не проспала пол дня, — ответил Огрон.       — Это все? — рассмеялась я.       — В принципе, да. Мой гениальный план провалился?       — Да, — ещё сильнее рассмеялась я. — Ты сегодня занят?       — Ну, вечером нужно будет кое-куда съездить, а так нет, не занят. А что?       — Может приедешь? А то Скай уехал и мне скучно, — сказала я, надеясь на положительный ответ.       — Хорошо, через час буду, — ответил Огрон, заставив меня улыбаться.       — До встречи, — сказала я и скинула звонок.

***

      Я решила сходить за продуктами, пока жду Огрона. Может и приготовлю что-нибудь вкусное на ужин. Я люблю готовить, как это ни странно. До пропажи родителей у нас была своего рода семейная традиция — по выходным я готовила вкусный ужин. Папа и Скай говорили, что любят мою еду больше, чем мамину. Мама, конечно, не знала об этом. После событий прошлых лет эта традиция канула в Лету.       Я стояла перед зеркалом, осматривая свой образ. Я была одета в джинсовую юбку-карандаш и белую футболку. Непривычный для меня образ, но мне нравится. Меня привлекла одна маленькая деталь — кулон. Может снять его? Хоть какое-то время меня не будут беспокоить видения и духи. Ладно, сниму. Почему я вообще сомневаюсь по этому поводу?       Вскоре раздался звонок в дверь. Я быстро спустилась вниз и открыла дверь гостю, приветливо улыбаясь.       — Привет! — радостно воскликнула я, обнимая парня.       — Что с тобой сегодня? — улыбнулся Огрон. — Рано встала, радостная такая.       — Хочешь ещё сильнее удивиться? Пойдём гулять?       — Кто ты и что ты сделал с Флорой? — он смешно нахмурился, заставив меня рассмеяться.       — Пойдем, пока не передумала, — я схватила парня за руку и повела из дома, не забыв закрыть его на ключ.       Я не понимаю почему у меня так быстро меняется настроение? Совсем недавно мне жить не хотелось, а сегодня свечусь от счастья. Кто мне объяснит это?       Мы решили пойти в парк. Сейчас ещё утро, поэтому людей практически нет. Тихо, свежо, спокойно… О такой жизни, судя по всему, я могу только мечтать.       — О чем думаешь? — из своих мыслей меня вывел голос Огрона.       — Да так, — ответила я. Стоит ли ему рассказывать про мой «дар»? Сколько раз я порывалась открыться ему? Уже сбилась со счета.       — Все хорошо? — он попытался заглянуть мне в глаза.       — Да, конечно, — улыбнулась я. — Расскажи лучше что-нибудь. Как на работе дела?       — Все потихоньку, — ответил Огрон, улыбнувшись уголками рта. Его отец — владелец собственной корпорации. Пока что Огрон работает там, но в будущем он должен занять место отца.       Я знакома с его родителями. Огрон заставил, как бы я не сопротивлялась. Какого было моё удивление, когда выяснилось, что они и мои родители были давними друзьями. И почему я раньше с ними не познакомилась? И кстати, Каролина и Конор — а именно так их зовут — очень хорошие люди.       — Фло, — обратился ко мне красноволосый. Люблю, когда он так меня называет, — Почему ты всегда носишь этот кулон?       — Какой кулон? — нахмурилась я и потянула руку к шее. Нащупав подвеску, я резко остановилась. Какого чёрта? Так, возьми себя в руки, нужно что-то сказать. — Это мамин кулон — единственное, что от неё осталось.       — Прости, — он виновато улыбнулся и взял меня за руку. — Почему ты так удивилась, когда я спросил про него?       Я лишь пожала плечами и отвела взгляд. Не люблю ему врать. Огрон всегда может раскусить меня. Но и правду я не могу рассказать. А что я скажу? «Привет, я — проводник духов в мир иной», так? Замкнутый круг…

Конец POV Флора.

