ID работы: 8241532

Death Battle: Асуна Юки vs. Вайсс Шни

Sword Art Online, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Death Battle

Настройки текста
Огромный крытый стадион растягивался, казалось, на полкилометра. И все места были заняты людьми, довольно следившими за покрытым песком ареной с небольшой каменной площадкой посредине и воплями невидимого комментатора. — О ДА, ДВИЖУХА СЕГОДНЯ ЗНАТНАЯ! — надрывался он. — КРОВЬ, КИШКИ И ПРОЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫХ ГРАЖДАН! НО ЗНАЕТЕ ЧТО? ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ! Трибуны радостно завопили. — И СЕЙЧАС НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ… О ДАААААА!!! ДВЕ БОГАТЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ РЕШИЛИ ПОЦАРАПАТЬ ДРУГ ДРУГА НА ПОТЕХУ БЕСКУЛЬТУРНОМУ БЫДЛУ! НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УВИДИШЬ ТАКОЕ, СОГЛАСИТЕСЬ! Зрители соглашались неистовым рёвом. — КТО ЖЕ ЗАХОТЕЛ УСТРОИТЬ НАМ ЭТО ШОУ? ВСТРЕЧАЙТЕ УЧАСТНИЦ! В ЛЕВОМ УГЛУ — АСУНА ЮКИ! БЫСТРА КАК МОЛНИЯ, УЖАСНА КАК ГРОЗА, ВОРЧИТ КАК ГРОМ! Рыжеволосая девушка в красно-белом одеянии негодующе уставилась на хохочущие трибуны. — В ПРАВОМ УГЛУ — ВАЙСС ШНИ! ЛЕДЯНАЯ КОРОЛЕВА — УВЕРЕН, ЕЁ ПОПРОСТУ НЕ ЗАСОВЫВАЛИ В МИКРОВОЛНОВКУ! ВОЗМОЖНО, НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩУЮ ПО ФИГУРЕ! Другая девушка в элегантно белоснежном платье и с длинными серебристыми волосами, собранными в конский хвост, что-то заорала по поводу недоязыких комментаторов, но в шуме трибун её никто не услышал. — НА КОНУ ДЕНЕЖНАЯ НАГРАДА, ПОЧЁТ, УВАЖЕНИЕ И ПРОСТО ХОРОШО ПРОВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ! ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, НЕ РАЗОЧАРУЙТЕ НАС ТАК ЖЕ, КАК ВЫ РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ СВОИХ ПАПОЧЕК И МАМОЧЕК! Теперь уже что-то заорали обе, но их слова опять заглушились, на этот раз прозвучавшим гонгом, и девушки оценивающе уставились друг на друга. А затем одновременно вытащили сверкнувшие во множестве направленных на арену прожекторов рапиры. Асуна рванула первой — и Вайсс еле отбила атаку, после чего обе закружились в танце смертельных пируэтов. — НЕТ, ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ! — комментатор и не думал затыкаться. — КАКИЕ ПРИЁМЫ! КАКАЯ СКОРОСТЬ! КАКАЯ РАБОТА РУКАМИ, ТЕЛОМ — И БЁДРАМИ, ПРОШУ МЕНЯ ЗАМЕТИТЬ! Вайсс после этой реплики аж споткнулась — и Асуна дважды ткнула её в грудь. Вспыхнувшая по всему телу жёлтой сеткой Аура спасла девушку, но теперь Вайсс обозлилась и выстрелила в соперницу небольшим сгустком огня — от которого та легко увернулась. Однако следующий взмах покрыл участок арены льдом — не ожидавшая такого Асуна поскользнулась и рухнула. — ДА УЖ. НЕСОМНЕННО, ОТЕЦ СЕЙЧАС ГОРДИТСЯ СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ. КСТАТИ, МНЕ ТУТ ПЕРЕДАЛИ ПИСЬМО С ТРИБУН, В КОТОРОМ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО Я СЛИШКОМ ОСКОРБЛЯЮ КОНКУРСАНТОК. ЧТО МНЕ НА ЭТО СКАЗАТЬ… НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ДЕВУШЕК, НО ИЗЮМИНКА ВКУСНЕЕ ПАТОКИ! Бой тем временем продолжался: Асуна просто-напросто взлетела, спасаясь от льда и атак Вайсс, и выписывала мёртвые петли, избегая выстрелов рапиры. Вайсс опустила оружие и вместо этого воткнула его в песок, создавая бегущую вверх полосу круглых белоснежных глиф. Затем вытащила рапиру, помчалась по ним как по обычной дороге, на бегу оттолкнулась от одной глифы, в полете обрисовала другую — и уже от неё мощным рывком ринулась