ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Который раз я уже умираю?... Стоп! Я умираю?

Настройки текста
Прошу не бейте! Я не забыла про фанфик! Просто… как-то времени не было… Я отсутствовала всего-то… СКОЛЬКО? 2 МЕСЯЦА? Кхм… Простите меня пожалуйста!!! Я больше так не буду!

***

      Встреча со старым знакомым — это прекрасно! Сразу приходит ощущение, будто не было этого года (ну или 100 лет) и ты всё это время находилась здесь, дома.       Разумеется, дружеское прощание с «отцовским» поцелуем в лоб не осталось не замеченым. Поэтому, когда Дед Мороз скрылся в лесу, меня начали спрашивать:       — Что он сказал?       — Почему он так сделал?       — Что он имел в виду?       Оу… М-да… Неловко       — Вы это о чём?       — Почему он поцеловал тебя в лоб? И что шептал на ухо? — без остановки тараторили Сьюзен.       — Во-первых, то, что он шептал, вас не касается. Если бы это нужно было услышать всем, он не стал бы шептать, — я укоризненно посмотрела на неё. — Во-вторых, я не знаю! Может напомнила ему кого-то, и он захотел проявить какую-то заботу? — а что мне ещё оставалось сказать? Что этот человек дарил мне подарки каждый год в течении 14 лет и праздновал Рождество с нами в кругу семьи?       В общем, на этих словах она прикусила язык и отвернулась. Питер о чём-то задумался, а маленькая Люси разглядывала свой подарок. Сок огненных цветов… Помниться, когда я ездила в Орландию, горную страну, принцесса Сарина показывала маленькую оранжерею, в которой росли эти растения. Они столь редки, что каждый цветок на счету. Говорят, что эти цветы волшебные, они способны залечивать любые раны, кроме душевных. И от этого, стоит заметить, такой дар будет очень полезен во время войн.

