ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста

***

      Я расхаживала из стороны в сторону, пытаясь найти логическое объяснение пропаже Стеллы. Может телефон сломался? Но почему её не было дома? Может просто ушла куда-то? По выходным она обычно либо с Анаганом, либо со мной. Изредка что-то меняется, но она бы предупредила. Она все мне рассказывает. Даже после встречи с Анаганом она, как только придет домой, первым делом звонит мне и полчаса болтает без умолку. Вчера она, кстати, не звонила. Значит, она даже до дома дойти не успела. Боже, ну не могла же она сквозь землю провалиться?!       — Остановись, у меня уже голова кружится, — промямлил Огрон, зевнув. — Найдут её, успокойся.       — А если нет? Она не могла так просто в воздухе раствориться!       — Флора, никаких «если». Всё будет хорошо, полицию ещё никто не отменял, — как можно быть таким спокойным? Я не понимаю!       — Но… — он не дал мне сказать и слова. Просто обнял меня. Он поглаживал меня по спине и, кажется, вдыхал запах моих волос. Порой этого более, чем достаточно, чтобы успокоить человека. Я вздохнула и расслабилась в его руках.       — Тебе не нужно так переживать, Фло. Я понимаю, что Стелла твоя подруга, но рано или поздно её все равно найдут. Всё будет хорошо, — шептал Огрон мне на ухо. Найдут? Проходили уже.       — Про родителей так же говорили…       Он даже дышать на секунду перестал. Дура, зачем сказала? Чего ты добилась этим? Очередной порции нахлынувших воспоминаний и сожаления со стороны парня? Выглядишь жалко, Флора.       — Я пойду. На работе дела есть, — сказал Огрон, отстранившись от меня. — Звони, если что.       Я кивнула и вместе с ним пошла вниз. Нужно же проводить человека, так? Он ушел молча, лишь поцеловал в щечку на последок. Опять повела себя, как дура… Почему мне так нравится все портить?!       Закрыв за ним дверь, я направилась в кухню, чтобы сделать себе кофе. Даже есть не хочется. И вот опять эти перепады настроения! Вчера радовалась жизни, сегодня опять грущу.       Мне надоело видеть мир в черно-белых красках. Я тоже хочу наслаждаться жизнью, гулять, веселиться, как все. Но видимо у меня другая судьба…       Допив свой кофе, я вернулась к себе в комнату. За окном дождь. Погода соответствует моему настроению. Я решила открыть окно, чтобы почувствовать этот запах свежести и сырости. Не знаю существует ли на свете аромат, лучше этого. Так мало людей на улице. Все разбегаются, словно муравьи по муравейникам. Люблю такую погоду.

Конец POV Флора.

      Анаган снова и снова набирал номер возлюбленной. В голову приходило все больше и больше предположений, куда она могла пропасть. И они были далеко не приятные.       Он давным давно обратился в полицию, вместе с родителями Стеллы. Они были ужасно нервными. По лицу матери можно было понять, что она очень много плакала. А отец огрызался на всех и не мог спокойно сидеть. Впрочем, Анаган был точно таким же.       Он мчал на огромной скорости, казалось бы, не следя за дорогй. Мыслями он был далеко отсюда. Его не волновало в данный момент ничего, кроме Стеллы. Он толком не осознавал, что может разбиться. Он слишком потерялся в своих мыслях.       Анаган приехал к ней домой, сам не понимал зачем. Его тянуло сюда что-то. Стелла, к слову, живет одна. Она переехала от родителей, когда закончила школу.       Брюнет нажал на кнопку с номером нужного этажа и лифт сдвинулся с места. Сердце парня бешено колотилось. Он словно верил в то, что Стелла сейчас окажется дома и все будет хорошо. Когда двери лифта стали медленно раскрываться, Анаган, будто ошпаренный, выскочил из этой «коробки» и направился в сторону квартиры возлюбленной. Но какого было его удивление, когда он увидел, что дверь открыта…       Анаган замер на секунду, словно испугался чего-то. Он залетел в квартиру, оглядываясь по сторонам. Он ожидал увидеть полный хаос, но все было как прежде. Парень прошел дальше, продолжая осматривать все. Не просто так же дверь открыта.       — Здесь кто-нибудь есть? — спросил Анаган, вслушиваясь в гробовую тишину.       Он обошел всю квартиру, проверил все комнаты, но так никого и не обнаружил. Он дошел до спальни Стеллы, но и там никого не было. Парень тяжело вздохнул и собирался уходить, но заметил небольшой листок бумаги, что лежал на кровати блондинки. Рядом с ним лежал золотой браслет со знаком бесконечности, что подарил ей Анаган на их первом свидании. Брюнет взял листок и посмотрел с обеих сторон, но он был пуст.       — И что это значит? — нахмурился он, положив браслет в карман джинс. Что-то заставило его взять с собой и листок.       Анаган ушел из её квартиры, закрыв на запасной ключ, что всегда лежит в тумбочке около двери. Он, на удивление, успокоился, хотя продвижения в этом деле никакого не было.       Но уже вечером он будет сидеть и пить виски, уже не надеясь, что его возлюбленная найдется. Раньше он всегда успокаивался алкоголем, но потом появилась Стелла. Она одной своей солнечной улыбкой могла успокоить парня. Но сейчас её нет. Она не любила такие дни, не любит, когда он злится, нервничает. На дух не переносила алкоголь, и каждый раз, когда Анаган выпивал, жутко злилась. Этим она провоцировала и злость парня, из-за чего они порой ссорились. Но сейчас он бы лучше десять раз поругался с ней, чем переживал из-за её пропади. Брюнет нуждался в её жизнерадостной улыбке, теплых руках, нежном взгляде. Он нуждался в ней. Она была его личным наркотиком, за который он был готов отдать все на свете.

