ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Не смей больше этого делать!

Настройки текста
      Вернувшись, я сразу пошла к себе в комнату. По дороге туда я услышала разговор ребят:       - Война не навсегда, Люси. Скоро будем дома, - услышала я заботливый голос Сьюзен.       - Да, если дом не разбомбят, - съязвил Эдмунд, ухмыльнувшись. Он меня начинает бесить!!! Я бы сама сейчас подошла и врезала ему кулаком со всего размаха.       - Эд! - прикрикнул Питер, потом продолжил уже мягким и ласковым голосом, - ты видела парк? Такой большой! Завтра будем там играть. Я обещаю, - ооу... это так мило... этот парнишка нравится мне все больше и больше.... Так! Не отвлекаться!       Их семейную идиллию прервал мой стук в дверь.       - Ну? Как вы устроились? - спросила я, осторожно заглядывая в комнату.       - Спасибо, все хорошо. - ответил Питер и улыбнулся мне.       - Хорошо... Если вам что-то понадобится, не стесняйтесь и обращайтесь ко мне. И ещё... Не бойтесь миссис Маккриди, она очень добрая, правда... - я украдкой огляделась, будто боялась, что она услышит, - когда мы играем в карты, она часто прячет козырный туз под поясом для платья, - шаловливо улыбаюсь.       - Хах, добрая... Настоящий демон в юбке - высказала свое мнение Сьюзен. Мы дружно рассмеялись.       - Ладно, если вам ничего не требуется... - я обождала чуть-чуть, - тогда, спокойной ночи! - улыбнувшись напоследок, я закрыла дверь и выдохнула.       Я уже собиралась уходить, но услышала:       - Она такая милая, - сонным голосом сказала Люси, - маму напоминает...       Я робко улыбнулась, а мои щеке накрыл румянец... Мне приятно, что я могу помочь людям, напомнив кого-то из близких. Жаль, что никто не может ответить мне тем же...       - Она какая-то не такая, - выдвинул свое предположение Питер. - Постоянно пытается нам чем-то угодить.       - Она просто хочет, чтобы мы чувствовали себя как дома. Это ее забота, - защитила меня Сьюзен. М-да... Она и правда Великодушная.       - Легко ей говорить! Разве она сейчас разделена с семьёй войной?! Это у нее отец сейчас воюет не понятно где, а мать пытается выжить? - вскипел блондин. - Как можно быть такой доброй во время того, что творится сейчас в мире?       - Ах значит ты такого обо мне мнения: что я пустышка, которой на все плевать? - я даже не заметила, как начала кричать. О Аслан, неужели я это вслух сказала?       В комнате наступила тишина. Потом далёкий голос спросил:       - Тебе родители не говорили, что подслушивать не хорошо?       Я со всего размаха открыла дверь и, подойдя вплотную, взяла Питера за рубаху:       - Не смей говорить того, чего не знаешь, юный король! - я тут же зажала рот. О нет! У меня вырвалось. Аслан!!! Как я могла так проколоться? Сделав вид, что ничего особенного сейчас не произошло, я продолжила, - вам ничего обо мне неизвестно! И поэтому, хотя бы ради приличия, не стоит судить по первому впечатлении!       Я отпустила его рубашку. Со злостью выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок.

***

      Прекрасно! Отец меня убьет! Мне же приказано наладить отношения с ними, а не ругаться!       Добежав до комнаты, я остановилась и стала ходить около двери.       - Уххх.... Как я зла! Меня нельзя злить..! - проскрипела я зубами. Надо где-то отпустить гнев. Помниться в подвале была комната для уроков фехтования! Все, иду туда.

***

      Обойдя все коридоры и лестницы, наконец добралась до этого зала. Он очень большой. Повсюду стояли манекены с царапинами, мягкие матрасы, корзины со шпагами.       - Уууу! Мне здесь нравится!       Подойдя к одной из корзин, что стояла ко мне ближе остальных, я вынула шпагу и пошла в сторону деревянного человека. И начала битву с неживым существом.       Я совсем позабыла о времени. Настолько увлеклась, что вспомнила ту битву с Джадис. Представляла ее на месте это деревянной штуки. И сказать честно, мне полегчало.       Во время занесения ударов в памяти всплывали дни, когда я тренировалась с мамой; когда она показывала мне разные варианты ударов и защиты. Хорошие были деньки.... Мне ее так не хватает...

***

      Я лежала на матрасе с закрытыми глазами и представляла, что я сейчас дома, когда меня позвал мужской голос:       - Ариана! Ты здесь?       Кто это? Питер? Зачем я ему вдруг понадобилась? Может решил извиниться? Как он вообще нашел меня?!!       - Чего тебе? - спросила я, не одаривая его своим взглядом.       - Наконец нашел! Ты хоть понимаешь, как всех напугала? - подходя ближе и аккуратно оглядываясь, спросил он.       - А зачем искали? - я приподнялась на локтях.       - Миссис Маккриди пошла будить тебя на завтрак, но не нашла. Вбежала к нам в комнату и сказала искать тебя. Я прошел весь первый этаж и нашел лестницу сюда, решил проверить и вот, - он указал на меня, мол додумывай дальше сама.       - Стоп! Завтрак? А сколько сейчас времени? - быстро соскакиваю, из-за чего перед глазами все потемнело на пару мгновений.       - Почти десять, - неуверенно отвечает он.       Ого! Я была здесь около тринадцати часов? М-да... Я посмеялась про себя.       - Слушай, я ... тут хотел... извиниться... - промямлил парень, - прости, мне правда не стоило судить о тебе по первому впечатлению.       - И ты прости за то, что так, - я показала сжимающиеся кулаки, - жёстко напала. Питер начал смеяться, а я его поддержала.       - Давай может попробуем ещё раз? - неуверенно предложил он.       - Давай! Меня зовут Ариана. Мне пятнадцать. Мама умерла, а папа... Пропал без вести... - призналась я, и по щекам потекли холодные струйки слёз.       Питер начал их вытирать, и от этого мне стало как-то не по себе. Увидев мое смущение, он убрал руку.       - Меня зовут Питер. Мне шестнадцать. Отец служит на фронте, мать одна в Лондоне.       Лондон... Лондон... Что это? Страна? Город? Деревня? А, и ладно!

***

      За таким разговором мы просидели ещё минут тридцать. На вопросе, который прозвучал от блондина:       - Откуда ты?       Я ответила, не соврав:       - Из другого мира.       Питер улыбнулся и загадочно прищурил глаза.       - Нам наверное уже пора?! - спохватилась я.       - Ой, точно! Пойдем, - сказал блондин а потом, ещё раз оглядевшись, добавил, - научишь обращаться со шпагой?       - Хорошо... - протянула я с улыбкой.       И Питер, взяв меня за руку, потащил наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.