***

      Мы только начали идти дальше, как я вспомнила слова Деда: «Зима почти кончилась…». Получается, лед растает!       — Мистер Бобр. — позвала я зверька. Он оглянулся и вопросительно посмотрел на меня. — Если я не ошибаюсь, то ты говорил, что лагерь Аслана находится за рекой, так?       — Да, за рекой.       — Но Дед Мороз сказал, что зима почти кончилась! — все уставились на меня непонимающим взглядом. — Вы что не понимаете? Лёд растает!       Тут всех осенило! Другого пути к лагерю нет, значит нам нужно торопиться! — Тогда чего мы стоим? Идём быстрее! — скомандовал Бобр.       Мы двинулись в путь. По всюду уже начали вылезать подснежники, значит надо торопиться.       До реки оставалось совсем немного. Если что, то я это поняла по шуму воды, а не потому что жила здесь! (хотя это тоже)       Мы подошли к берегу реки с водопадом. Она была не сильно широкая, поэтому с первого взгляда можно подумать, что это просто безобидная речушка. Но это так кажется! У неё очень быстрое течение, из-за которого реку можно считать опасной. Лёд на речке уже во всю трещал, и маленькие льдинки, отколовшись, плыли дальше. В скором времени трещины доберутся и до застывшего водопада, тогда точно будет плохо. Вероятнее всего, если мы встанем на лёд, то тут же провалимся, но другого выхода у нас не было.       Питер первый решил ступить на лёд, но Сьюзен его остановила:       — Питер, задумайся хоть на минуту!       — У нас нет и минуты! — в подтверждение его слов, послышался волчий вой.       — Идём!       Питер сделал первый шаг, и лёд затрещал.       — Давай лучше я. — сказал Бобр и пошел по льду, иногда постукивая по нему хвостом.       — Милый, ты же не отказывал себе в добавке да? — дрожащим голос спросила Миссис Бобриха.       — Конечно. Я всегда ем, как в последний раз! — крикнул он ей, а потом чуть тише добавил, ухмыльнувшись, — особенно, когда ты готовишь.       Мы ступили на лёд. Конечно было страшно, но стало намного страшнее, когда Люси закричала:       — О нет!!!       Все проследили за ее взглядом, устремленным куда-то на верх, и увидели там волков, которые двигались в нашу сторону. Несколько раз перепрыгнув через льдины, они оказались напротив нас, преграждая путь. Нас окружили. Сзади был треснувший лёд, а спереди два волка. Бобр пригрозил одному, подняв лапу и оскалив зубы, но противник сразу набросился на него и прикусил его за шиворот.       Я, не растерявшись, быстро вытащила свой меч. Питер повторил за мной.       — Опустите меч! — крикнул волк.       — Колите его! Давайте! — кричал Бобр, вырываясь из зубов волка.       — Опустите меч и уходите! И ваш брат уйдет с вами! — сказал волк.       — Питер, Ариана, давайте его выслушаем! — пыталась уговорить нас Сьюзен. Все в моей голове смешалось: шум воды, треск льда, крики Люси, просьбы Сьюзен, стоны Бобра, стук сердца Питера. Аслан, что же делать? Мои размышления прервал крик Люси:       — Ариана!!!       Водопад начал трещать…       Время остановилось…       Солнца луч…       Не входи в окно…       Пусть моя принцесса…       Поспит ещё чуток…       Я не услышала крик Питера, что нужно держаться за него… Водопад треснул… Огромный поток воды обрушился на нас.       Темно… Очень темно… Который раз я уже умираю?.. Стоп! Я умираю? Нет! Нет! Так не должно быть!!!       Милая моя…       Спи спокойно…       Сегодня буду я…       Всю ночь сидеть с тобою…       Голоса, яркий свет, чей-то визг, плач? Что происходит?       Я открываю глаза…       На меня смотрит какая-то морда.       Закрываю глаза…       Открываю… Всё та же морда.       Закрываю…       Открываю… О! Вот эта морда мне больше нравится!       Закрываю…       Открываю… Аслан! Целых… раз.два…три…четыре…пять?.. Пять морд!       Короче ладно! Хватит валятся! Встаю…       — Почему все шатаются? Вы что уже винца без меня накатили? Так вроде коронации ещё не было! Так! Вы это давайте, без повода не пить! Пожалуйста! У нас ещё война впереди!       Все смотрели на меня с непониманием. Не ну нормально нет? Выпили, значит, без меня, ещё и осуждают! Ну ваще!       — Так, вот не надо на меня смотреть так! — тут я поняла, что все сидят на траве, — и чё это мы сидим? Идём дальше!       — Ариана, присядь, пожалуйста. — сказал Питер. — Во-первых, мы не пили. Во-вторых, ты чуть не умерла!       — Что? Чуть не умерла? — я присела между Люси и Сьюзен. Старшая положила свою руку мне на плечо, а младшая просто взяла за руку. Эти действия показались мне странными.       — Знаешь как мы испугались? Сначала тебя просто нигде нет! Потом, когда Пит нырнул за тобой и вытащил на берег, ты не дышала! Пришлось делать искусственное дыхание… Слава Богу все хорошо закончилось! — сказала Сьюзен.       — Знаете, на войне люди погибают тысячами! Я один раз, чуть не умерла…это было страшно… Спасибо… — сказал я им. — Но тем не менее, нам надо идти дальше! Я же жива? Жива! Все хорошо! Идём!       Питер приобнял меня, потом подал мне мой меч, пояс с кинжалами и шубу.       — Думаю шубы вам больше ни к чему. — сказала Бобриха. И правда, уже повсюду трава, цветы… Красота!

