ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Добро пожаловать в Нарнию!

Настройки текста
      Утром Люси выглядела очень расстроенной, похоже ее планы прошли не совсем удачно.       На завтраке была напряжённая атмосфера. Питер постоянно с нескрываемой злостью поглядывал на брата, Сьюзен сердито бросала взгляды на старшего, Эдмунд старался делать вид, что все хорошо, хотя было видно его волнение, а Люси,.... бедная Люси... молча смотрела в свою тарелку.       После трапезы они пошли во двор. Оттуда были слышны крики даже в моей комнате, окна которой выходили на противоположную сторону.       Я спокойно сидела и читала Шекспира "Сонеты". Не знаю, что это за поэт, но он просто великолепен! За что люблю этот мир, так за его авторов. В общем, сижу читаю сонеты, как вдруг раздается звук чего-то разбивающегося. Быстро бегу на место, откуда доносился звук. Это оказалась комната с старыми артефактами, одна из самых ценных комнат в доме. А звук был от разбившегося окна... и судя по громкому топоту королевской четверки, это было дело их рук.       - Боюсь, что до вечера вы не доживёте! - я попыталась разрядить обстановку шуткой, но ребята походу приняли ее за чистою монету. Неловко получилось....       Снизу послышались быстрые шаги, сопровождающиеся криками:       - Что вы опять натворили?!!!       - Это Макриди! Бежим! - скомандовала Сьюзен, и мы все рванулись вон из комнаты.       Когда мы добегали до предполагаемого укрытия, то оттуда сразу слышались шаги. Как ей это удаётся? Она что находится сразу во всех местах? Хотя, чему я удивляюсь? Таким образом мы добрались до комнаты, в которой находился шкаф.       Эдмунд подбежал к нему и открыл дверцу:       - Ну чего вы?       - Ты что серьезно, Эдмунд? - грозно посмотрела на него старшая сестра. Ответить ему не удалось, послышались шаги Макриди.       - Давайте быстрее! - скомандовал Питер и загнал всех в шкаф. Я разумеется сразу вышла в лес, дабы в шкафу было слишком тесно. Только сделав глубокий вдох, я услышала громкий плюх. Питер и Сьюзен упали в снег. Когда они вышли, стали странно осматриваться.       - Не бойтесь! Все это ваша фантазия. - передразнила их младшая сестра.       - Боюсь, что одних извинений здесь будет мало... - разумеется мало! Питер, неужели ты думал, что Люси так просто возьмёт и простит тебя? Я бросила шутливый взгляд на девочку и подмигнула ей, та изогнула губы в улыбке и ответила:       - Да, маловато будет. Так вот вам! - и она запустила в старшего брата снежок. Я не раздумывая повторила за ней, и началась жестокая схватка, которая была завершена после крика Эдмунда, в которого прилетел снежок:       - Ай! Ты что?!       - Ты маленький лжец! Извинись перед Люси. - грозно сказал Питер - Проси прощения!       - Ладно! - не отрывая взгляда от старшего, Эдмунд выплюнул - Прошу прощения.       - Ничего, нынче малыши не могут вовремя остановиться! - съехидничала Люси. Похоже я что-то пропустила...       - Ладно, пойдем домой. - Сьюзен! Ну что ты такая скучная!? Ты попала в удивительное место! И хочешь обратно? Нет! Так не пойдет.       - А вы не хотите тут немного погулять? - указывая на лес, спросил Эдмунд.       - Это пусть Люси решает!       - Ах! А не навестить ли нам мистера Тумнуса? - глаза девочки полыхнули радостью и надеждой.       - Что ж, идём к мистеру Тумнусу! - бодро подхватил Питер и пошел в шкаф? Зачем?       - Но мы не можем в таком виде ходить по снегу. - поежилась Сьюзен, и в ответ на это получила шубу. Вот зачем... Хм, догадливый! Если честно, то да, здесь НЕМНОГО прохладно, по крайней мере для меня. Видите ли, я привыкла к этому холоду, и за 14 лет жизни здесь у меня выработался иммунитет. Но от шубы я не отказалась, когда Великолепный подал мне ее.       - Если считать логически, то мы даже не вынули их из шкафа, - Питер подал шубу брату.       - Это девчачье!       - Ну и что?       И мы все дружно отправились в домик к мистеру Тумнусу.

***

      Ну все! Пророчество начало сбываться, а значит папа уже собирает войско у каменного стола.       Ох ребята, какие же вас ждут приключения! Всё, что хочется сейчас сказать: "Добро пожаловать в Нарнию!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.