ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Но тебе я не указ, или дорогу Её Величеству!

Настройки текста
С наступающим вас, мои любимые читатели! Спасибо, что терпите и ждёте новые главы!😹❤️

***

Во время обеда всегда тишина. Я слышала в том мире есть такое правило: "Когда я ем, я глух и нем." У нас так не говорят. Да и зачем? Все и так знают, что нельзя говорить во время приема пищи. В королевской семье есть обязательное правило - нельзя пропускать завтрак, обед и ужин, и для трапезы всегда отведено специальное время. Это, что-то типо семейной традиции. А традиции у нас нарушать нельзя - это является неуважением. Вот и сейчас во время обеда была тишина. Мы все вместе сидели за небольшим столиком около холма. На столике стояла полная тарелка жареной картошки, ещё одна такая же тарелка с овощами и корзинка, наполненная хлебом, который потихоньку исчезал в желудке Эда. - Думаю в Нарнии есть ещё хлеб, Эд. - рассмеялась Люси, которая уже всё съела и теперь спокойной сидела, наблюдая за своей семьёй. - И с собой наверное тоже дадут еды. - сказал Питер, стоявший чуть поодаль от нас, допивая морс из смородины. Мы, непонимающе, посмотрели друг на друга. - Мы куда-то уходим? - спросила Сьюзен. - Вы, да! - ответил её старший брат. - Я обещал маме, что буду беречь вас. Будь на то моя воля, ты бы тоже ушла. - обратился он ко мне. Ну он уже совсем! - Но тебе я не указ... Ты отцу умудряешься перечить, а меня и вовсе слушать не будешь. - Но мы нужны им! Все вместе! - возразила Лу. - Здесь опасно! Вы с Риной чуть не утонули! Эдмунда могли убить! - возражал блондин. - Поэтому мы и должны остаться, - подал голос молчавший до этого Эдмунд. - Я видел, что делать Колдунья. И ей помогал... Нельзя, чтобы кто-то ещё пострадал! - Ну тогда решено. - сказала Сьюзен и встала со своего места. - Что ты задумала? - спросил Питер. - Нужно тренироваться. - улыбнулась ему сестра и, взяв свой лук и колчан со стрелами, пошла на поле. Я улыбнулась. Наконец мы начнем хоть чем-то заниматься! Первым делом я показала несколько приемов атаки и защиты на мечах. Моим противником был Орей, т.к. Питер ну... НЕМНОГО не дотягивал до его уровня. Ну я серьезно! Я учила Питера сражаться всего одну неделю, да и показывала я базу! А тут уже профи! Конечно, Питер обиделся, но долго у него это делать не получилось, потому что после первой моей атаки, он чуть пришел в шок. Разумеется! Я-то, простите, войну прошла. Ну в общем, после того, как мы с Орейем показали "пример" боя, я ушла, оставив Орея на попечение будущих королей. Далее я принялась за королев. Пока я занималась с королями, девочки и сами преуспели. Сьюзен почти попадает в центр мишени. Ну тут надо поработать над ручками, они у неё неправильно поставлены. А маленькая Люси с закрытыми глазами может попасть в мишень. В то время, как я показывала Сьюзен, как правильно держать руки, издалека послышался крик: - Давай ещё! - Крепче держи! - Давай! - Сюда! Потом показались сами "источники" звука - Питер и Эдмунд. Верхом на конях и вооруженные мечами. - Давай, Эдмунд! Как Орей показывал! - кричал Питер, защищаясь от удара. - Ага! - ответил "противник". - НООО, Лошадка! - Меня зовут Филипп. - гордо ответил ему конь. - Ой, извини... Тут мы все стали смеяться. - Ариана! Питер! - послышался крик Мистера Бобра. - Что случилось? - отходя от приступа смеха, спросила я. - Колдунья! Она здесь! И она требует встречи с Асланом! - О, нет! - сказали мы все вместе и побежали к лагерю. Там уже было полно народа. Откуда-то, из далека, послышался крик: - Дорогу! Встречайте Королева Нарнии! Императрица Одиноких островов! Дорогу Её Величеству! - это был гном, главный слуга Колдуньи. Приближается она. Сидит на своем троне. Уххх если б не приличия, я бы её сейчас! Из шатра вышел Аслан. Давай, папа, жги! Колдунья встала и гордо подошла к Аслану поближе, поглядывая на нас - Среди вас предатель, Аслан. - начала Колдунья. По лагерю прошёлся шёпот. - Он предал других, а не тебя. - ответил ей Аслан. - Ты забыл закон, который в Нарнии соблюдают. - Ррр Не учи меня тайной магии! Она писалась при мне. - зарычал на нее Лев. - Тогда ты помнишь, что каждый предатель принадлежит мне. Его кровь - мое достояние! - Попробуй его взять! - крикнул Питер и обнажил меч. Ой зря, ой зря... - Ты, что серьезно, решил силой лишить меня законных прав? Юный король... - саркастично сказала она. - Аслан знает, если я не получу крови, как велит закон - вся Нарния придет в запустение и погибнет от огня и воды, мальчишка умрет на каменном столе! - сказала Колдунья, угрожающе. - Это не так! - выкрикнула я. Это правда не так! Закон написан немного по-другому... - А ты кто? - спросила ведьма, обращаясь ко мне. Точно! Она же не знает, что я жива... - Я... - Великая! - выкрикнула Люси. - Люси, ну зачем? - спросила я у нее шёпотом. - Кто? Как? Ты же умерла! У меня на глазах! - вскричала Колдунья. - Я ещё постою за свой народ и свою страну! - гордо сказала я. Джадис лишь усмехнулась. - Довольно! - рыкнул Аслан. - Поговорим наедине. Он зашёл в шатер, Колдунья прошла за ним. Наступило ожидание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.