ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Нет, если кто и займет его место, то это буду я.

Настройки текста
Не бейте! Прошу! У меня появилась одна идейка! Что если мне убить Ариану? Ауч! Больно! Ладно, жили они долго и счастливо! Кстати, где-нибудь летом, может быть выйдет новая часть по Принцу Каспиану…

***

Ожидание… Самое ужасное время. Никто не знает, что делать, как себя вести и тому подобное. Я никогда не любила ждать: ни подарка на день рождения, ни поездки в Орландию, ни возвращения домой. Время шло… Кажется, что уже прошла целая вечность, с тех пор, как они зашли в этот шатер. — Рина, не мельтеши, успокойся. — сказала мне Сьюзен. И правда, все спокойно сидели и ждали, я одна ходила туда-сюда кругами. — Как в такой момент можно успокоиться? — спросила я у нее. Она ничего мне на это не ответила и продолжила играть со стрелой. На этих словах одошёл Питер и приобнял меня за плечи. — Все будет хорошо. — сказал он мне. Я развернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза: — Ты не знаешь, что они могут обсуждать. Самое обидное, что папа не позвал меня! Я же тоже правитель! — Может они говорят о том, что никто не должен слышать? — предположил Питер. Я громко вздохнула и обняла своего будущего мужа. Тут из шатра вышла Колдунья. Она косо посмотрела на нас, будто с издёвкой, и направилась к своему трону, не отводя от нас взгляд. За ней вышел Аслан и, посмотрев на Колдунью, крикнул: - Она не претендует на кровь вашего брата! Толпа начала ликовать. Все радовались, поздравляли Эдмунда. - А вдруг ты не сдержишь слово?! - выкрикнула Джадис Льву. На это он громко зарычал, а Колдунья, замолчав, села на свой трон. Нечесть удалилась. У Аслана был грустный, поникший вид. В то время, как все радовались, я была настороженна и переживала - не могла она так просто взять и отказаться от своих слов. Что-то случилось...

***

- Пап, что случилось? - не выдержала я и спросила у него, зайдя в его шатёр, когда все разошлись. - Мы заключили сделку... - ответил Он. - Что? Какую сделку? - Мы договорились, что за место Эдмунда пойдет другой... - То есть, замещение? - Да - И кто должен пойти? - Колдунья сказала, что согласиться на это, только если на его место встанешь ты. - Я? Что? А что ты ответил? - Я сказал: "Нет, если кто и займет его место, то это буду я." - Ты? Нет! Ты нужен Нарнии! Если она сказала, что я должна занять его место, то я и займу! Без меня Нарния сто лет жила, и ещё поживет. - Ты забываешь о главном, о пророчестве! Если оно не исполниться, вся Нарния погибнет... - Но я не могу допустить, чтобы ты погиб! - Я и не погибну. - Как это? Она же сказала... - Знай Колдунья истинный смысл жертвоприношения, она бы иначе толковала тайную магию: когда на жертвенный стол вместо предателя по своей воле взойдёт тот, кто не виновен - каменный стол расколется, и даже сама смерть отступит перед ним... - То есть, ты это специально? Тогда нужно сказать другим, чтобы не переживали! - Нет! Не смей!

***

Попрощавшись с отцом, я пошла на поляну. Закат уже во всю царствовал над нами. Его приятные цвета даровали счастье, надежду и веру мне. На секундочку мне показалось, что нигде ничего нет! Ни Колдуньи, ни войны, вообще ничего! Я стояла и любовалась прекрасным видом до тех пор, пока не поднялся месяц. Ночь… сегодня все решится. Я уже собралась идти спать, но увидела, как Аслан вышел из своего шатра и скрылся в лесу. За ним выскочили Люси и Сьюзен. Утром будем ждать плохих новостей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.