***

      До лагеря Аслана оставалось буквально несколько метров. Все были в предвкушении перед встречей с Асланом. А я просто радовалась, что сейчас увижу отца.       Мы подходим всё ближе к лагерю. Вот прошли первую палатку. Недалеко на небольшом выступе кентавр затрубил в рог. Все нарнийцы сразу обернулись и увидели нас. Кентавры, фавны, звери — все, кто были в лагере, шли за нами. Таким большим строем мы подошли к шатру Аслана, возле которого стоял кентавр Орей.       Питер сделал шаг вперёд и, вынув меч, сказал:       — Мы пришли увидеть Аслана!       Тишина… Тут все, кто стояли позади нас, склонились. Поклон сделал и Орей, а я вместе с ним.       Из шатра вышел Аслан.       Увидев его, Питер, Сьюзен и Люси склонились.       Выйдя в центр, Аслан начал говорить:       — Здравствуй Питер, сын Адама. Здравствуйте Сьюзен и Люси, дочери Евы. Здравствуйте бобры, я вам благодарен. Здравствуй и ты, Ариана, проводница. Ты справилась с заданием. Но где же Эдмунд?       — Потому мы и здесь. — встав, сказал Питер. — Он в плену у Белой Колдуньи.       По всюду послышались перешептывания и возгласы.       — Как это произошло? — спросил Аслан, укоризненно посмотрев на меня.       — Он из предал, Ваше Величество… — подал голос Бобр.       Тут перешептывания стали громче.       — Раз так, он предал нас всех! — воскликнул Орей.       — Молчи Орей! — рыкнул Аслан, — я уверен есть объяснение. — он снова посмотрел на меня. Ну да! Кого ещё винить, как не меня?       — Это моя вина… — сказал Питер. — Я был слишком строг с ним.       — Мы оба. — добавила Сью.       — Нет! Это моя вина! — я опустила голову.       — Нет, это не так! Ты тут точно не причем. — Питер подошёл ко мне и приобнял.       — Ты не прав. Это моя вина… — вырвавшись из его рук, крикнула я. Посмотрев на Аслана, добавила, — я была вашей проводницей. Я должна была доставить вас в лагерь Аслана… Но увы не всех… Аслан, прости меня… — из моих глаз чуть не потекли слезы, но я сдержалась.       — В каком смысле проводником? — спросила Сью.       Я не могла ответить, поэтому посмотрела на отца и глазами попросила рассказать им.       — Ну хорошо… Ариана, подойди ко мне. — сказал Аслан. Я подошла к нему и ели сдержалась, чтобы не обнять его. — Слушайте все! Дорогие нарнийцы, всем известна история моей дочери. Сто лет назад она пропала, и больше ее никто не видел. Но сегодня она снова с нами! Я представляю вам Ариану Стефанию Марию Гэрдоль Нарнийскую, наследную принцессу Нарнии, императрицу Одиноких островов, рыцаря Красного Льва и мою дочь.       Я не ожидала, что всё будет так официально… Ну ладно…       Я сделала реверанс, после чего все склонились предо мной. А лицо Питера надо было видеть! Оно стало красным, как Тархистанское вино! Интересно, он злится или просто в шоке?       — Теперь, вам, дети, стоит немного отдохнуть. Рина, покажи им шатры и потом найди меня.       — Хорошо. — я подошла к ребятам и сказала, — ну что? Идём?       — Почему ты… вы нам раньше не сказали? Ваше Высочество… — саркастично спросил Питер.       — Простите, но я не могла вам этого сказать. Это был приказ…       — Ммм… Понятно… — сказал Питер.       — М-да… Ты…вы простите, что мы так о вас говорили… Ну что вы старая и уродина… — сказала Сьюзен       — Почему вы обращаетесь ко мне на Вы? Как будто я старше вас на несколько лет!       — Ну примерно на сто… — усмехнулась Люси.       — Так, ладно. Идём. — только я сказала это, как Питер, надувшись, куда-то пошел.       — Нам в другую сторону, — сказала я и посмеялась, когда Питер, как надутый гусь, развернулся и прошел в другую сторону.       В общем я проводила их до шатров, дала одежду и сама переоделась. Выйдя из своего шатра, я направилась к Аслану. Вдруг меня кто-то схватил за руку и потащил в неизвестном направлении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.