к парящей Асуне. Та была готова — и рапиры девушек скрестились, после чего Вайсс полетела вниз. Недолго — очередная глифа возникла под ней и спружинила, отправляя девушку в обратный полёт. А вот теперь Асуна не была готова и предпочла рвануть подальше — а в следующее мгновение её спина покрылась коркой льда. — ВЫ ПОГЛЯДИТЕ, КАК ОНИ ПАРЯТ! ПРЯМО КАК ЯРКИЕ ПТИЦЫ, УКРАШАЮЩИЕ НЕБО СВОИМ ЯРКИМ ОПЕРЕНИЕМ! СМОТРИТЕ, Я МОГУ ГОВОРИТЬ ПРО НИХ ХОРОШО! Асуна попыталась занести рапиру за спину и сломать лёд, но только замедлилась — и Вайсс, вновь прыгнув между глифами, мощным ударом сбила её на песок. Приземлилась рядом и рванула атаковать, но Асуна успела вскочить, ткнуть её пальцем в грудь, ошеломить — и в свою очередь бросить в песок ударом рапиры. Затем она опять завела её за спину, сбивая остатки льда, и Вайсс воспользовалась этим промежутком. Быстро, даже не пытаясь встать, она воткнула рапиру в песок — и из появившегося белого сияния вылетел белоснежный же кабан. Асуна его рывок почти проигнорировала — просто взлетела и опустила шпагу так, что бросившийся зверь пробежал прямо под ней, рассёк себе хребет и с воем исчез. Однако этого хватило Вайсс для того, чтобы привстать на колено и вновь совершить призыв. Только уже не кабана. Первым из сияния показался огромный меч, а следом вылез и его обладатель — гигантский белоснежный рыцарь, закованный в непрошибаемые латы. Асуна выпучила глаза и даже немного отлетела, измеряя взглядом возвысившегося над ней противника. — ХЭЙ, ДВОЕ НА ОДНОГО ВЕДЬ НЕЧЕСТНО, ДА? МЫ ВЕДЬ ВСЕГДА ЗА ЧЕСТНЫЙ БОЙ! И ПРОТИВ КАЖДОГО БОССА ВЫХОДИМ СТРОГО ПО ОДНОМУ, В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ! ЧТО ЭТО? НЕУЖЕЛИ Я СЛЫШУ ХОХОТ СО ЗРИТЕЛЬСКИХ ТРИБУН? Рыцарь взмахнул мечом — но Асуна вновь взлетела, с такой скоростью, что никто из зрителей не смог проследить за ней взглядом и видел лишь серию вспышек, прошедших сначала от левого плеча к правому боку гиганта, затем наоборот — от правого плеча к левому боку — и завершившихся мощным, взрывающим ударом в корпус, опрокинувшим рыцаря и развеявшим его в пыль. Асуна после победы замедлилась ровно на мгновение — но этого хватило оттолкнувшейся от глифы Вайсс для того, чтобы подлететь и изо всех сил рубануть загоревшейся рапирой. Асуна не сумела заблокировать удар и рухнула, песок под ней мигом стал окрашиваться ржавчиной. — ОГО! ЭТО БЫЛО НЕОЖИДАННО! И ГЛЯДИТЕ-КА, АСУНА ЮКИ ПРОИГРЫВАЕТ! — девушка не шевелилась и стала слабо мерцать голубоватым сиянием. — ВАЙСС ШНИ ПОБЕДИЛА! ВАЙСС ШНИ ПОЛУЧИТ КУБОК! НО ПОДОЖДИТЕ-КА… ЧТО ЭТО? Среброволосая девушка уже отвернулась было с довольной улыбкой, но после реплики комментатора вновь уставилась в сторону проигравшей. Которая стала мерцать ещё сильнее, но уже стояла, вытянув вперёд рапиру. А затем словно по велению мысли Асуна подлетела к Вайсс и вонзила рапиру в её грудь. Аура вспыхнула сеткой — и тут же исчезла, позволив мерцавшему оружию пробить девушку насквозь. Вайсс вскрикнула и тут же захрипела. Она попыталась схватиться за чужую рапиру, выдернуть её — но руки сразу же ослабли, глаза закатились, а тело замерцало всё тем же голубоватым сиянием. Несколько секунд — и обе девушки исчезли, растворившись искорками в свете прожекторов. — НЕВЕРОЯТНО! ОНИ ОБЕ ПОБЕДИЛИ ДРУГ ДРУГА! ИНТЕРЕСНО, КТО-НИБУДЬ СТАВИЛ НА ЭТО? ЕСЛИ ДА, ТО СЕГОДНЯ ОН УЙДЁТ ДОМОЙ ОЧЕНЬ БОГАТЕНЬКИМ! — разрывался комментатор под разнотональные вопли зрителей, гласящие, что этот поединок ещё долго будут обсуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.