      За одним из столиков кафе сидели Стелла и Анаган. Это, кстати, любимое кафе блондинки. Они уже перекусили, осталось лишь дождаться счета.       — Подожди, то есть тебе предлагали стать моделью, но ты отказалась, потому что хотела получить высшее образование? — спросил Анаган, получив в ответ лишь кивок. — Модели много зарабатывают.       — Во-первых, не всегда, а во-вторых, мне это не интересно, — пожала плечами Стелла.       — Почему ты пошла учиться на дизайнера? — спросил брюнет. — Раз тебя не интересует модельное искусство.       — Быть моделью скучно, а дизайн меня с детства интересует, — ответила девушка.       — Из тебя бы получилась отличная модель, — улыбнулся Анаган.       — А дизайнер?       — Ещё лучше, — они улыбнулись друг другу.       Вскоре принесли счет. Анаган расплатился и они вдвоём пошли на выход. Судя по тому, что на улице было темно, уже наступил вечер.       — Ой, что-то мы засиделись с тобой, — произнесла Стелла.       Анаган взял девушку за руку и они направились домой. Они просто шли и наслаждались вечерним городом и обществом друг друга. Им было о чем помолчать.       Вскоре они дошли до дома Анагана. Стелла жила дальше. Обычно он её провожает и только потом идет домой. Но в этот раз блондинка остановилась, чем немного удивила парня.       — Ты чего? — спросил Анаган, смотря на девушку.       — Я хочу одна прогуляться до дома, — ответила Стелла, надеясь, что это не вызовет кучу вопросов и подозрений.       — Что это вдруг? — нахмурился брюнет.       — Не знаю, — пожала плечами блондинка. — Ты только не подумай ничего!       — Не боишься? Уже довольно поздно.       — Не боюсь, я не маленькая, могу за себя постоять, — улыбнулась Стелла.       — Ну хорошо, только напиши, когда домой придешь, — вздохнул Анаган. Девушка кивнула и поцеловала парня в щечку на прощание.

POV Флора.

      Мы гуляли целый день, что странно для меня. Но, пожалуй, это был лучший день за последние четыре года! Не было ни видений, ни духов, несмотря на кулон. Мы так увлеклись, что Огрон чуть не опоздал по своим делам. Мы заехали вместе, а потом снова пошли гулять и гуляем до сих пор, ибо мне не хочется возвращаться домой.       Огрон, по-моему, в шоке от моего настроения сегодня. Кажется, он ещё не видел меня в таком расположении духа. Как говорится, все однажды происходит впервые.       Когда солнце уступило место луне, а на улице во всю зажигались фонари, я почувствовала, что начинаю немного замерзать. Это заметил и Огрон.       — Идем домой, — он накинул на меня свою куртку и чуть приобнял. Даже расходиться не хочу…       — Пошли к нам? — спросила я.       — Я-то не против, — он по доброму усмехнулся, — но что скажет Скай?       Я промолчала и достала телефон, начиная потихоньку радоваться. Скай и Огрон — друзья, поэтому я почти полностью уверена, что братец не будет против.       — Да? — произнес Скай, почти сразу ответив на звонок.       — Привет, а ты уже дома? — спросила я.       — Да, только пришел, — отвел он. — Ты где?       — Гуляю. Слушай, ты не против, если к нам Огрон зайдет?       — Ты не маленькая девочка, чтобы я запрещал тебе парней домой водить, — я рассмеялась. — Тем более Огрона я хорошо знаю — волноваться не о чем.       — Тогда скоро будем, — я не переставала улыбаться. Клянусь, если бы это был другой парень, а не Огрон, Скай был бы против.       — Тогда до скорого, зеленоглазка, — улыбнулся брат.       — Пока, блондинчик, — я тоже улыбнулась, после чего сбросила.

