ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Я дома

Настройки текста
      По приезду домой, миссис Маккриди провела маленькую экскурсию для наших гостей.       Сейчас она уже была на пути к спальням для ребят, но, услышав кукушку из часов, которая говорила, что наступает время для обеда, Маккриди сказала мне, чтобы я показала ребятам спальни, а сама побежала на кухню.       Мы поднялись на третий этаж, и я повела их к двум дверям расположенным в конце коридора.       — Мы пришли. Это комната для девочек — указала я на темную дверь, — А это, ваша комната, мальчики. — махнув рукой на такую же слева, сказала я.       Они кивнули и, взяв чемоданы, вошли.       Я машинально выдохнула. Не могу объяснить чувство, которое меня охватывает. Это что-то с чем-то!       Я собралась идти к себе в комнату, когда вспомнила про шкаф. Точно! Быстрее, быстрее!!! Я побежала на второй этаж. Минуя коридоры и лестницы, добежала до комнаты… Фууух… Никогда так не волновалась… Открываю дверцу шкафа…       Захожу внутрь…       Прохожу через большое количество шуб… О Аслан! Зачем ему столько шуб?       Выставив руки вперёд, на всякий случай, продолжаю идти…       Сердце стучит все чаще…       И       Вот       Я натыкаюсь на…        иголки?       О Аслан! Я здесь? Я здесь!!!!!

***

      Очень холодно! И это супер странно! Когда я уходила было лето… Ладно…       Свистнув, я призвала коня. Подождав минуты две, я разглядела среди заснеженных деревьев чёрное пятно.       — Рейвен! Я так скучала!       Он подскочил ко мне:       — Ариана! Где ты была?       — Я… Была у детей Адама и Евы… — ответила я с запинками. Усевшись на своего коня, я сказала:       — Вези меня к отцу!       — Хорошо, — ответил он и помчался в даль через снежный лес. Когда мы выезжали из леса, Рейвен прервал молчание — Ты даже не представляешь, что произошло за время твоего отсутствия... - глубоко дыша, проговорил он       — М-да… Это точно, — согласилась я с ними, смотря на заснеженное поле.       — Сколько времени прошло с моего отбытия?       — Шестьдесят восемь лет, - коротко бросил он. Его слова, словно буря, обрушились на меня. Сколько? Неужели я так долго отсутствовала? В том мире прошел один год! О Аслан, что же здесь произошло?

***

      Пересекая леса, поля, утопаемые в снегу, и реки, скованные льдом, мы наконец-то добрались до того места, где находился Аслан. Это оказался полуостров на котором стоит Кэр-Параваль. Здесь Он вместе с Ореем обговаривали какой-то план, когда приехала я.       - Папа! Орей!       - Ариана! Наконец-то ты вернулась! - подошёл поближе ко мне Аслан. Я встала перед ним на одно колено (он всё-таки настоящий правитель Нарнии, и поклон - это всего лишь проявление уважения)       Когда он меня поприветствовал, я поднялась и обняла его, затем подошла к Орею и, поклонившись ему, в знак приветствия, пожала его руку.       - Что у вас тут произошло? И почему прошло уже шестьдесят восемь лет , в то время, как в том мире прошел всего год? - выпалила я, переводя взгляд то на кентавра, то на отца.       - Время там идёт совсем по-другому. Там может не пройти и секунды, а здесь пройдет целый век, - объяснил отец. - А произошло очень ужасное! После твоего отбытия, через семь дней, Колдунья наслала зиму на Нарнию. Как и говорилось в пророчестве, эту зиму и Колдунью победят дети Адама и Евы и ты.       М-да.....       Рассказав отцу, что короли с королевами прибыли, я, усевшись на коня, поскакала обратно к шкафу. Не смотря на то, что время везде течет по-разному, я побоялась, что меня хватятся в том мире, поэтому решила не задерживаться.       Аслан сказал, что в скором времени мы снова увидимся, но что-то меня наталкивает на то, что встреча наша будет не долгой...       Рейвен довёз меня до фонарного столба, что освещает фонарную пустошь.       - Отсюда я дойду сама.       - Хорошо. Возвращайся поскорее! - попросил он на конец.       - Постараюсь... - ответила я и пошла к шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.