POV Флора

      Я решила устроить сегодня уборку в комнате. Может, это отвлечет меня от мыслей о Стелле. Я перебрала шкаф, который отнюдь не маленьких размеров, и нашла кучу старой одежды, каких-то книг, даже детских игрушек. Среди всего этого хлама я нашла толстый альбом с фотографиями. И, конечно, принялась его рассматривать.       На меня такая ностальгия нахлынула. Столько приятных воспоминаний из детства… С родителями у меня всегда были чудесные отношения. Мы вечно что-то делали вместе, часто ходили гулять, они помогали мне с учебой. Я всегда могла доверить маме самые сокровенные секреты. Она была моей лучшей подругой. А на папу я всегда могла положиться, если вдруг меня кто-то обидит. Скай и папа всегда меня оберегали и были готовы постоять за меня.       Фотография за фотографией, слеза за слезой. Сколько же у нас общих фото! И на всех мы такие счастливые. Жаль, что их не вернуть… Вот фотография, где я сижу у папы на плечах. А здесь Скай со сломанной ногой и изрисованным мною гипсом. Да, так себе воспоминание… Я горько усмехнулась сквозь слезы. А здесь мы в парке аттракционов. Меня тогда чуть не стошнило на какой-то из горок… А тут папа и мама толкнули нас с братом в бассейн. О, фото с выпускного Ская из школы. Почти отличником был!       Как же я ненавижу все это! Почему Небеса забирают самых лучших?! За что?! Из глаз ручьем текли слезы, капая на страницы альбома. Я надрывно плакала, наплевав на то, что Скай за стеной и может услышать. Как мне хочется вернуться на четыре года назад и не дать им поехать в эти дурацкие гости! Я сделала бы все, что угодно: спрятала бы ключи от машины, телефоны, чтобы такси не вызвали, ключи от дома, все! Как же хочется хотя бы на минутку увидеться с ними… Обнять, сказать, что безумно люблю их, скучаю, извиниться за все ошибки, что я когда-либо совершала. Я неосознанно упала на колени и еще сильнее зарыдала.       — Мама, папа… — шептала я, — Простите меня за все… Я так редко говорила, что люблю вас… Я очень сильно люблю вас! И безумно скучаю… Я так хочу, чтобы вы снова были здесь, рядом с нами… Хочу снова услышать ваши голоса… Пусть это все окажется кошмаром, а вы будете рядом… Я так хочу обнять вас, крепко-крепко… Вернитесь, пожалуйста… Хоть на минутку… Без вас так плохо и тяжело…       Я ударяла кулаками о пол. Дурацкие слезы не переставали катиться градом. Сдерживая отчаянный крик в пустоту, я больно закусила губу, до крови. Я уже ничего не соображала… В голове застыли два образа…       Я не заметила, как вошел Скай. Он крепко прижимал меня к себе и что-то говорил, поглаживая по волосам, спине. Он целовал меня в макушку, лоб, щеки, везде, где были мокрые дорожки от слез.       — Я скучаю по ним… — прошептала я, когда чуть успокоилась.       — Я тоже, Фло… — также шепотом ответил Скай. — Ты должна отпустить их. Знаю, это сложно, но… Подумай, чего бы хотели мама с папой? Нашего с тобой счастья. Они бы не хотели, чтобы ты так убивалась из-за них, — из глаз лишь вновь покатились слезы. И откуда только берется вся эта жидкость во мне? — Ну же, успокойся, я терпеть не могу, когда ты плачешь!       — А я терпеть не могу, когда ты жалеешь меня… Чувствую себя обузой, лишним грузом… — произнесла я, пытаясь успокоиться. Скай вздохнул и еще сильнее обнял меня. Мы долго сидели так. Могли бы еще дольше, но ему нужно было идти — они с Блум идут на свидание. Что ж, у меня есть шанс пойти гулять ночью и при этом Скай не будет знать.       Я решила поставить одну из фотографий в рамку. Ту, где только родители. Не знаю зачем, мне просто нравится эта фотография. Пляж, закат, они вдвоем… Романтика, так сказать. Я поставила рамку на свой рабочий стол.       Так, нужно прибраться до конца. Я вздохнула и закрыла альбом, чтобы положить его на полку. Но он выпал из моих рук, когда я подняла взгляд и увидела двух духов. Но это были не Муза, не Ривен и не Набу…       — Мама?.. Папа?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.