***

      Уже дома я поднялась к себе в комнату, чтобы переодеться во что-то более удобное. И снять кулон. Однако там меня кое-кто поджидал.       — Как погуляли? — это была Муза. Она стояла около окна и смотрела прямо мне в глаза. Мурашки по коже.       — Отлично… — протянула я. Напрягает она меня. — Что с тобой?       — Со мной все в порядке, — загадочно произнесла синеволосая. — Никогда не думала почему он до сих пор с тобой?       — Огрон? — к чему она клонит? Кто мне объяснит, что происходит?       — Ты вообще в курсе, что до тебя у него была другая? — заметив мой удивленный взгляд, она усмехнулась.       — К чему ты клонишь?       — Он лишь заполняет пустоту в сердце, — сказала она. — Тобой.       Сердце пропустило удар. Нет, я не верю в этот бред. И не собираюсь её слушать. Я завела руки за шею и расстегнула цепочку кулона. Муза исчезла, но осадок остался. Так, Флора, забудь! Это не может быть правдой. Надеюсь…       Я спустилась вниз, где сидели Огрон и Скай и о чем-то говорили. Нужно забыть этот разговор с Музой, как-то отвлечься, а то я окончательно с ума сойду. Точно, я же ужин хотела приготовить!       — Фло, ты в магазин сегодня ходила? — спросил брат, словно прочитав мои мысли.       — Да, — я улыбнулась уголками рта, направляясь в кухню. — Что приготовить на ужин?       — На твой выбор, — ответил Скай. Они с Огроном вошли в кухню.       — Я не знал, что ты умеешь готовить, — раздался голос красноволосого.       — Дружище, ты многое теряешь! — Скай положил руку на плечо Огрону и состроил смешную рожицу. Я рассмеялась и принялась готовить.       Вскоре все были сытые и довольные. Я приготовила пасту карбонара — мы со Скаем всегда её очень любили. А сегодня я приятно удивила Огрона. Он сказал, что ни в одном ресторане не ел пасту вкуснее, чем моя.       Мы с Огроном сидели в моей комнате и смотрели какой-то фильм. Точнее он смотрел, а я думала. А если слова Музы все же окажутся правдой?.. Да нет, бред. Он не поступил бы так со мной. Да и откуда она вообще может что-то знать о его личной жизни? Если только… Нет, перестань, Флора. Это полный бред. Все же хорошо! Если бы слова Музы были правдой, он бы так не переживал за меня. А если все это — только игра?..       Я опустила взгляд, чтобы убедиться, что кулона на мне нет. Слава Богу… Я выдохнула с облегчением и положила голову на плечо парня. Он лишь сильнее прижал меня к себе. Ещё пару минут и я почувствовала, что проваливаюсь в царство Морфея…

На следующий день.

      Я проснулась от громкого звонка. Ох, шея онемела… Судя по всему, мы с Огроном так и уснули. Он, кстати, тоже проснулся.       Я взяла телефон, мысленно проклиная того человека, что так беспощадно нарушил наш сон. Им оказался Анаган.       — Да? — сонно произнесла я.       — Прости, что разбудил, — сказал он. — Ты случайно не знаешь где Стелла?       — Нет, я думала вы вчера гуляли, — я нахмурилась.       — Это так, но вечером она сказала, что хочет сама дойти до дома. Я просил написать мне, когда придёт, но она так и не написала. Я звонил ей, но телефон был вне зоны.       — А ты звонил родителям? — спросила я, начиная сильно волноваться.       — Да, я обзвонил её родственников, друзей, знакомых, всех, кого знаю. Я даже ездил к ней домой, но её там не было. Никто не знает, где она, — по его голосу было слышно, что он очень сильно переживает.       — Я позвоню, если что-то будет известно, — сказала я, после чего сбросила. Как-то странно это всё…       — Что-то случилось? — раздался сонный голос красноволосого. Я повернулась к нему, чувствуя, что дыхание сбилось и сложно говорить.       — Стелла пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.