ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Уже почти...

Настройки текста
      Она ушла к проходу. Надо как можно быстрее проскочить к себе в комнату, чтобы моего отсутствия никто не заметил.       Выбегаю из своего укрытия и направляюсь к проходу... А где он? Стоп! Что за? Люси ведь как-то прошла. Может это не то место? Я оглянулась по сторонам, дабы проверить. Нет, вроде то самое место - напротив фонарного столба... Поворачиваюсь в сторону, где должен быть проход и ... он там! Его же только что не было! Ладно... Это Нарния, здесь всякое бывает. Может мне показалось...       Иду в шкаф.       Когда я начала проходить через аллею из шуб, услышала голоса:       - Но я правда там была!       - Сьюзен права, Люси. Хватит...       Вот засада! Люси рассказала им про Нарнию и хотела показать, но ... видимо они ее не нашли, и поэтому Питер так сказал сестре, и поэтому прохода не было!       Они не поверили ей.       Выхожу из шкафа. Я настолько задумалась, что забыла о нахождении Люси в этой комнате! Надо было видеть ее лицо, когда я закрывала дверцу шкафа!       - Ты... видела Нарнию? - спросила девочка у меня. И что сейчас отвечать? Может соврать, что я эту страну искала и также, как и ребята, не нашла? Нет, не поверит - меня ведь не было, когда Люси хотела им ее показать.       - Я... Эм... Да - призналась... Ой что сейчас будет!       - Но как? Я ведь тебя не видела там.       - Когда ты направлялась в эту комнату, я... проследила за тобой... потом ... Последовала твоему примеру: полезла в шкаф...и вот, - вру и не краснею, прям как в детстве, когда сбегала с уроков в лес...       - И ты все видела? - спросила Люси с такой искренней радостью.       - Да, и я полностью верю тебе!       - Ура! Пойдем докажем Питеру! - она схватила меня за руку и потащила вниз.       Добежав до комнаты, где находились ребята, Люси открыла дверь со всего размаху и начала кричать:       - Питер она есть! Правда есть! Ариана там была! Она докажет!       Что я делала в этот момент? Пыталась сбежать! Как можно тише хотела скрыться за дверью, но когда в ее крике было указано мое имя... Три пары глаз уставилось на мой не самый удачный побег.       - Ты видела фавна? - аккуратно спросил Питер.       - Вообще-то она со мной не ходила! Она... Она... А что ты делала там? - непонимающе посмотрела на меня девочка.       Уууух.... И что же делать? О Аслан помоги!!!!!!!!!!!!!!       - Эм... Я... Случайно туда попала... - я пыталась выдавить слова. - Ничего такого не видела...       - То есть доказательств нет? - уточнила Сьюзен.       - Твоя правда. - ответила и посмотрела на дверной проем. Чувствую себя ужасно! Хотела помочь, а получилось? Взглянув на Люси и сочувственно прошептав тихое "Прости", бросила серьезный взгляд на ее родственников и сказала, - Прошу прощения, позвольте мне удалиться.       Я сделала лёгкий реверанс и побежала вон.        Больше сегодня я с ними не виделась...

***

      Ночь... Так приятно бродить в полном одиночестве по темным коридорам этого дома. Пойду подышать свежим воздухом. Разумеется не на улицу! В Нарнию, там воздух придает мне силу, как моральную, так и физическую.       - Эх, когда-нибудь это все будет в полной гармонии и забудет о страхе и жестокости! - говорила я, находясь у фонаря и обхватив его руками. - Поскорее бы они нашли ее...       И кто мог знать, что сейчас не спало ещё два человека? Точно не я! Откуда знаю, что они не спят? А от туда!       Только что видела, как Люси направилась в противоположную сторону от меня. Как она меня не увидела? Я сижу в своих любимых кустах. Кто же второй человек? Эдмунд вышел через несколько минут после ухода сестры:       - Люси! Я кажется тебе верю!       Поздновато спохватился!       Вот черт! Я слышу звон колокольчиков! Джадис... Что она тут забыла? Ладно, потом разберемся, главное сейчас, чтобы она Эдмунда не увидела. Ииии... Зараза! Эдмунд! Разве не знаешь, что разговаривать с незнакомыми людьми нельзя! Хорошо, что она уехала. Надо узнать чего ей требовалось!       Я не успела выйти из кустов, как Люси быстро заключила брата в объятия. Ну ладно, все равно все в курсе, что я здесь бывала! Выхожу к ним.       - Люси? Эдмунд? Что вы здесь делаете? - как можно лучше играю удивление.       - Ариана? И ты здесь! Теперь они точно нам поверят!       Девочка побежала к проходу. Я в это время, перегородила путь Эдмунду вытянутой рукой.       - Что она тебе сказала?!       - К-кто? - не понял Эдмунд       - Сам знаешь! Колдунья!       - Я...я не понимаю о чем ты говоришь...       Он побежал за сестрой. Как же можно не понять, что Джадис - ужасный человек?!!! Втягивая как можно больше воздуха, направляюсь через шкаф к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.